ID работы: 324594

Русалочьи хвосты

Смешанная
G
Завершён
100
автор
cracknight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Водолея мир – в большом кувшине, в синих-синих волосах и блестящих чешуйках. У Водолея сердце – в песке, бьется отчаянно, дерзко, размашисто и от души. У Водолея жизнь – в золотом ключе, в чужих руках и на совести избалованной принцессы. Несправедливо. Просто абсурд! Смыть бы ее, Люси, – да со скалы, чтобы надолго, навсегда, на вечность. Чтобы идиотский золотой ключ ее жизни, жизни ее любви и друзей исчез навсегда, завалился в расщелину океана да там и остался, вместе с глупой куклой-блондинкой, которой подарили судьбы духов на пятые именины. - Глупая девчонка, - разъяренно шипит Водолей, когда ее, мерно посапывающую в объятиях Скорпиона, выдирает из мира, из воды, вновь выворачивает наизнанку и швыряет о чужой воздух – так, что кости все трещат, а легкие судорожно сжимаются. Едва успевая создать волну под хвостом, она обидно шлепается в свою же воду. Девчонка стоит напротив, испуганная и наглая, твердо держит ключ в руках и тяжело дышит. Позади – израненные фигуры ее гильдийских, единственных, друзей, их голоса, крики и запах крови. А рядом – враги, волшебники темной гильдии, жадно смотрят, как по шее бежит капелька пота, как, вскрикивая и зажимая раны, падают абсолютно беззащитные люди – не волшебники даже, а так, прохожие. Девчонка утирает нос ладонью, пыльной, израненной и бледной. - Пожалуйста… - дрожащим, противным голосом просит Люси, прижимая левой рукой к большой груди обрывки майки, - Помоги мне! Пожалуйста. Водолей ненавидит ее за наглость, за вечную дергающую боль вызова, за разлуку с любимым – даже за золотистость волос порою ненавидит. У Люси на ладони – ее проклятие, печать дружбы и вечных боев на всю жизнь. И связка чужих жизней в руках, которые она не может освободить. Водолей ненавидит ее за это – и каждый раз злорадствует, когда ее вода терзает девчонку, ударяет случайно о стены, не забывая, однако, при этом и уничтожить всех ее врагов. - Я хочу спасти своих друзей, - говорит Люси и поднимает на нее взгляд. Израненная, но по-прежнему такая твердая, наглая, избалованная. В правой руке – золотой ключ, двенадцать сантиметров души, силы, мощи. Ноги дрожат, по голени стекает капля крови, а на лице лежит тень усталости, изнуренности. Смыть бы ее и сейчас – да только отчего-то сердце щемит при взгляде в ее ореховые глаза, и жалость пушистым зверем разворачивается в сердце. «Это просто потому, что я женщина. А женщины всегда жалеют всяких там несчастных, идиотов и ублюдков» - думает Водолей, в очередной раз побеждая врагов неразумной девчонки. Вода ее режет темным магам кожу, жжет глаза и лишь легко обдает прохладой стройные ноги Люси – словно нежно прикасаясь, отдавая тепло и силы. Враги ее захлебываются в океанских водах, Водолей изящно отжимает мокрые волосы и хмыкает. А на полное счастья «спасибо» она лишь принудительно закрывает свои врата и возвращается домой – к Скорпиону, к звездам, подальше ото всех. "Любая бы на моем месте так и поступила" - убеждает себя Водолей. Луна мира звезд в ответ лишь небрежно прячется за тучами. У Водолея мир теперь – на две части, на звезды и на цветочный город. У Водолея сердце – на два предсердия, одно осыпается песком, а второе золотится мягким светом. У Водолея жизнь – в ухоженных руках в чернильных пятнах, под знаком Хвоста Феи и пытливым взглядом. Непривычно. Странно. Греет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.