ID работы: 3244604

Всегда

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 84 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Гарри не удаётся умереть

Настройки текста
— Вы будете со мной? — До самого конца, — сказал Джеймс. — И они вас не увидят? — спросил Гарри. — Мы — часть тебя, — ответил Сириус. — И видны только тебе. — Я не хотел, чтобы вы умирали, — сказал Гарри. — Никто из вас. Мне так жаль. Его поддерживала сейчас мысль, что он станет последней жертвой в этой войне. Чаша терпения должна, наконец, переполниться. И всё же как прекрасна летняя ночь. Как свеж и ярок запах трав. Даже теперь, когда эта земля подверглась насилию, была осквернена убийствами и присутствием чудовищных тварей, она щедро дарила ему своё нерукотворное волшебство, стремясь не то удержать от решительного шага, не то поддержать напоследок. Вспотевшими ладонями Гарри стащил с себя мантию-невидимку и затолкал под одежду вместе с волшебной палочкой, чтобы не было соблазна бороться. Воскрешающий камень выскользнул из его онемевших пальцев, и, делая шаг вперёд, к костру, он видел краем глаза, как тают в воздухе дорогие видения. В эту минуту они были вдвоём во всей вселенной: он и Вольдеморт. Странная безрадостная улыбка искривила тонкие губы тёмного волшебника. — Гарри Поттер, — сказал он мягко. Его голос сливался с шипением огня. — Мальчик, Который Выжил. Пожиратели смерти не шевелились. Они ждали. Вольдеморт поднял палочку. Гарри не понимал, зачем он медлит. Он желал лишь одного: чтобы всё произошло прямо сейчас, пока он ещё стоит ровно, пока не утратил власти над собой, не выдал своего страха. - - - — Incarcero, — произнёс Тёмный Лорд. Но в этот момент пленённый Хагрид рванулся так, что раскидал удерживающих его людей. Он налетел на Вольдеморта сзади и сбил его с ног. Заклятие, посланное в Гарри, досталось Яксли. Тот схватился за горло. Хагрид протяжно застонал, перекатился на спину, дёрнулся и застыл. Гарри сделал несколько шагов к нему, споткнулся в темноте о корень и упал, уткнувшись лицом в ладонь великана. Тёмный Лорд поднялся с земли и, указывая на Гарри, скомандовал: "Взять его". Гарри не сразу понял, что слова прозвучали совсем не те, которых он ждал. Пожиратели смерти тоже встрепенулись не сразу, а когда осознали приказ, то кинулись все одновременно. Кроме Яксли, который всё ещё боролся с удушающей хваткой магических пут. Гарри перекатился через голову, выхватил мантию-невидимку из-под рубашки и накинув лёгкую ткань на голову, бросился бежать. Он понял: что-то пошло не так. Вольдеморт не оттягивал момент убийства ради удовольствия, он вообще не собирается его убивать! Палочка выпала и, ударившись о корень, отскочила. Гарри остановился, чтобы подобрать её: лишиться сейчас палочки означало остаться беззащитным перед замыслом Тёмного Лорда, неразгаданным и потому опасным. Пока Гарри спешно шарил ладонями по земле, кто-то подошёл вплотную. Мальчик замер, надеясь на чудо. Чья-то рука схватила его за локоть. Чей-то тревожный шёпот раздался над ухом: — Драко жив? Он в замке? Длинные волосы коснулись его лица. Это была Нарцисса Малфой. — Да, — выдохнул Гарри еле слышно. Он почувствовал, как ногти впились ему в руку. — Здесь нет никого, — объявила Нарцисса вслух, отпуская его. И Гарри услышал шум шагов — погоня удалялась. Через несколько минут он нащупал всё-таки свою палочку: она упала в заросли крапивы, он здорово обжёг руки, пока вытаскивал её. Гарри не мог представить, что должен делать теперь. Час назад всё было так ясно: он должен был отдать свою жизнь в обмен на жизни близких. В этом заключалось его предназначение по плану Дамблдора, а возможно, и вообще от рождения. Почему Вольдеморт, всегда мечтавший завершить начатое, теперь передумал? Мог ли он догадаться, что внутри Гарри находится крестраж? Гарри хотел бы поговорить с кем-то старше, мудрее себя. Он сделал всё что мог, он потерял близких, он боролся с тьмой снаружи и внутри себя, он уничтожал нити, привязывавшие к жизни Вольдеморта, и каждый шаг на этом пути стоил невероятных усилий. Он был готов умереть, ждал встречи с родителями и Сириусом... Он не знал, что делать теперь, и брёл через лес, не выбирая направления, но с каждым шагом удаляясь от замка Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.