Часть 1
25 мая 2015 г. в 16:46
Они знакомятся, когда у Клэр похищают сумочку. Джеймс догоняет воришку и с триумфальной улыбкой возвращается к девушке.
– Я могу рассчитывать на награду? – спрашивает он, а в его карих глазах танцуют бесенята.
Волосы у парня светлые и находятся в таком беспорядке, будто он никогда не слышал о существовании расчески. А еще у него потрясающе-знакомая улыбка. Последнее Клэр списывает на свое воображение и, благодушно улыбаясь своему герою, говорит:
– Конечно, можете.
Она не расстраивает парня тем, что он только что сорвал передачу важных документов. А еще она не говорит, что сама могла бы догнать воришку – пять лет в спецслужбах давали о себе знать. Вместо этого блондинка очаровательно улыбается и соглашается выпить чашку кофе.
Когда через месяц Джеймс исчезает, Клэр уже знает, кого винить.
– Что?! – рявкает она в трубку после слов «можете оставить сообщение после звукового сигнала». – Ты опять решил, что имеешь право вмешиваться в мою личную жизнь?!
Джеймса она находит на следующий день – спецслужбы, привычка проверять всех будущих парней, да-да. Но тот ее не помнит. Клэр улыбается очаровательно, а после проклинает те пару лет, что Сайлар работал с Гаитянином. Конечно, он стер ее очередному парню память прежде, чем они успели добраться до спальни. Опять.
– Я тебя ненавижу, – бормочет Клэр в трубку. – Из-за тебя у меня год не было секса!
Через три минуты приходит сообщение: «И кого я пропустил?»
Клэр рычит, сдерживая себя, чтобы не раздолбать телефон к чертовой матери. Красавчика Майкла она встретила на задании, так что неудивительно, что Сайлар его пропустил. Именно Майку она и звонит.
– Клэр? – удивленно спрашивает парень. – Что-то случилось?
– Сайлар отслеживает всех моих парней, – вздыхает бессмертная девушка.
– Всех? – мурлычет в трубку Майкл, а Клэр почти видит, как он предвкушающе улыбается. – Так уж и всех?..
– Рискнешь своим разумом? – уточняет Клэр игриво.
– Все ради ваших прекрасных глаз, – мурлычет Майкл. – Итак, где мы встретимся?
Клэр и Майк обмениваются только им двоим понятными намеками, боясь, что неугомонный Сайлар прослушивает телефон бессмертной девушки при помощи какой-нибудь очередной своей способности.
У Майкла карие глаза. Он шатен. И Клэр достает ему едва ли до подбородка своей макушкой. Вообще, кажется, у нее свой пунктик насчет высоких кареглазых мужчин, но она старается об это не думать.
Когда они пресекаются с Сайларом через три дня, Клэр даже не пытается по привычке его убить – правду говорят, что крышесносный секс хорошо влияет на настроение женщины. Она, мурлыча под нос попсовую мелодию, проходит мимо своего извечного врага по коридору. Сайлар обернулся ей вслед – Клэр почти чувствовала, как он прожег дыру ей взглядом в затылке… Или правда прожег – ей мимолетно причудился запах паленых волос. Но бессмертной девушке было на это откровенно плевать. Может же она пожить просто так, без мыслей о том, что этот урод опять попытается влезть в ее жизнь?..
Майкл пропадает через три их встречи.
«Нашел, милая»
Клэр читает смс от Сайлара и уговаривает себя, что пропущенный через мясорубку бывший злодей – плохая идея. Все же, он один из их лучших оперативников…
У Стюарта карие глаза и тот же рост, что у Майкла и Сайлара. Клэр улыбается ему и делает вид, что она пьяна. Сейчас ей не нужно долгих романтический отношений. Ей нужно забыться. На прошлом задании погибли все, кроме нее и мальчишки, которого она закрыла своим телом.
Тот паренек благополучно напился. Ей этот способ не подходит, а наркотики приносят только кошмары. Хороший секс – выход из ситуации, но Сайлар похитил ее более или менее постоянного любовника…
А у Стюарта красивые губы – четко очерченные, изгибающиеся в знакомую лукавую улыбку… А еще он – левша… Как и Майкл… Как и Джеймс…Как и…
Клэр отбрасывает глупые мысли, улыбается своему ночному приключению и идет с ним в номер отеля. Мужчина шепчет, какая она красивая, ладони скользят по ее телу, раздевая, губы не дают даже на мгновение обратить внимание на то, что…
– Стой, – просит Клэр, отстраняясь. Стюарт отстраняется на миг, смотрит в ее глаза, выдыхает и целует ее так, что голову кружит. – Стой, – шепчет ему в губы Клэр. – Стой, Сайлар…
Мужчина вздрагивает, отстраняется, отпускает ее, шагает назад, медленно, но верно становясь собой.
– Хоть один из моих парней за последние двадцать лет не был тобой? – спрашивает Клэр, обнимая себя за плечи и пряча от него кружево бюстгальтера. Ее блузка валяется на полу, до юбки они пока добраться не успели. Сайлар молчит, только губы его изгибаются во что-то знакомо-лукавое. – Хоть один? – шепчет Клэр, уже зная ответ. Она поднимает на Сайлара взгляд. – И зачем?
– Меня ты ненавидела, – отзывается он, чуть наклонив голову. – А их готова была полюбить несмотря на то, что каждый из них был мной. – Он качает головой. – Другое имя. Другое лицо. Но это был я, Клэр. Каждый раз. И каждый раз ты влюблялась в них… В меня…
– Ты больной! – бормочет девушка, одеваясь. – Чокнутый психопат!
Она уходит из номера, хлопнув дверью. Взгляд Сайлара сверлит ее спину. И да, на блузке, прямо между лопаток, Клэр потом находит подпалину.
Ее новый парень НЕ Сайлар. Хотя бы потому, что она видит их вместе… И у него нет регенерации. Клэр очаровательно улыбается, флиртует и пытается быть нормальной влюбленной девушкой. Сайлар смотрит на все это с усмешкой. Он ничего не говорит, но Клэр достаточно одних его ехидных взглядов…
– Послушай, – отводит его в сторонку за руку Клэр несколько дней спустя. – Я знаю, что ты считаешь, что мы созданы друг для друга – и прочая чушь. Но это НЕ ТАК. Ты понимаешь меня?..
– Кого ты пытаешься убедить, милая? – уточняет Сайлар, наклоняясь к ней. – Меня? – У него губы выгибаются во что-то чарующе-порочное. – Не думаю.
Клэр отшатывается от него. Ее новый парень очаровательно пытается ухаживать, но… Нет того чуда, которого было с каждым парнем, кого представлял собой Сайлар. Нет, понятно, что он просто изучил ее вкусы, знал, как сделать так, чтобы она, очарованная, влюбилась… в него.
Клэр улыбается своему новому парню уже через силу.
– Ты вскрыл мой череп, – говорит Клэр после привычного звукового сигнала – Сайлар никогда не отвечает на ее звонки. – Ты убил моего биологического отца. Почти сжег мою биологическую маму… И я думала, что она мертва, хотя, оказывается, Мередит пережидала все это в Мексике, но… – Клэр мотает головой, обрывая себя. – Не то… Знаешь, я пытаюсь найти причины, чтобы тебя ненавидеть. Честно. Черт… – У нее по щеке бежит слеза. – Это так глупо… Ты убил столько человек… – Она смеется. – Правда, сейчас наш счет сравнялся. Нет, опять не о том… О чем же я?..
– О том, что ты пытаешься меня ненавидеть, – отзывается Сайлар, заглядывая в окно на пятнадцатом этаже и улыбается мягко. – Плохое свидание, милая?..
– С тобой он не сравнится, – вырывается у Клэр.
Она таращится на довольно улыбающегося, но молчащего Сайлара, охает и отводит глаза. Серийный убийца молча влезает в ее окно и протягивает ей руку, предлагая подняться с пола. Клэр не отказывается от помощи.
– Знаешь, милая, не знаю, что не так с твоим свиданием, но вон там, – он чуть поворачивает ее за плечи, – нас ждет столик. На крыше. И ужин…
– Что-то из моего любимого? – уточняет Клэр, расслабляясь. – Знаешь, я тебя все еще ненавижу. Ты понял?
– Я понял, – соглашается мужчина. – А сейчас… полетели?..
– Только потому, что на ужин что-то из моего любимого, – улыбается ему Клэр и шагает в раскрытые объятья.
Они ужинают, смеются и обсуждают работу… Клэр смотрит в карие глаза, где танцуют знакомые бесенята, на красивые губы, выгибающиеся во что-то любимо-притягательное и думает, как же она раньше не поняла, что все – все до одного – ее мужчины – это Сайлар, как она могла позволить обмануть себя? А он касается ее запястья, заглядывает в глаза, словно спрашивая, все ли хорошо. И Клэр кивает.
Потому что раньше не он обманывал ее, а она сама решила обмануться...
– Так мы встречаемся?..
– Сайлар…
– Милая, я все понимаю, но сама посуди – свидания, встречи… секс… Все это у нас было. Конечно, я притворялся другими мужчинами, но все же… Мы встречаемся?
– Я еще не решила.
– Клэр.
– Сайлар.
– Клэ-э-эр…
– Ох… Ладно. Попробуем. Но я тебя… ненавижу?
– Как скажешь, милая, как скажешь…