ID работы: 3236374

Побег

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девушка из магического города

Настройки текста
Все начиналось со снега, который большими влажными хлопьями валил с неба. Постепенно мороз усилился. Хлопья превратились в небольшие острые снежинки. К вечеру поднялся ветер. И вот уже не видно дальше, чем на пару метров вперед. Переменчивый ветер бросал снежный поток в разные стороны так, что абсолютно невозможно идти против ветра. За стеной метели скрылись очертания домов и деревьев, даже небо над головой исчезло. Зато земля под ногами быстро укрылась белым ковром, в котором проваливались ноги при ходьбе. Метель, будто густой осенний туман, до неузнаваемости изменил привычный мир вокруг. - И почему девушки теряют сознание в метель? – хрипло проворчал парень, закутываясь теплее в шарф. – Только не умри там! Я ведь не смогу спасти тебя с помощью магии…

***

Девушка резко присела на кровати, удивлённо взглядом по комнате. - Увааа! Ты уже проснулась?! – удивлённо прокричал парень, стремительно отодвигаясь к краю кровати. Юная особа перевела на него взгляд, начиная рассматривать его. Это был мускулистый парень с лёгким загаром, серо-зелёнными глазами и розовыми заострёнными волосами. Он был одет в закрытою рубашку с длинным рукавом и открытым воротом. Однако, правый рукав отсутствовал. На шее – чешуйчатый шарф. Длинные чёрные брюки. Парень в свою очередь тоже рассмотрел её. У девушки карие глаза и длинные волосы немного ниже лопаток, завязанные в высокий хвост справа, голубой лентой. - Кто ты? – хриплым голосом спросила девушка, немного двинувшись вперёд, из-за чего одеяло спало ниже, оголяя плечи. - Я Нацу, - почёсывая затылок, ответил парень, - здесь никто кроме меня не живёт. - А как я здесь оказалась? – недоумённо проворчала девушка, смотря на синего кота, что зашёл в комнату. - Эм… ты, кажется, заснула в снегу, – Нацу неуверенно пожал плечами. - Помнишь? Отрицательно мотнув головой блондинка, погладила кота, который запрыгнув на кровать, примостился рядом с ней. - Как хоть тебя зовут? - Люси, - девушка немного отодвинулась в сторону, и одеяло прикрывавшее её съехало ещё ниже. - Приятно, конечно, познакомится, - смущённо проворчал парень, - но не могла бы ты сильно не шевелиться, - увидев немой вопрос в глазах Люси, добавил, - ты без одежды. Блондинка перевела взгляд вниз и моментально закуталась в одеяло. - Почему я голая! – сконфуженно прокричала она, опустив взгляд на кота. - Мне пришлось снять с тебя одежду, чтобы ты согрелась, - пояснил Нацу, открывая дверь. – Оденься. Одежда на кресле, - эти слова он уже проговорил, когда вышел из комнаты.

***

- А куда мы? – спросила Люси, шагая по лестнице, что вела вверх. - На крышу, - ответил Нацу, обворачиваясь и рассматривая её. Теперь на ней была тёплая голубая кофта с пушистым мехом на вороте и рукавах и синим бантом на груди. Темно-синяя юбка, длинною чуть выше колен. На ногах тёплые сапоги синеного цвета. – Всё в порядке? - Ага… - пробормотала девушка, увлечённо разглядывая всё вокруг. Нацу уверенно повернул вправо, и показался выход. - В том направлении магический город, - показывая пальцем на город вдали, объяснил парень. – Ты оттуда, да? - Как он далеко! – воскликнула блондинка. – Да я там родилась и жила… - она немного задумалась, приложив палец к губе. – Интересно, как я прошла весь этот путь? - Ты не помнишь?! – удивлённо прокричал Нацу, стараясь сохранить спокойствие. - Нет, - беспечно ответила Люси, рассматривая свои руки. – Столько царапин… - Ты, наверно, получила их пока добиралась сюда, - пояснил юноша. – Надо дать тебе лекарство. - Не нужно, - махнув рукой, произнесла девушка. – Я исцелюсь. - Что? - Liječenje*, - прошептала Люси, складывая руки на груди. В ту же минуту сияние окутало девушку. Подул ветер, развивая волосы девушки. Царпины мгновенно исчезали с рук. - Стой! – грубо схватив девушку, тем самым прерывая исцеление, прокричал парень. – Ты маг? Не используй магию при мне! - Почему? – потрясенно и немного обиженно прошептала она. Девушка любила свою магию и с нежным трепетом берегла её. - Я ненавижу магию! – приглушенно выплюнул Нацу, разворачиваясь и уходя назад. - Эй, ты куда? – спросила она, заправив прядь волос за ухо. - Пойду, снег разгребу, - сердито осведомил её Нацу, - прошлой ночью много намело, - а затем тихо прошептал. – Наверное, здорово контролировать количество снега. Город совсем другой…по сравнению с этим местом. - А? – не расслышав последние слова, промолвила девушка. – Ты такой вредный, - тихо сказала блондинка, когда Нацу скрылся за аркой, - и одинокий. Люси посмотрела вниз и стала ожидать, когда Нацу выйдет на улице. Через пару минут он наконец-то появился с лопатой в руках. Юноша сразу начал разгребать снег. - Ой, - прижав кулачок к губам, произнесла Люси. На парня летел огромный ком снега. И упал он по вине Люси. Девушка слишком сильно облокачивалась на перила крыши, и столкнула ком снега. - Let**, - сияние окутало Люси, и она прыгнула вниз. Ветер подхватил её, и девушка раньше кома снега приземлилась на землю. Выставив руку вперёд, она уверенно посмотрела на летящий ком. - Uništavanje***, - в тот же миг ком бесследно исчез, а на его месте осталось золотистое сияние. Нацу поражённо смотрел на неё. – Это за помощь! – весело рассмеялась она. - Идиотка! Я же говорил тебе не использовать магию! – недовольно прикрикнул он. – Держи, а то замерзнешь, - уже мирно произнёс Нацу, протягивая рукавицы.

***

Уже стемнело, ветер успокоился. Снег прекратил идти только к вечеру. Тучи рассеяли небо, и теперь на нём было видно миллиарды ярких звёзд. Нацу с Люси тихо сидели возле костра. Парень готовил есть, а девушка думала о своём. Уже прошло пять дней, но её так и не нашли. Она, конечно, могла наколдовать магический круг и уже быть дома, но её остановил Нацу. Но она не вернулась не только из-за этого. Что-то неведомое удерживало её здесь. - Почему та ненавидишь магию? – нарушила молчание Люси, принимая из его рук тарелку с супом. - Это было так давно… - начал он. – Я давно не ел вместе с кем-то, – перевёл тему парень. Расспрашивать его Люси не стала. Видно было, что Нацу не хочет говорить об этом. « - Чужая душа потёмки», - подумала Люси. - Чёрт лампа потухла, - произнёс парень, беря в руки лампу. – Здесь же было достаточно масла. Люси чуть напряглась, и вокруг появились золотые огоньки. Они освещало всё мягким светом. - Люси, прекрати! – проворчал Нацу, сердито хмурясь. – Лунного света достаточно Девушка прыснула в кулак. Уж больно смешно выглядел Нацу. - Но, разве это не красиво? – задала она вопрос. Блондинка проследила за огоньками. Легко дотронувшись до одного из них, она рассмеялась. Этот огонёк был очень тёплым и будто живым. Она ещё раз дотронулась до него, и он ещё ярче вспыхнул. - Я бы не сказал, что это красиво, - невесело произнёс Нацу, устало качая головой. – Вы, маги, рождаетесь с этой силой, но когда она вас покидает, ваши тела превращаются в кристаллы, которые превращаются в пыль. - Даже в магическом городе не все об этом знают, - поражённо воскликнула Люси. - Мои родители были исследователями, и я прочёл их записи, - объясни парень. – Этот город защищён огромным волшебным деревом. Там никогда не бывает снежных бурь, - безрадостно продолжил он, - и лунный свет там не нужен. В том мире на протяжении веков люди проводили исследования, чтобы объединить знания о магии, - немного сердито проговорил Нацу. – И сейчас человечество контролирует магов и использует их. Поэтому для меня огоньки магии не символ красоты и тепла. - Но мы рано или поздно всё равно превратимся в кристаллы и исчезнем, - улыбаясь, промолвила магичка, - но это называется вернуться к миру. « - Я бы хотел, чтобы ты не говорила об этом так радостно и беспечно», - нерадостно подумал парень, смотря как на лице девушки, играет весёлая и искренняя улыбка. - Нацу, я хочу показать тебе кучу прекрасных вещей, - Люси рассмеялась, и яркие золотые огоньки окружили её. В ту же секунду она поднялась в воздух, словно лёгка пушинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.