ID работы: 3242381

Когда им наконец удаётся встретиться

Фемслэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда им наконец удаётся встретиться, происходит очень много неловких ситуаций. Когда они обнимаются, Канайя задевает рогом ободок Роуз, отчего тот падает, и они стукаются лбами, поднимая его. Канайя зеленеет. Роуз улыбается. Сначала им будто не о чем говорить, несмотря на длительные переписки, и они гуляют в тишине. Молчание смущает, и разговор начинается – глупый и сухо-официальный, но потом разгорается, как костёр из маленьких угольков – и поглощает обеих. Канайя учится понимать шутки. Роуз – вести себя проще.       Много-много шагов – по цветущим паркам и шумным городским улицам. Непривычно, вот так выбраться из улья/дома и общаться не через гаджеты, а на Земле. Они появляются тут и там, стараясь не думать о других линиях времени и косых взглядах. А их обе собирают достаточно. Канайя зеленеет, а Роуз советует ей не обращать внимания. Разве это важно, когда они всё же увиделись?       Очень много шагов: Лалонд показала бы подруге целый мир, но у них есть лишь город, и город они обойдут весь. Канайя тихо смеётся. Роуз отмечает своё неестественно хорошее настроение. Разговаривать приятно. О музыке, моде, природе, лусусах и родителях, смешных и грустных случаях из детства, о философически вечном и приземлённо существующем сейчас.       Целоваться тоже приятно, хотя обе не знают, куда деть руки, и носы странно мешаются. Нет, это нисколько не портит эйфорической возвышенности – и ощущения необычайного сближения. Не портит этого даже нечаянно прокушенная губа. Канайя отчаянно зеленеет, Роуз краснеет, но они продолжают целоваться, и всё замечательно. До того, как приходит время расставаться. Прощаясь, они снова обнимаются – и Роуз дарит ей связанные недавно варежки – на Альтернии тоже бывает холодно. Она спешно отворачивается и быстро уходит, лишь бы не выдать жжение в глазах. Дома чуть-чуть плачет. Совсем немного.       Марьям проще: она кутается в подарок, несмотря на то, что не мёрзнет. Ей хорошо. МрачныйАссистент начала доставать ТентаклеТерапевта: МА: Привет МА: Впервые За Долгое Время Я Не Знаю Что Тебе Написать МА: Наверное МА: Спасибо ТТ: Привет. Я впервые не знаю, что тебе ответить, если отбросить сарказм и колкость. Я тоже благодарна – это был чудесный день и не менее чудесный (даже более) вечер. Спасибо тебе. МА: И Кстати МА: Я Люблю Тебя МрачныйАссистент вышла из сети и нервно улыбается.       Роуз крепко сжимает крышку ноутбука, прежде чем ответить. Теперь она по-настоящему знает, что никогда не ставящая смайликов Канайя может проявлять живые эмоции. Они обе улыбаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.