ID работы: 3240107

Boya no netero

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поспи, мальчик

Настройки текста
Прошло уже больше десятка лет с тех ночей. Война давно закончена, гиры стали кошмаром прошлого, который еще помнили взрослые, но уже не знали дети. Кай теперь был королем, спальник из мешковины ему заменяла пушистая, как облако, постель с синим занавесом, седло коня – трон. Переживания за правильность пути были более абстрактными, а вместо меча король Киске теперь орудовал пером, разбирая важные и не очень бумаги. И снова ночью, и снова он не спал, а что-то писал, прочитывал по несколько раз, прослушивал отчеты подчиненных, приходившие в видеоформате. Чем-то напоминало службу в полиции, где он тоже иногда оставался на ночь, чтобы разобрать бумаги. Но там были так, формальности, а здесь были дела государственной важности. С подписью Кая любого человека теперь могли казнить без суда и следствия, могли быть уничтожены или проданы целые города и сломаны многочисленные жизни. Если бы он хотел, если бы он посмел.. Или если бы он ошибся. Вот, пожалуйста – бумага, прошение разрешение на строительство торгового комплекса? Хорошо? Вроде бы да, если не вникнуть в детали. Запрашивалось разрешение на снос детского дома, на территории которого и хотели строить ТЦ. «Нет уж.» - подумал Кай и вывел красивым почерком отказ, тут же написав на другой бумаге приказ о финансовой помощи тому самому детдому. И все же глаза снова предательски слипались, а мягкий свет настольной лампы стал напоминать свет костра, убаюкивающий и теплый… - Поспи, мальчик. Послышалось в голове, а на плече появилось ощущение большой ладони. Воспоминание, конечно же, полусон, но такой явный, что Кай улыбнулся. Этот въевшийся в память посыл постоянно всплывал, когда блондин был крайне измотан и отказывался спать в пользу каких-то дел. Но – сколько уже лет прошло – он слушался возникающего в памяти мягкого голоса. И сейчас Киске встал из-за стола, Выключил свет и направился в свою комнату, где спокойно разделся и лег в кровать. Завтра он обязательно завершит письменные дела, как только выспится. А то в таком состоянии от него действительно мало толку, хоть он и король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.