ID работы: 3237640

Вера в мистику

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утро в квартире демонов начинается не с горячего кофе, не с чая, не с даже приветствия, а с распределения заданий. Кире сегодня нужно влюбить в себя богатенького бизнесмена с двумя дочерьми и с женой. Ее миссия заключается в том, что папаша должен застрелить свою жену и отдать в интернат собственных дочерей. Кровожадно, не находите?! У Феликса задание попроще: подцепить только что расставшуюся девушку с парнем и заставить ее убить его новую половинку. А вот Марго повезло больше всех, у нее выходной, впервые за триста пятьдесят лет она может расположиться на диване и тупо пить вино целый день, хотя она всегда так делает. Парочка идиотов уже свалила из дома, остались только повелительница и искусительница. - Что думаешь сегодня делать, Марго. Ее тон был равнодушным и холодным, но с ноткой интереса. - Пока ничего. На самом то деле она уже давно решила, что проведает Алексу, слишком много вопросов, оставшихся без ответа. - Я сделаю вид, что поверила тебе. Агнесса перестала играть мелодию. - Раз ты не знаешь, что делать, то иди-ка проверь Дэна, давненько от него ничего не было слышно. Марго устало вздохнула и отправилась к падшему ангелу. Алекса с раннего утра на ногах. Она все бегает по дому, ищет что-то, правда сама не знает что. Поскольку сегодня суббота, брюнетка решила потренироваться с Яном, а потом заглянуть в школу на репетицию танцевального номера. - Какие планы на сегодня? Ян приземлился на кресло. - Хотела еще потренироваться с мечом, очень нравится мне это занятие. Лекса одарила ангела своей улыбкой и развернулась к зеркалу. - Первый раз вижу ангела, которому нравится упражняться. Ян встал с кресла и подошел к зеркалу, рядом с которым девушка наводила красоту. - Ян, мне кажется, мы не одни. Запах странный. Алекса развернулась и увидела того, кого совсем не ожидала. На кресле, так полюбившееся Яну, сидела Марго в черном платье, закинув ногу на ногу. Он встал перед Лексой, тем самым закрыв ее от демоницы. - Ха-ха-ха. Решил заступиться за малышку. Марго рассмеялась дьявольским смехом. - Ян, отойди ,пожалуйста. Ангел послушно сдвинулся с места. Это Ян боялся Марго, он не знал, чего от нее ждать, а Алексе наоборот было приятно ее общество, несмотря на то, что она демон. - Вот видишь. Марго развела руками и переместилась с кресла на кровать рядом с брюнеткой. Конечно же, Яну это не понравилось. - Марго, зачем ты пришла. - И снова этот занудный тон, как я от него устала. - Рада тебя видеть, как дела? - Все нормально, я вот чего зашла, мне просто интересно, зачем ты столько раз спасала мне жизнь? Лекса заметила, что Марго говорит совершенно искренне, не ждет выгоды для себя. - Как бы это странно не звучало, мне не безразлична твоя судьба, ты сама. Я не особо много демонов встречала на своем пути, однако я научилась чувствовать абсолютное зло, без капли света, но ты не такая, в тебе есть свет, возможно, он крошечный, но он есть. Демоны не могут иметь душу, они не испытывают вообще никаких чувств, кроме ненависти, злобы и жажды мести. За много веков, которые ты прожила на свете, ты пыталась засунуть эти чувства куда подальше, у тебя получилось, но совсем то их не спрячешь. И я их вижу, вижу через тебя. А спасала я тебе жизнь, ну просто потому что. Потому что ты не такая, как все демоны. Никогда не думала, что скажу это такому ангелу, как ты Ян, но ты козел. Вот зачем ты ее бросил?! Я понимаю книга все такое, но нельзя было как-то по-другому выйти из ситуации. Я знаю вас меньше месяца, но нужно быть бесчувственной ничего не замечающей тварью, чтобы не понять, что вы страдаете, страдаете, когда видите друг друга с другими, когда тебе, Марго, приходиться быть сильной и гордой стервой, а тебе, Ян, видеть ее мучения, то, как над ней издевается Агнесса. Я вижу, что вам больно. Марго, помнишь, ты задала мне вопрос тогда при первой нашей встречи про связи, да она есть, она с Феликсом. Да,да не удивляйтесь так. Я только вчера поняла после прихода Киры и ее вопроса, что я его люблю. Я хочу, чтобы мы были вместе, но боюсь, что это не так то просто, но я попробую справиться с данной задачей. После длинного ответа Алексы. Ян был удивлен, он только сейчас понял, что он по-настоящему сильно любит, любит Марго. У Марго из глаз текли слезы, ни черные, как у демона, нет, а прозрачные человеческие искренние слезы. Это не признак ее слабости, это признак, того, что у нее есть душа, и она сможет еще возродить в себе свет, а помогут ей в этом Ян и Алекса, открывшая ей глаза на мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.