ID работы: 3247056

Цена будущего

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Нет, люди же могут погибнуть! Я против!       Кейси Ньютон скрестила руки на груди, показывая, что разговор закончен. Но Фрэнк Уокер не собирался уходить или соглашаться:       - Будущее всегда требует жертв, ты должна это понимать!       - Нет, нет и еще раз нет! – девушка топнула ногой. – Это неправильно!       - Но эта электростанция на тахионах могла бы решить все проблемы с энергией на тысячелетия вперед! – мужчина не сдавался. Он мог бы сделать все и без ее согласия, но тогда чем он будет отличаться от Дэвида? А теперь у него есть своя ходячая совесть. Маленькая надоедливая совесть!       - Забыл, чем все закончилось в прошлый раз? - она прищурилась и пронзительно посмотрела ему в глаза.       – Пока я здесь, будущее не построят на костях, как у Никса!       - Он не во всем был неправ – его начальный порыв был в чем-то благороден! – попытался оправдать бывшего соратника Фрэнк, но быстро поник и осунулся. – К тому же мы не так уж сильно отличаемся от него.       - Что ты имеешь в виду? – Кейси так возмутилась, что с трудом не наорала на Уокера. – Я никогда никого не…       - Уоррен Дэвис. Артур Джонсон. Брэдли Смит, - мужчина называл каждое имя, отведя взгляд и уставившись в стену       - Кто это?       - Те полицейские, что исчезли после взрыва в том магазинчике. Ты же понимаешь, что с ними случилось?       - Но это не моя вина, а Никса…       - Да, конечно. Ты просто пыталась выжить, я понимаю. А Париж?       - А что с ним не так? Ну, раскололи Эйфелеву башню, никто же не умер…       - Двести шестьдесят семь.       - Что… нет… - Ньютон в ужасе прикрыла рот ладонью. – Нет, нет, нет!!!       - Именно столько людей погибло из-за той электромагнитной вспышки. У кого-то заглохла машина, и он не справился с управлением. Погасли светофоры - и искореженный металл забрал еще несколько жизней. Просто убитые в стихийных беспорядках. Никто из них не хотел умирать, - Фрэнк был как никогда серьезен. Он придвинулся вплотную в девушке, оцепеневшей от страха. – Прими их жертву. Повзрослей! Пойми, что все они умерли ради того, чтобы ТЫ жила. Чтобы мы спасли мир. И мы это сделали. Повернись все иначе - счет пошел бы на миллиарды. Но никогда не забывай о цене, которую тебе пришлось заплатить. Двести семьдесят – запомни, именно столько человеческих жизней стоит одна: твоя.       Уокер наконец отошел и Кейси смогла выдохнуть. Уже уходя, мужчина добавил:       - На моем счету больше тысячи. Неудачные эксперименты, недочеты в первой партии реактивных ранцев, итоги противостояния с Дэвидом. Я не знаю всех имен, но я помню. И несу ответственность за каждую оборванную жизнь.       Он закрыл за собой дверь, а девушка, не устояв на ногах, сползла по стене на пол и обхватила руками колени.       «Двести семьдесят, двести семьдесят», - билось в ее голове, а потом она заплакала: - «Двести семьдесят один».       Мокрая дорога, укатившаяся линза от телескопа, визг тормозов, испуг. Потом теплые руки хватают ее и держат крепко-крепко. Удар, краткий полет, падение. И что-то мокрое и соленое течет по лицу.       - Ты в порядке? Кейси, ты в порядке?       - Да, мамочка, - шепчет девочка. А потом теплые руки становятся холодными.       А что-то красное заливает лицо.       «Двести семьдесят один».       Она не меняла позы до самого рассвета. Но первые лучи солнца она встретила на ногах и с вытертыми слезами. Настало время привести себя в порядок – сегодня первая партия новых вербовщиков отправляется на Землю и Кейси Ньютон должна проинструктировать их. В ее словах не должно быть ни капли сомнений. Как и в ее душе.       Ведь это все ради будущего, которое дается такой большой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.