ID работы: 3236358

Огнём и Мечом

Глухарь, Карпов, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. "ТОТ ПРОКЛЯТЫЙ СЛЕДАК"

Настройки текста
Виктор Егоров,он же начальник Следственного отдела вёл разработку Меча до тех пор,пока группа не решила кануть в воду,не оставив и следа.После того,как "Мечи" добыли компромат на заговор Муратова с Коминым о поставке героина,где первый,в силу своих завязок в Ведомствах прикрывал второго от выявления его,как руководителя поставок, Егоров с помощью этого собрал остальной пакет улик,повозившись в следственных процедурах и отправил доказательства вины Муратова и Комина в СК,где им точно не отвертеться,со связями или без них.Первого и второго арестовали по большому сроку,отправив их в тюрьму на другом конце страны. Наркоимперия Комина развалилась и исчезла,её участники были арестованы или убиты,а те,кто помогал бывшему начальнику Управления по борьбе с бандитизмом тоже затем стали арестантами за укрывательство негодяя.Это дало большой толчок в ментовской карьере Виктора,он,разумеется получил звание.Теперь его внимание привлекли мелкие грабежи и угоны,время от времени появлявшиеся в городе.Меч пока ему стоило отложить, да и команда пока ещё не объявилась.Прошло некоторое время и,взяв инициативу в свои руки,Егоров вновь посчитал,что пришло время возобновить разработку Меча.В этом ему могли помочь основания,взятые на доказательствах прошлых событий команды. Карпов был безразмерно благодарен "народным мстителям" за предоставленную помощь,хоть и секретную,но это было достаточно,что бы подполковник был уверен во всех хороших качествах Меча.Теперь он стоял у заброшенного гаража, то бишь штаба группы.Он видел всех её членов.Мужчин было больше.Они выполняли рискованную и оперативную работу,а женщины занимались или доставлением нужных данных и наводками,либо помощью раненным.Впереди стоял Макс.На улице было прохладно,Стас одел своё чёрное пальто.Его полузакрытый спокойный взор обращался на всех "Мечей"."Спасибо!" - вежливо протянул он руку.Максим был рад за удобное стечение обстоятельств,за быстро и тихо проведённую работу,что поспособствовало улучшению связей с сотрудником правоохранительных органов,звучит даже не обычно - Подполковник полиции покрывает Меч.Калинин,с улыбкою на лице дружественно пошёл на встречу и пожал ему руку. - Тебе спасибо,Стас.Ты - наш луч света.- лидер указал ему на членов Меча,вставших в ряд. - Я - Максим Калинин,бывший сотрудник УБОП.Это мой товарищ Костя Орлов,это бывший спецназовец Коля Савкин. - с ними подпол поочерёдно поздоровался. Когда Макс хотел представить Карева,то тот сам сказал,кто он и пожал Карпову руку. Посмотрев ему в глаза,он увидел у того что-то похожее,почти родное,несмотря на то,что Стас такой один.С остальными офицер тоже познакомился. - Вы можете на меня рассчитывать. - положил Карпов,сидя за столом в гараже-штабе команды.Остальные смотрели на него с некоторой осторожностью,но в нём чувствовалась правда,что ему можно доверять. - И Впрямь? Обычно менты не все такие честные! - С недоверием взглянул на него Костя.Максим же,отойдя к столику и глотнув вина,прервал его, - Кость,ну что ты в самом деле?Я тебе уже говорил...- Орлов не унимался. -..А что? Мы за всю прожитую работу повидали,оказывается и оборотней достаточно,а если вам вдруг вздумается раскрыть нас или ещё что? Хотя опоздал я,узнали вы уже о нас. - Карпова это ничуть не задело,он знал,что нужно относиться к недавно знакомому человеку по принципу "Доверяй,но проверяй",а тут целая группа,конечно,это для них был риск,но удача им пока улыбается.Калинин же,прикрепив одну фотографию на доску и указав человека,предварительно пояснил. - Не слушай Костика,мы тут иногда нервничаем,всё-таки не хотим повторять ошибок наступленых грабель.Проехали.На этой фотографии - Виктор Егоров.Сезон мелких происков хулиганов закончился для него.Теперь он снова узнал про нас.Знакомая дала мне понять об этом.Так вот,он раньше работал со мной,теперь он ведёт дело Меча,то есть жаждет раскрыть нас. Если он неплохо выйдет нашу группу,то Стас,я должен быть уверен,что ты поможешь нам.- Карпов ввёлся в курс дела и с ухмылкой подал. - Будь уверен,Максим,как именно помочь? - Калинин ответил:" Он и ты в одной системе.Если он заявится в этот район по нашу душу,то ты должен принять все усилия, что бы он убрался обратно,ничего не поняв." - Легко выдохнув,Карпов с полной уверенностью заявил: "Не беспокойтесь.Никто не имеет права хозяйничать на моей земле.В моём отделе мы все друг за друга.Так что считайте,что этот район - ваше убежище." - каратели преступности улыбнулись заявлению Карпова.Они постепенно стали верить,что он - человек слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.