ID работы: 3238844

Яблоки - моя слабость

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже минут пятнадцать распинаюсь перед своими подчинёнными: рассказываю им материалы нашего нового дела, показываю предполагаемый маршрут преступников на карте. Вот только сегодня меня, кажется, никто и не собирается слушать. Перницкий не перестаёт повторять, что он ещё ничего не ел, а на голодный желудок его мозг отказывается работать. Лида, хоть и старается слушать мою речь, тоже непрочь отправится в столовую к Сандро. И только Серёжа стоит позади всех и молчит, целиком и полностью погрузившись в свои собственные размышления. Хорошо хоть не вставляет свои реплики через каждую минуту! Сейчас только Фрейда не хватает. Он бы не упустил возможность в очередной раз отточить своё остроумие, посмеяться над нашим отсутствием версий и просто попутаться под ногами. Кто-то, а он точно вставлял бы свои комментарии после каждого моего слова. Ему ведь так нравится, когда у нас ничего не получается и у него есть очередная возможность вылезти в победители. - Будем считать это искупительным подношением за сорванный банкет! Вспомнишь Фрейда - он тут как тут! Притащил какие-то пирожки, назвал игрой. Идиот! И чего человеку нормально не живётся? Нет ведь, всегда ему нужно отличиться, перевернуть всё с ног на голову. Правильно говорят, что все психологи не от мира сего. Раньше я сомневалась в этом, но данный индивид окончательно убедил меня в правильности этого утверждения. - А как вам, Анна Николаевна? Вы довольны? - Дождавшись, когда все выйдут, наконец спрашивает Фрейд, подходя ближе ко мне. Остановившись в считанных сантиметрах от меня, он пытается заглянуть мне в самые глаза, почти что в душу смотрит. - Мне не нравятся пироги из нашей столовой, но врать не буду, яблоки - это моя слабость. - Ваша любимая яблочная шарлотка в соседней кулинарии закончилась. Но мне обещали, что завтра утром подвезут, - довольно улыбаясь, произносит консультант, так и не сводя с меня своего пристального взгляда. - Роман Витальевич, откуда вы... - Изумлённо начинаю я, но Фрейд приступает к своему излюбленному занятию - не даёт мне завершить фразу. - Я много что о вас знаю, Анна Николаевна... Только не будьте банальной! Я не навожу на вас одни только справки. В основном я просто-напросто изучаю вас с точки зрения психологии. Знаете, когда у меня будет личный кабинет с удобным креслом, я обязательно приглашу вас к себе на персональный приём, - произносит Роман, буквально светясь от счастья. - Фрейд! - Вот чего ты так волнуешься? Я же не предлагаю сеанс прямо сейчас! У меня пока кабинета нет, - добавляет Фрейд, не убирая с лица лукавую и самодовольную улыбку. - Пойду дам Галчанскому взятку с тыквой. Вот что он за человек такой?! Только и умеет, что шутить, издеваться и постоянно устраивать свои дурацкие эксперименты над людьми. Он даже не моральный мазохист, как я думала с первой нашей встречи. Он придурковатый клоун! Но что-то в нём привлекает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.