ID работы: 3238424

Возрожденная любовь Трандуила

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Передовой лагерь

Настройки текста
Трандуил осматривал поле боя с холма. Гномы и эльфы бежали стенка на стенку. Между ними затесались люди. Сверху слышался рев орков. Король величественно осмотрел владения Короля - под - горой. В его голове вспыхивал рисунок самоцветов. "Белее света звезд", - мечтательно произнес Владыка. "О чем задумались?", - донеслось до уха короля. Трандуила передернуло. Он резко развернулся. Его мантия, как тень проследовала за хозяином. Перед Владыкой стоял хоббит. Трандуил посмотрел на него с высока, но ничего не сказал. "Бильбо", - представился тот. "У эльфов хорошая память", - подметил Владыка. При этом его взгляд опустился на ступни хоббита. На лице короля отобразилось пренебрежение. "Ни в обиду Вам было сказано, - заметался Бильбо, - У меня кое что есть для Вас", - со странной улыбкой продолжил хоббит. Он начал рыться за пазухой. Мысленно Трандуил немного заволновался, вдруг это будут самоцветы, а вдруг опасность? Прокрутив в голове второй расклад, его рука опустилась на столик неподалеку, где лежал кинжал. Бильбо долго рылся в своей курте и достал из ее недр камень. Рука Трандуила сразу же отпрянула от кинжала, а голубые глаза замелькали радостью. Аркенстон. Камень которым хотел овладеть Торин. Трандуил сразу обмяк и стал приветливее. Сам Аркенстон его не манил. Но Торин Дубощит может дать ему взамен самоцветы. Это некая торговля. Король потянул руку к камню, но хоббит поспешно убрал его. Лицо Трандуила стало недоуменным. "Отдай мне его, и тогда я обеспечу тебе полную сохранность, выйдешь из войны без единой царапины", - мягко сказал Трандуил. "Нееет. Трандуил, я и так тебе его отдам, только ты должен помочь Торину. Отправь отряд эльфов на гору Азога Осквернителя", - отозвался Бильбо. "Отряд уже собран. Не забывай хоббит, там есть и мои эльфы. Я сам собирался им помочь", - немного с вызовом сказал король. "Это замечательно", - воскликнул Бильбо. Он опять засунул руку под куртку ,и в его маленьких ладонях показался Аркенстон. Трандуил замер. Камень пылал светом, как серебро переливается в лучах солнца. Король был несказанно рад. В голове уже строились планы, как он сын Орофера заполучил самоцветы. Послышался крик и рев. Трандуил этого не заметил, он грезил о камнях. А вот Бильбо заметно занервничал. Хоббит подошел ближе на шаг и его рука с Аркенстоном приблизилась к руке Владыки. Трандуил вытянул пальцы и коснулся камня, потом схватил камень в руку. Все было хорошо, хоббит уже отошел на шаг от короля, как вдруг... Воздух разрезал негромкий свист, и рука короля разжалась, а Аркенстон упал в чащу врагов, которые бились под лагерем. Владыка поморщился от боли и резко развернулся. Напротив него стоял обидчик. Это сын Барда. Он метнул кинжал в руку короля. "Это не твое, - прокричал мальчишка, - Он не принадлежит тебе". "Ты, да как ты посмел поднять руку на Владыку Лихолесья", - взвыл Трандуил. Эти слова звучали как сигнал. Войско эльфов сразу прибежало на помощь королю. Они поравнялись, вынули луки, в лучах солнца блеснули стрелы, которые сразу опустились на тетиву. Бильбо молча стоял за спиной Трандуила. Король был в ярости. Он медленно начал передвигаться навстречу мальчугану. При этом он прокручивал план действий, что он будет делать с этим мальчишкой. Он практически с ним поравнялся, король уже занес руку для удара. Мальчик съежился в комок, но при этом сохранил мужское достоинство. Рука Трандуила занеслась над мальчиком, как вдруг еще одно воспоминание... "Король. Владыка", - выкрикивал Леголас, направляясь в тронный зал. Принц был еще достаточно мал, ему было лет 14 - 15. Леголас влетел в тронный зал и замер.Он застал отца на троне. А ниже на коленях стоял мальчишка, лет девяти. "Так ты говоришь, что ничего не брал, не воровал? ", - обычным, холодным тоном допрашивал Трандуил. "Не...нет мой король", - заикаясь отвечал мальчишка. "То есть моя стража, которая нашла тебя в моем лесу и, которая мне сказала , что ты воровал, лгала мне?", - младенческим тоном спросил Владыка, поднимаясь с трона и приближаясь к мальчику. Тот молчал. Он смотрел на Трандуила снизу вверх. И невольно восхищался им. "Моя стража врала мне..., - проговорил король. - КАКАЯ НАГЛАЯ ЛОЖЬ", - он сорвался на крик и занес руку для удара. Леголас сорвался с места и встал между мальчиком и отцом. Удар Трандуила пришелся на сына. Тот пошатнулся, но не упал. "Воооон, вон отсюда", - закричал испугавшийся король. Его голос дрогнул, но лицо осталось каменным. Мальчишку как ветром сдуло. Трандуил наклонился над сыном и серьезно спросил: "Зачем, зачем ты сделал это? Принцу не пристало, так себя вести", - укоризненно закончил король. "Ты, ты поднял руку на мальчика, он же маленький. Это нечестно. Он слабее тебя, - как святой отвечал сын, потирая ушибленное место. - Пообещай, что больше никогда не поднимешь руку на маленьких детей." - серьезно закончил принц. " Никогда", - ответил Трандуил. Он пообещал. Пообещал не, а бы кому, а собственному сыну. А сейчас сам замахивается на мальчика. Рука резко остановилась, так и не нанеся удара. Сам король отвернулся от мальчика. И вдруг послышался рев. Этот рев невозможно перепутать. "Азог, - прошептал сам для себя король. - Коня, коня мне срочно, - это звучало очень непривычно. Обычно он просто звал своего лося. А сейчас лошадь. - И войско, войско для похода на гору Азога. За мной", - величественно закончил Трандуил. "Вот он настоящий Владыка Лихолесья," - восхищался Бильбо. Трандуилу быстро принесли латы и его мечи - близнецы. Армия для похода была готова. Эльф который надевал латы на короля, шептал ему: "Может не стоит Вам ехать, это же очень опасно. К тому же Аркенстона Вам все равно не видать. А зачем тогда самому ехать, можно просто армию отправить." "Там Леголас, Тауриэль и Торин, - последнее имя ему далось очень трудно. - Торин Дубощит тоже король, я тоже, и я обязан ему помочь." Это благородство давно таилось внутри короля, а сейчас пришло время проявить его. На самом деле он хотел помочь Тауриэль и оправдаться в глазах Леголаса. Хотя закралась мысль, что не плохо было бы заключить перемирие между гномами и эльфами. Ибо после этой войны будет очень много потерь с обоих сторон. Одев латы, Трандуил казался еще красивее. Рукоятки его мечей возвышались сзади золотых волос. Он тронулся на своем коне. Армия последовала за ним. Они шли в ряд, были похожи как один, снаряжение у всех было одинаковое. Когда Владыка проезжал мимо Бильбо тот вскрикнул: "Трандуил, возьмите меня с собой. Я тоже хочу помочь гномам" "Боюсь, что маг не одобрит того, что я уведу его взломщика, - остроумно ответил король - Поэтому нет". "Нет, Гендальф не будет зол", - настаивал Бильбо. "Все равно, я не могу тебя взять, ты плохо вооружен и в схватке они тебя заметят и убьют", - подытожил Трандуил. "Нет, они не заметят меня", - промямлил под нос хоббит, но отступил. Рука болела, немного кровоточила, из за этого Трандуил держал поводья только одной рукой. Но все эти страдания меркли рядом с тем, что он встретится с Азогом. Встреча состоится скоро, отряд уже у подножья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.