ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Не желая вообще ничего слушать, Мэг выбежала из дома, игнорируя любые просьбы ее остановиться. Единственное, чего она сейчас хотела, так это скрыться и никогда больше появляться, забыть о всей этой суматохе, забыть о...Касе? Да, она этого явно желала.       Заметив краем глаза у входа свой рюкзак, она схватила его и быстро ринулась вперед по дорожке, ведущей на выход. Холодный, как ни странно, воздух остужал пылающие щеки девушки, а в ушах звенел ветер, перекрывая собой весь поток мыслей.       "Забыть. Закрыть глаза и забыть", - твердила она себе, пока сворачивала за какой-то дом. Дышать было трудно, ком, вставший у нее в горле, когда она все поняла, не проходил. Кровь, будто бьющая по вискам, медленно вскипала.       Выбрав какой-то укромный уголок в парке, она села на лавку и, подтянув под себя колени, уткнулась в них носом, параллельно кидая рядом с собой тяжелый рюкзак. Тут уже она позволила своим эмоциям выйти наружу.       Ее дико трясло от обиды и разочарования, а слезы градом хлынули из карих глаз, падая хрустальными каплями вниз и впитываясь в джинсы. "И на что ты надеялась, глупая? Ты правда думала, что ему нравилась? Что у вас что-то будет? Наивная, глупая девочка, поверившая, что хоть кто-то может ее полюбить по-настоящему", - вела сама с собой мысленный разговор Мэг, всхлипывая. "А на утро у тебя будут болеть глаза, не реви так много", - каждый раз говорила она себе, когда не могла сдержать себя в руках.       Она не знала, сколько просидела в таком положении, но когда спина начала ощутимо болеть, ей пришлось сменить позу. Буквально растекаясь по лавке, она все еще тряслась, часто моргая. - Мэг, - позвал до боли знакомый голос, с присущей хрипотой, но теперь сюда добавилась отдышка, - выслушай меня. - Кас, я не хочу с тобой разговаривать, - отворачиваясь, огрызнулась Мэг, - проваливай. - Никто тебя и не просит со мной говорить, - уже более раздраженно ответил ей Кас, садясь рядом с ней. Мэг отодвинулась дальше от парня, снова подгибая колени, - просто слушай. - Черт, ты переспал с шестнадцатилетней девчонкой - выругалась девушка, сводя брови и смотря куда-то вперед, - вау, - протянула она. - Мэг, когда ты ушла, она и вправду хотела этого, то есть...да, она меня поцеловала, потом залезла на колени и... - Зачем ты мне это рассказываешь?! - выпалила Мэг, - я не хочу знать, что вы там с ней делали! - Да, еще немного и я переспал бы с ней, чего уж там скрывать, - честно ответил ей Кас, вставая на ноги и злясь, - но знаешь, она не та, с которой мне бы захотелось заниматься чем-то подобным. - Надо же, - зло фыркнула Мэг, уже ничему не удивляясь, - черт, да мне без разницы, с кем ты там хочешь подобным заниматься, - она начала приходить в норму, приводя дыхание в порядок.       Она успокоилась, хотя, нет, просто уже закончились эмоции, которые могли бы показать, что она испытывает. Да она и сама-то не знает, чего уж там окружающие. Превратившись в безэмоциональную субстанцию, Мэг тихо побрела домой, еле передвигая ногами. Все, хватит с нее этих чувств и переживаний, надоело. Сзади она слышала шаги Каса, который и не пытался подойти к ней ближе, чем на пару шагов. Но даже так она чувствовала его взгляд на себе. - Мэг, - он встал плечом к плечу с ней и попытался приобнять ее за плечи. - Не подходи, - грубо ответила она, ускоряя шаг. Касу ничего не оставалось, как подчиниться ей.

***

      Как Мэг пришла, она сразу отправилась в постель, и плевать, что сейчас три часа дня. Расшатанная нервная система временами сбивалась и у Мэг получалось криво усмехнуться, а еще у нее временами дергался правый глаз.       Когда Мэг уснула, Кас смог пробраться к ней в комнату. Она сгребла все одело в ноги и, лежа калачиком, в одной руке сжимала его край, да так, что костяшки побелели. Почувствовав какую-то ноющую боль в области сердца, когда он увидел ее, Кас сел рядом с ней, и заправил ей за ухо темную прядь волос.       Он не отходил от нее ни на минуту. Через полчаса спокойно сна, Мэг стала метаться по кровати, ворочаться. Кас долго на нее смотрел, сжимая теплую ладонь в руке, чтобы та хоть немного успокоилась. Но это не помогало. Тогда он, завернув ее в одеяло, стащил на руках с кровати и устроил у себя на коленях, сохраняя ей при этом полулежащее состояние. После этого она успокоилась, выбравшись и прижавшись к Касу. А он сидел, слушая ее тихое сопение над ухом, потому что знал, что когда она проснется, то возненавидит его. - Эй, выпусти, - возмутилась Мэг, спустя пару часов. Проснулась она до головы закутанная в одеяло, головой лежащая на коленях Каса, а он придерживал ее рукой, - ты меня слышишь, зараза? - Естественно, - ответил он ей, разворачивая и стараясь не смотреть ей в глаза. - Почему я на полу? - наконец, когда была свободна, спросила девушка, садясь рядом с парнем и смотря на противоположную кровать. - Я тебя стащил, - спокойно ответил он, встретившись с ним взглядом. Она лишь закатила глаза. - Так значит ничего не было? - с надеждой в голосе уточнила Мэг спустя какое-то время. - Да как ты могла сомневаться? - Ну мало ли, - она театрально закатила глаза, - а теперь пошли найдем еще две задницы и пойдем куда-нибудь.

***

      Как выразилась Мэг, "двух задниц" не обнаружилось на месте. Но зато там была записка.

Нас не будет до утра. Не ждите. С любовью, Джулия

- Шлюха, - прочитав записку, грубо выругалась Мэг, кидая ее на стол. - Может они просто уехали куда-нибудь, - предположил Кас, наблюдая, как Мэг пытается достать с самой верхней полки что-то. Чуть улыбнувшись, он подошел к ней и достал то, чего так жаждала Мэг - банку печенья. - На всю ночь? - смутившись, опровергнула его идею девушка, принимая печенье, - Том думал, что спрячет ее от меня, но не тут-то было! - радостно пропела она, раскручивая крышку. - Ты порой ведешь себя как ребенок, - тихо сказал ей парень, подходя ближе, - это мило. - Ты тоже, - улыбаясь, ответила Мэг, но не позволяя ему себя обнять, - нет, Кас, не так быстро. Сначала сыграй мне на гитаре, и да, здесь она есть, на втором этаже, в вашей комнате, - неожиданно вспомнив про то, что Кас умеет играть, попросила девушка.       Касу ничего не оставалось сделать, так что он согласился. Сидя на крыльце дома, он играл для нее то, что придумал сам недавно, а она, положив голову ему на плечо, слушала его. Черт, это так нравилось обоим.       Так они встретили закат, который окрасил все вокруг них в персиковый цвет. Кас так хотел ей рассказать о своих чувствах, но нарушать эту идиллию ему так не хотелось. Да и обременять девушку на серьезность он не хотел. И в голове постоянно всплывал вопрос: "А она-то тебя любит? Ты подумал об этом?" Было много причин отложить этот момент в дальний ящик, да и пока их обоих все устраивает, так зачем же все портить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.