ID работы: 3232870

Tell me what you're are not alone.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Автор        Небольшая, но светлая комната, наполнилась ранними солнечными лучами. Они пробирались через белую материю занавески, чтобы хоть капельку задеть лицо светловолосой девушки. И только сделав своё дело, лучи полностью ворвались в комнату. Комната стала еще светлее. Теперь в этой комнате не только спящая девушка и солнечные лучи, но и Натали – мать девушки. Натали всегда знала, что ее дочь – Трис любит поспать и даже будильником нельзя ее разбудить. Трис щурит глаза и зарывается с головой в одеяло. Натали подходит ближе к кровати и стягивает его с дочери.        - Трис, - строго, но спокойно говорит она. – Ты опоздаешь.        - Еще чуть-чуть, мам. – жалобно просит Трис.        - Нет, юная леди. Вставай! – Натали бросает одеяло на пол и идет к выходу. – Жду тебя на кухне. Через пять минут.        - Ох... – вздыхает Трис.        Трис протирает глаза и, поднявшись на локтях, смотрит на прикроватную тумбочку. Семь часов десять минут. С каждой секундой девушка понимала, что сегодня ей придется увидеться со своими одноклассниками. С теми, кто не сильно гладко относится к Трис. Благодаря им у нее есть прозвище «убогая». Это прозвище появилось еще в первом классе, а дал его ей Питер Хэйес. Единственный человек, кто ее так не называет - это ее подруга – Кристина.        Она еще раз вздыхает и, поднявшись с кровати, идет в ванную комнату. Включив воду Трис сняла с себя спальную одежду и встала под теплые струи душа. Выйдя из ванны, она прихватила свои вещи и пошла переодеваться. Надела она серые джинсы, белый свитер и кеды, после чего пошла на кухню. Натали стояла возле плиты и готовила завтрак.        - Где папа и Калеб? – зайдя на кухню, спросила Трис.        - Калеб уехал в университет, а отец уже на работе, – Натали поворачивается и ставит на стол тарелку с едой. – Приятного аппетита, милая.        - Спасибо, - Трис присаживается на стул. – И, мам.        - Да, солнышко! – Натали смотрит на дочь.        - Скоро должна прийти Крис и…        - Я поняла, милая.        - Спасибо, мам.        Они улыбаются, друг другу и Натали уходит в гостиную. Трис смотрит на свою тарелку, на которой находится лазанья с помидорами, а рядом фруктовый сок. Взяв в руки вилку, она принимается за еду. Пока Трис доедала свой завтрак, на кухню зашла Кристина.        - Привет, подруга! – Крис присаживается на стул, рядом с подругой.        - Привет, как ты? – не смотря на девушку спрашивает Трис.        - Все отлично, а как ты, как провела неделю отдыха?        - Нормально и отдых тоже, – по голосу Трис, можно понять, что настроение у нее не весёлое.        - Что с тобой? – переживающее, спросила подруга.        - Ничего. Просто не выспалась.        - Ясно, - Крис потирает руки. – Нас твой папа подбросит?        - Не в этот раз. – Трис слегка улыбается. – Сегодня он раньше уехал.        - Ну, тогда пойдем пешком... – Кристина театрально вздыхает. – Все равно тут недалеко.        Трис ничего не отвечает, а только смеется на слова, сказанные её подругой. Доев свой завтрак Трис убирает посуду в раковину и, взяв подругу за руку, ведет в гостиную. Зайдя в комнату, они обнаружили там Натали.        - Мам, - окликнула женщину Трис.        - Да, милая. – Натали отрывает свой взгляд от журнала.        - Мы пошли в школу.        - Хорошо, – она откладывает журнал в сторону и встает с дивана. - Удачи.        - Спасибо. - Трис целует маму в щеку и, взяв сумку, идет к входной двери.        Быстро обувшись, девушка ждет подругу, пока та соберется и отправится вместе с Трис в школу. Одевшись и обувшись, Крис встает и, кивнув подруге, что готова, выходит на крыльцо после Трис. Выйдя на улицу, Трис поежилась от холодного потока ветра. Хоть на улице и был март, ветер был не такой уж и теплый, как должно быть. Трис, спрятав руки в карманы свитера, оглядывала улицы, утреннего Чикаго. До самой школы девушки шли молча и думали о своем. Попрощавшись с Кристиной, Трис отправилась в свой класс.        День будет трудный. - зайдя в класс, подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.