ID работы: 3239003

И встретит Зверя

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Твоё имя – в вечернюю сбивчивым шёпотом, ярым обетом на камни, колени склонив. Где-то вверху ходят лестницы скрипом и топотом, где-то внизу не смолкает призывный мотив. Запах свечей и прогорклого дымного ладана в горле стоит неглотаемым комом и жжёт. Чётки в руках рассыпаются, крошатся надвое – сорван замок, и последний разрушен оплот яростной веры, стоящей на страже. И падает Мне на ладони густая зыбучая тень. Я поднимаю глаза и готовлюсь угадывать, что мне придётся отдать за сегодняшний день: душу мою или жизнь. Что на этот раз просится? Чем я сегодня смогу расплатиться с Тобой? Там – наверху – что-то грузное, дикое носится. Там – под ногами – молитвы сменились на вой. Я Твоё имя – с закушенных губ и в ответное жду Твоих знаков, укажущих правильный путь. Правильных слов выплетаю узор в круговерти и медлю с решеньем, боясь обмануться. Взглянуть так, как не должен глядеть на блестящие тени я. Так, как не должен на громкий призыв отвечать. Над головой стонут балки под полным затмением. Холодом бьёт из-под ног – разломили печать. Что-то ползёт по камням из подвала часовенки. Что-то по крыше когтями со скрипом ведёт. Я Твоё имя – с последними каплями крови, и голос дрожит и срывается в хриплый исход. Там – наверху – тот, кто послан Тобой для сражения. Там – под ногами – ревёт, тот, кого Ты низверг. Я лишь прошу – дай мне сил. Не прошу поражения ни для кого. Я не воин – всего человек. Я человек, что пытается между них выстоять, тот, кто Тебе всё мирское без срока отдал. Я Твоё имя – под купол часовни неистово… Рушатся стены, и коготь встречает оскал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.