ID работы: 3232573

Забери меня к себе.

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый день после смерти Фреда Джордж не может дышать. Слезы ежеминутно катятся по щекам и парень даже не пытается их остановить или стереть - нет смысла. Ему кажется, что жизнь без близнеца не имеет никакой цели, ничего, что заставило бы его жить дальше. Джордж заходится в рыданиях, стоит ему только остаться одному. Запирается в их с братом комнате, прячется под одеяло и по-детски надеется, что все это просто дурацкий сон. Да, волшебники победили в битве за Хогвартс, Волан-де-Морт мертв, а его приспешники надежно упрятаны в Азкабан. Но Джордж проиграл. Он потерял самого близкого человека, частицу себя. Со временем боль становится лишь сильнее, близнец даже во сне неосознанно шепчет имя брата, все еще ожидая, что он вот-вот войдет в его комнату, светло улыбаясь и привычно говоря какие-нибудь глупости. Вот только Фред не приходит. И никогда больше не придет. У Джорджа нет сил даже выйти из комнаты. Он видит в окно, как вся семья Уизли, одетые в черное, отправляются на похороны. Близнец не может заставить себя пойти. Спустя месяц Джордж внезапно осознает, что его больше ничего здесь не держит. Он по-прежнему приносит из кухни в комнату две тарелки с завтраком, все еще оставляет зубную щетку брата в стаканчике в ванной. Не прикасается к вещам близнеца, но и не убирает, хотя каждый взгляд на них причиняет боль такую сильную, что Джордж чувствует ее физически. Перестает смотреть в зеркало, каждый раз видя в нем лицо Фреда. Вот только под глазами Фреда никогда не было синяков, его взгляд никогда не был таким потухшим и пустым, как взгляд Джорджа. Уизли уходит в себя, продолжая по вечерам мысленно разговаривать с братом. Рассказывает, как проходит его день. Жалуется на то, что магазин почти перестал приносить прибыль. И не удивительно - Джордж не улыбался уже месяц, кто же захочет купить что-то у кого-то настолько апатичного и ко всему безразличного? Уизли просит одного из бывших товарищей по учебе заменить его, собирает вещи и уходит из дома. Не обращая внимания на протесты родных, игнорируя слезы матери и беспокойство отца. Отмахивается от возражений братьев и Джинни, закидывает небольшой рюкзак на плечо и трансгрессирует, едва выйдя за пределы Норы. Пол года спустя парень с рыжими волосами бесцельно бредет по улице города, который так и не стал ему родным. Джордж нашел работу, снял квартиру, избавился от любых упоминаний о близнеце. Вот только тот продолжает приходить во снах и почти не покидает мысли Джорджа. Становится хуже, когда какой-то старый знакомый на улице зовет его Фредом и тут же испуганно извиняется за ошибку, замечая явную боль в глазах Уизли. Парень почти перестает говорить, выходя из дома только для того, чтобы дойти до работы, а затем обратно. Родные почти не беспокоят его, зная, что юноша сейчас не настроен на общение. Все идут дальше, смирившись с потерями той страшной ночи, отпустив тех, кто ушел навсегда. Но Джордж не может, все еще ища глазами Фреда в толпе большого города, вздрагивая каждый раз, когда замечает его черты в незнакомцах. Однажды вечером Уизли впервые в жизни напивается в своей пустой квартире, затем зло швыряя пустую бутылку прямо в стену. Он ломается окончательно, падая на колени рядом с хрупкими осколками, дрожа и приглушенно всхлипывая, повторяя имя брата, которое, казалось, само хриплым шепотом срывается с губ. Дрожащие пальцы скользят по полу, натыкаясь на особенно острый осколок. Несколько секунд Джордж просто смотрит на него, обводит кончиками пальцев острый край. Уже подносит его к руке, слегка надавливая, отрешенно наблюдая за темной каплей, бегущей по коже. На паркете остается след. Он не думает о том, зачем это делает, о том, как это может быть опасно и глупо. "Забери меня к себе, Фред, пожалуйста, я не могу больше так..". Слова вырываются сквозь всхлипы, парень собирается оставить еще один кроваво красный след на коже, но тут его взгляд натыкается на фотографию Фреда, лежащую под кроватью. Джордж сам же ее туда спрятал от себя самого, пытаясь убежать от боли. Отбросив осколок, испачканными в крови пальцами он берет в руки рамку, стирая пыль, вглядываясь в лицо брата. Внезапно парень понимает, как глупо он поступил, как легко сдался. Он точно знал, что Фред никогда бы не хотел для него такой жизни, а уж тем более такого ее окончания. Джордж вдруг осознает, что ему есть, ради чего жить. Ради кого. Фред не ушел, он всегда рядом и его близнецу нужно просто понять и принять это. Не забыть, но отпустить брата. Вспоминать его не со слезами, а с улыбкой, храня в памяти все то хорошее, что происходило между ними двумя. Уизли улыбается изображению Фреда сквозь слезы, мысленно обещая себе держаться. Жить. Просто жить и помнить своего самого близкого, самого любимого человека. На следующий день Джордж вновь собирает вещи и возвращается домой. Все семейство Уизли пребывает в легком шоке, но Джордж искренне улыбается и обещает больше не пропадать. Поднимается в их с братом спальню, бесшумно садится на кровать и тихо выдыхает. Комната будто дышит теплом, присутствие в ней Фреда все еще ощущается так сильно, что Джордж невольно вновь улыбается. Он должен идти дальше. Ради Фреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.