ID работы: 3238257

Я умею любить

Фемслэш
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Анна откинув голову выпустила дым из приоткрытых губ. Сколько она уже так сидела на подоконнике выкуривая сигарету за сигаретой, нет не нервы. Просто нравилось. Нравилось вдыхать этот запах, нравилось распаковать новую пачку, нравилось тепло в легких... Она просто любила этот процесс, хотя начала совсем недавно, просто достало все. Раньше пыталась быть хорошей, дружелюбной, но для всех она было монстром, сумасшедшей алкашкой, хотя она не пила, совсем, просто не любила, да и не хотела, пыталась бороться со слухами в свой адрес, а потом просто забила, смирилась с тем что у неё никогда не будет друзей, кроме младшей сестрёнки. Подумав о Наташе Аня улыбнулась нежно и искренне, как давно не улыбалась, воспоминая те недавние времена когда их было ещё трое, когда Олег всегда поддерживающий своих сестричек был ещё с ними... В таком состоянии её и нашла Алиса: сидящей на подоконнике с сигаретой в правой руке и блаженной улыбкой. Она смотрела куда-то в даль с ностальгической улыбкой, за последние почти 2 года Алисе редко удавалось увидеть её улыбку, хотя и события как-то не располагали...Как ей хотелось что б все было как раньше, когда она часто улыбалась, когда она не курила. Алису злила её это недавно проявившая привычка, Аня просто стала другой, отстранённой, задумчивой, язвительной, циничной. Ей не хватало её, той прежней: улыбчивой, искренней, немного наивной Анюты. Прогнав накатившую сентиментальность Англия решила таки отчитать нарушительницу: - БРАГИНСКАЯ! - М? Аня недовольно покосилась на неё правым глазом - Ты что тут делаешь?! - Сено кошу - безразлично отозвалась Россия - в стог не наступи - Издеваешься?! - Да Что нечленораздельно прорычав Алиса ткнула ей под нос объявленье с просьбой не курить. - Ой какая жалось, кажется я нарушаю закон, сама накажешь или, как всегда, натравишь своих шавок? Насмешливо произнесла Анна затягиваясь. Устало закрыв глаза Англия села рядом вдыхая такой родной запах её и духов и персиково шампуня, теперь к ним прибавился ещё запах сигарет с ментолом от этого становилось немного грустно - Почему ты так? - Как? - Не издевайся, сама же знаешь - Хочу - Зачем тебе это надо? - Нравиться Коротко и без лишних слов. Закусив губу что б не сорваться на истерику Алиса тихо произнесла: - Перестань, пожалуйста - Почему? Она смотрела прямо в глаза словно бросая вызов Сглотнув Англия тихо, едва слышно произнесла: - Я люблю тебя - Знаю Равнодушно и цинично отрезав все надежды на какие-либо чувства. Этого уже Алиса не смогла вынести, соскочив с подоконника она закричала: - Знаю?! И то все! Да что, чёрт побери с тобой такое! Это не ты! Ты не такая! Её просто трясло от равнодушной русской, а та просто смотрела на её слезы - Хочешь знать? Только успокойся, пожалуйста- уже прочти по-человечески произнесла Аня. Высморкавшись в протянутый платок Алиса снова села приготовилась слушать. - Я устала, моя лисичка - Россия грустно улыбнулась - от всего устала и от всех. От этого чуть-ли не еженедельного погорелого театра с дрянными актёрами, от всей этой лжи и сплетен. Противно. Мне просто противно от этого балагана. От этой моральной проституции. А после того что произошло два года назад...Я уже ни кому не верю, даже себе, уж прости ты меня такую недоверчивую...Хочешь знать почему я так себя веду?-выдохнув она посмотрела куда-то в даль и продолжила - Эмоции. Мне их не хватает. Живу сейчаз чужими. Глядя на твои срывы я пытаюсь поставить на твоё место себя, попытаться прочувствовать их. Свои то я видимо израсходовала, на вас же тварей. Сколько вы мне суки крови попортили. Сейчаз моя очередь. Анна невесело усмехнулась и замолчала. Алиса тоже молчала не зная что и сказать. На душе было так-то гадко от этой противной, голой правды. -Ты не веришь в то что я люблю тебя? -Нет. Я знаю тебя далеко не первую сотню лет, ты просто не умеешь любить. Ты никогда ни кого не любила, ни как девушка, не как мать, сестра, не начинай только счаз про Америку, мы обе знаем что это не так. Ты стерва похуже меня. Мы все не умеем любить. Все что ты чувствуешь, если вообще чувствуешь, не более чем интерес, влечение, да что угодно только не любовь. Анна встала и отряхнула джинсы. - Ну ладно пока, у меня через 2 часа самолет. Алиса осталась в одиночестве вслушиваясь в безмолвную тишину коридора - Ты ошибаешься. Я умею любить. Я докажу тебе это. Только вернись, пожалуйста. Мне не хватает той, прежней, настоящей тебя. Рука как-то непроизвольно потянулась к забытой Аней пачке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.