ID работы: 3232278

А в душе он другой...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ушах раздается трубный голос Клавдия Темплсмита, ведущего шоу: — Леди и джентльмены, семьдесят пятые Голодные игры объявляются открытыми! У меня меньше минуты на то, чтобы взять себя в руки. Потом прозвучит удар гонга, разрешающий трибутам сойти с дисков. Но куда? Мысли путаются. Перед глазами — Цинна, весь в ссадинах. «Да где же ты?!» — требую я ответа у самой себя, и мир понемногу фокусируется перед глазами. Синие волны. Розоватое небо. Раскаленное добела солнце жарит вовсю. А вот и Рог изобилия, сверкающий золотом; до него ярдов сорок. Расположился то ли на круглом острове, то ли… Приглядываюсь внимательнее и вижу тоненькие полоски земли, расходящиеся от него во все стороны, точно спицы в колесе. Кажется, они равноудалены друг от друга, и между ними вода. И еще — трибуты. Вдали, куда ни посмотри, виднеется узкий пляж, а за ним зеленеют деревья. Оглядываю круг игроков; Пита нигде не видно. Должно быть, он там, за Рогом изобилия. Ловлю небольшую нахлынувшую волну в ладонь, принюхиваюсь. Облизываю кончик влажного пальца. Вода соленая, как я и подозревала. В Четвертом дистрикте нас водили на краткую экскурсию по пляжу, там было что-то подобное. Ладно, по крайней мере, чистая. С ударом гонга я, не задумываясь, ныряю влево. Правда, раньше мне доводилось плавать исключительно по тихому озеру и на более близкие расстояния, а тут нужно рассекать волны, однако в теле, да и во всех движениях вдруг появляется странная легкость. Наверное, из-за соли. Вся мокрая, выбираюсь на сушу и бегом устремляюсь к Рогу изобилия. С моей стороны других игроков пока что не видно — впрочем, огромный золотой конус ограничивает обзор. Да мне и некогда тратить время на мысли о соперниках. Золотой лук сверкает на самом виду, лишь протяни руку, и я первым делом хватаю его. И тут чувствую: позади кто-то есть. Может песок зашуршал, или ветер подул не так… Выхватываю стрелу из колчана, который все еще валяется в общей куче, вооружаюсь и оборачиваюсь. Блестящий от капель, великолепный Финник стоит от меня буквально в нескольких ярдах, грозно замахнувшись трезубцем. На другой руке у него висит сеть. Мускулы напряжены до предела, но на губах играет улыбочка. — Надо же, ты тоже умеешь плавать, — говорит он. — Разве в Двенадцатом есть где учиться? — У нас дома ванна большая, — бросаю я. — Еще бы, — усмехается он. — Как тебе арена? — Не очень. А ты, наверно, в восторге. Будто но твоему заказу сделана, — отзываюсь я с ноткой горечи в голосе. Действительно, складывается такое ощущение. Учитывая, что кругом вода, а большинство участников не обучены плавать. Иными словами, у Четвертого дистрикта — огромное преимущество. Пару секунд мы не двигаемся, оценивая друг друга, особенно оружие. Неожиданно Финник ухмыляется: — Хорошо, что мы союзники. Да? Заподозрив ловушку, я готовлюсь пустить стрелу, от души надеясь, что попаду прямо в сердце раньше, чем угожу на заточенные зубцы. Но тут он шевелит рукой, и что-то сверкает на солнце. Литой золотой браслет с узором в виде огня. Точь-в-точь такой, какой был на запястье Хеймитча в первый день тренировок. Мог Финник выкрасть его, чтобы ввести меня в заблуждение? Внутренний голос подсказывает: здесь не тот случай. Доверяй Финнику. К нам приближаются чьи-то шаги. Нужно решиться. — Да! — рявкаю я, разозлившись, хотя, казалось бы, ментору лучше знать. Но почему он раньше меня не предупредил? Видимо, из-за того, что мы с Питом отказались иметь союзников. И вот Хеймитч сам нашел одного. — Пригнись! — кричит Финник таким повелительным, не похожим на соблазнительное мурлыканье тоном, что я повинуюсь. Трезубец летит над моей головой и с тошнотворным звуком врезается в цель. Финник выдергивает у него из груди трезубец. — Первому и Второму — не доверяй, — произносит он. Некогда задавать вопросы. Я хватаю колчан со стрелами. Мы с Финником бежим в сторону леса, если его можно так назвать. А где Пит? - Пит! Пит! - кричу я, желая его увидеть. Но теплые мужские руки хватают меня за плечи и поворачивают к себе. Финник... Его взгляд меня пугает. Я понимаю его мысли сейчас. "Ты с ума сошла!? Да брось ты своего Пита! Он уже давно на том свете! - Китнисс, успокойся, все хорошо, сейчас нам надо спрятаться, но потом мы вернемся за Питом, - спокойно отвечает Финник. Я ожидала другого... ... Нам крупно повезло! Финник успел схватить спальный мешок. Но только один. Естественно он заберет его себе. Мы развели костер, пока есть шанс. На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками... Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Звери начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Лишь только деревья, цветы и трава радостно начинают трепетать, разворачиваясь в ставшем сразу прохладным воздухе, радуясь скорому спасению от жары... И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются - каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на поверхность земли. Костёр бросал неровные блики на лицо Финника в тот момент, когда он повернулся ко мне. Где же сейчас Пит? Умер или пытается выжить? Он там один скитается по лесу и ищет меня, а я в это время сижу у костра и мечтаю. - Финник, где Пит? Мы же хотели отправиться за ним, когда спрячемся. - Эх, наивная, я же знаю, что он ответит, но не хочу это принимать. Он поворачивается, его глаза немного слезятся. Это странно для него. - Понимаешь, он утонул, Пит не умел плавать, я не стал тебе говорить тогда, чтобы ты не отчаивалась заранее. Прости... - Я знала. Знала. Это из-за меня. Я должна была ему помочь... Я хочу сказать, что он поступил неправильно, но понимаю, что противоречу себе. - Китнисс, тебе же холодно, иди сюда. - зовет меня Финник к себе. Спальный мешок большой, мы в нем поместимся, но мне почему-то неловко. Я похожу и ложусь в мешок. Тепло... - Знаешь, Китнисс, если бы не эти игры, ты могла бы прожить эту жизнь счастливой, у тебя была бы семья, дом, любимый человек... - Он остановился. Видимо хотел сказать еще что-то, но не смог. Возможно. Возможно я бы сейчас была бы счастлива с Питом. Но его же нет! Я не могу об этом думать. Я думала я буду страдать, и я страдаю, но не полностью. Это из-за Финника - я не могу быть при нем слабой. От усталость смыкаются глаза, но я не хочу спать. Душа не хочет, а тело устало. Я не верю в смерть Пита, поэтому и не страдаю. - Эх, Китнисс, бедная Китнисс, тебе не повезло также, как и мне. Мы оба остались без любимого человека. Ты так похожа на нее. И характер такой же, даже чуточку лучше. Мне надоело быть самовлюбленным наглецом, может, если бы я был другим, ты полюбила бы меня. Мы бы смогли быть счастливыми... Смогли бы... - А в душе он другой..Я хочу ответить, но он думает, что я сплю. Так даже лучше. Я все рано еще не придумала, что ответить. А когда придумаю, Финник уже успеет передумать. Голодные игры не пощадят!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.