ID работы: 3231735

Стервятник

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, здравствуй, я, кажется, долго спал, опять смешались и сон, и быль, и солнце щерит рябой оскал сквозь щель в окне и седую пыль. Они считают, что я не сплю, что Папа даже не может спать, ты куришь ночью, и я курю и не схожу с своего поста. Я, правда, видно, утратил сон, твой цепкий взгляд порождает мой; могу забыться, но толку в том - мой дух болтается за кормой. Встаю с постели, тянусь от солнца, беру Дитя, пузырёк чернил, зелёной дымкой сквозь сумрак вьётся парящий в воздухе хлорофилл. Мне плохо, братец, крыло помято, и лапка стала совсем хрома. Судьба признала, я - виноватый, и мстит за это теперь сполна. Мой Дом по швам затрещал, убогий, ловец ума, невместитель душ, а я иду по кривой дороге, и Птицы скорбный играют туш. Я болен, милый, я страшно болен, и мне недолго осталось тут; актёр, измученный скучной ролью, мечтает сбросить верёвки пут, взмахнуть крылом, повести плечами, вдохнуть рассвет и шагнуть за край, взлететь наверх и лететь с грачами туда, где вечный цветущий май, чтоб там, в далёкой стране согреться и, милый, встретиться вновь с тобой. Я пью настой из гвоздики с перцем, внутри на миг утихает боль, внутри на миг возникает вечность, песок и море, цветы и свет, но лишь на миг - и опять на плечи падёт гора пережитых лет. Я выйду в ад коридоров громких, кричащих стен и уставших лиц. Я, братец, словно хожу по кромке холодной бездны погибших птиц, я слышу всплески в пустом колодце, втянуть за ворот во тьму молю. И я во тьме. В окна светит солнце. И если рай есть, то я - в раю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.