ID работы: 3247428

Из чего же сделаны наши мальчишки-или-практические советы девушкам

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ситуация 1. Подруга

Настройки текста
Как известно, друзей может быть много, но лучший друг всегда один. На то он и лучший. А женская дружба - так отдельно своя наука. Что в детском возрасте, что во взрослом - без подруги никак. С кем же мы иначе посплетничаем, поплачем, поржем, совета спросим? Но одно дело, когда с подругой видятся раз в неделю, вместе отмечают праздники и путешествуют, и другое, когда подруга - это твое второе "Я". Человек, с которым ты практически не расстаешься, с которым ты везде всегда и всюду. Тот случай, когда говоря: "Не разлей вода", когда даже общество воспринимает вас, как нечто целое, и обращаясь к одной, говорит "вы", автоматически подразумевая вторую. Об этом случае и поговорим. Вы много лет уже вместе, знаете друг друга, как свои пять пальцев. Вам комфортно в компании друг друга и вас всё устраивает. Вы привыкли вместе ходить в один и тот же кружок, в одно и тоже кафе, у вас схожие вкусы и интересы. Соответствен, и люди вам нравятся /не нравятся те же - общие друзья и враги. Вы сплетничаете об одних парнях, шутите с другими, вздыхаете о третьих. И тут... у кого-то из вас появляется личная жизнь. Парень. Рассмотрим ситуацию, в которой такая счастливица - Вы. Итак, вас уже не двое, появился третий. По крайней мере, для Вас. У Вас теперь уже два важных и дорогих человека. И всё меняется. Ибо такое событие не может не вносить перемены в вашу жизнь. В вашу с ней жизнь. Ваш тесный мирок разрушается. Теперь Ваше внимание не направлено всецело на подругу, а делится уже между двумя этими людьми. Впрочем, как и время: приходится жертвовать некоторой частью своего времени, которое Вы делили с подругой и тратить его с любимым. У Вас появляются общие знакомые - его друзья, родные, которые к Вашей подруге не будут иметь уже никакого отношения. Появятся места, где Вы были, а подруга - нет. Появятся мысли, которые Вы захотите рассказать Ему, а ей - умолчать. Появятся тайны (его тайны), которые Вы пообещаете никому не говорить и (возможно) действительно не поделитесь ими со своей подругой. Так что. если для Вас пришла любовь, то для подруги - катастрофа. Сначала она если и обрадуется за Вас, то потом осознает, как жизнь ее самой сильно изменится. И тогда возможны два направления и, соответственно, две модели поведения. Первое – ревность. Вы всегда были вместе. Вы - для нее, она - для Вас. А теперь из-за него она уже всего на полставки. Ее если и не сместили, то подвинули точно. В Вашем парне она непременно увидит источник зла и своих бед. Он ей - соперник. Конкурент за Ваше внимание, время, доверие. Естественно, она будет его недолюбливать, искать недостатки, и бесконечно обижаться на то, что Вы ее променяли. Второе - зависть. Вы обе были одиноки и всегда заодно. Считали всех парней придурками/козлами/тупыми/скучными – список можно продолжать бесконечно. И тут нашелся тот, кто обратил на Вас внимание. На Вас, оставив ее одну. Со своими прежними взглядами, с мыслями, что она хуже Вас, плавно перетекающими в осознание того, что это она, а не Вы на самом деле была достойна внимания. Отсюда и возникают раздражения и мелкая ненависть. А может, и не мелкая. Как развиваются события. Навряд ли Ваша подруга решит остаться в стороне, и на некоторые события/праздники/мероприятия вы будете собираться втроем. Разные линии поведения приведут к различным результатам. Модель первая. Концерт ли, матч ли или пикник – подругу вы не бросите и конечно возьмете ее с собой. Так как в Вашем парне она видит конкурента, он, поверьте мне, это уже почувствовал и его реакция не заставит себя долго ждать. Нейтральное отношение сменится на недовольное, недовольное – на открытое ворчание «Что, опять твоя Наташка с нами? Че ей дома не сидится-то?», «Эта снова с нами попрется?» и прочее в этом духе. Она будет ненавидеть его своими силами, искать в нем недостатки и промахи. И регулярно на него жаловаться и всячески вызывать сомнения насчет его намерений и его отношения к Вам. В конце концов, Вы и сами начнете подозревать и сомневаться. либо просто перестанете брать подругу с собой. И потеряете ее. В таком случае, правильность вашего выбора будет зависеть от правильности выбора молодого человека. Если в выборе своей половинки Вы не ошиблись, возможно оно и к лучшему. Иначе ревнивая подруга-собственница выживать всех ваших парней, оставив Вас коротать в будущем одиночество в обществе нее и двух кошек. Если же Ваш выбор действительно (как она Вам и предсказывала) окажется неудачным, будет досадно. Парней много, а козлов - так тем более, а лучшая подруга у Вас была одна. И Вас, в случае раскаяния, со словами "Как же ты была права", она может и не принять. Простит она Вас или нет, зависит исключительно от соотношения степени ее привязанности к Вам к степени ее обиды. Модель вторая. Ваши действия все те же - подругу скучать Вы не оставите. И скучать она точно не будет. Реакция Вашего парня от нейтрального перейдет до "И Наташку бери с собой" и "А че, Наташку не возьмем?". Тут беспокоиться начинаете уже Вы. А всё потому, что Ваша подруга всегда будет стараться быть лучше Вас. С ней весело, легко, она не ревнует, не цепляется, не запрещает, не критикует и в момент ваших с ним мелких публичных ссор, всегда будет на его стороне. разумеется, у Вашего МЧ будут возникать мысли: "А может, да ну всё - и к ней?". Копить обиды будете уже Вы, а она - только отмазываться, мол, не говори ерунды. Он ей подпоет и скажет то же самое, добавив, что проблемы только в Ваших тараканах. Исход печальный - со временем лишней станете именно Вы. Возможно, конечно, и немного другой ход развития событий. Она накажет Вас по другому - изолирует Вас вместе с парнем. Вы выбрали его? - хорошо, тогда потеряете всё остальное. Все Ваши общие знакомые, друзья, не привыкшие видеть вас врозь, вынуждены будут воспринимать вас отдельно. Но сохранить равные отношения они не смогут. Она не позволит. Пока вы будете посвящать свое время и внимание своему любимому, она будет сеять раздор между Вами и Вашим окружением. Поверьте, она найдет, что сказать, чтобы выставить Вас виноватой. Итог - приобретенное дорого Вам обойдется. И опять таки, именно Ваш выбор - выбор половинки - покажет, стоило оно того или нет... Подходя к заключению, хотелось бы сказать, что будет несправедливо не рассмотреть и третью модель поведения - когда Ваша подруга действительно искренне и бескорыстно Вас любит и радуется Вашему счастью, как своему. Желаю, чтобы Вам повезло дружить именно с такой подругой. И тогда - держитесь за нее, не потеряйте и будьте рады и ее счастью тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.