ID работы: 3232465

Белые розы

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лена сидела в кафе и работала за компьютером. На столе стояла тарелка с салатом, чашка кофе и стакан вишнёвого сока. Женщина взяла стакан и сделала глоток. — Следственный эксперимент проводите? Поздновато. Дело вы ведь и так выиграли, — Васильева повернулась и с непониманием посмотрела на ухмыляющегося Юрасова. — Это ведь вино с… — мужчина сделал многозначительную паузу. — Не знаю как вам, а мне завтра на работу, — ответила Лена. — Так, а я о чём! — воскликнул мужчина. — Учитесь проигрывать, Владимир Станиславович. — У вас ведь свободно, — произнёс Владимир и сел напротив женщины. Та вздохнула. Непростое, долгое заседание, куча бумажной работы и новое, сложное дело. Меньше всего Васильевой сейчас хотелось спорить или ругаться. Но, к её удивлению, Юрасов молчал. Он только подвинул чашку с кофе к себе и, ухмыльнувшись, сделал глоток. Лена сделала вид, что ничего не заметила. Тогда мужчина взял с её тарелки оливку и съел. — А я всегда думала, что адвокаты очень неплохо зарабатывают, — пристально посмотрев на мужчину, произнесла женщина и улыбнулась. — Да вроде не жалуюсь, — съев ещё одну, ответил Владимир. — А что ж вы тогда по чужим тарелкам побираетесь? — Елена Юрьевна, исключительно по вашим. — Потрясающе! — произнесла Васильева и снова вернулась к работе. Юрасов пристально смотрел на женщину, из-за чего та не могла сосредоточиться. — На мне что-нибудь написано?! — не выдержав, поинтересовалась Лена. — И всё-таки почему женщины красиво одеваются? — проигнорировав высказывание Васильевой, спросил мужчина. — Это вы сейчас к чему? — Да мы вчера с Игорем Борисовичем встретились, и он мне рассказал, что у него во время заседания возник это вопрос. Он задал его Ксении Александровне, но она сказала, что не знает. А вы? — Юрасов едва заметно улыбнулся. — Потому что так принято в обществе… — надеясь отвязаться от мужчины, ответила Лена и, помолчав немного, добавила: — В приличном обществе. — А может, для нас? — Знаете, Владимир Станиславович, у нас в районе маньяк объявился, пять трупов уже… Не вы случайно?! — Елена Юрьевна, как же вы могли обо мне такое подумать? — с укором спросил мужчина. — А что? Это ещё вопрос, кто адекватнее: вы или маньяки. Я слышала, вы одно убийство на инопланетян хотели списать… — Вам не идёт, — совершенно не обидевшись, произнёс Юрасов. — А впрочем, вы мне и такая нравитесь. Вы мне в принципе нравитесь. Ну, до встречи, — не дожидаясь какой-либо реакции, мужчина ушёл. Елена задумчиво посмотрела в окно, взяла с тарелки оливку и улыбнулась, смотря, как Владимир идёт в сторону остановки. *** Лена заработалась, и забыла о случившемся, поэтому очень удивилась, когда, вернувшись с обеда, обнаружила на столе букет белых роз. Ей даже не нужно было смотреть на записку, чтобы понять, от кого он. Улыбнувшись, женщина поставила букет в вазу и вернулась к работе. Рабочий день подошёл к концу. Собираясь, Юрасов думал, стоит ли вызвать такси, но решил прогуляться. Погода была тёплая, солнечная, и мужчина даже был рад тому, что его автомобиль в ремонте. У коллегии его ждала Васильева. Увидев её, Владимир удивлённо спросил: — Елена Юрьевна, какими судьбами? — Я слышала, ваш автомобиль в ремонте, погода хорошая. Решила составить вам компанию. Вы ведь пешком домой собрались? — С чего это вдруг. — Ну, должна же я как-то отблагодарить вас за прекрасный букет. — Тогда я осмелюсь предложить вам посидеть в кафе. — Я даже разрешу тебе вытаскать все оливки из моего салата, — улыбнулась женщина. — Мы перешли на «ты»? — А вы против? — Нет. Конечно, нет, — мужчина тоже улыбнулся. Вместе они пошли в сторону ресторана, о чём-то разговаривая и смеясь. А на следующий день на работе Лена снова обнаружила огромный букет белых роз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.