ID работы: 3231557

Tonight

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Раннее утро, а я не в состоянии заснуть: лихорадит от нахлынувших эмоций так, что не получается и глаз сомкнуть. Или усидеть на одном месте. Я расхаживаю по номеру, изредка останавливаясь у окна, чтобы полюбоваться видом просыпающейся Вены. Позади остался второй полуфинал Евровидения, Боже, это было ошеломляюще! Я смотрел конкурсы предыдущих лет, знал, на что иду, когда выдвигал свою кандидатуру, и безумно хотел, чтобы меня приняли, что и случилось. Но от момента принятия меня в качестве представителя на Евро от своей страны и вплоть до сегодняшней ночи я нисколько не нервничал. Тем хлеще оказался накал страстей. Чёрт возьми, да я помню до мельчайших подробностей момент выхода на сцену. Закрываю глаза. Воспоминания, яркие и красочные, сменяют одна другую, подобно кадрам киноплёнки. Вот я бегу на сцену, пока в зале и по телеканалам всего мира показывают посткарточку Швеции. Выхожу на тёмную площадку, за пределами которой тысячи огоньков, на ватных ногах приближаюсь к своему месту. Звуки оглушающие: пока что тихий ропот толпы, музыка с видео нашей посткарточки, басы от колонок – всё сливается в единый шум. От пола идёт лёгкая вибрация, руки немного дрожат, и тут я слышу, как называют моё имя… Чувство, будто я наблюдатель, смотрю на то, что происходит здесь и сейчас, со стороны. Но вот первые аккорды песни – и я забываю обо всём на свете. Есть только я и «Heroes». А два сохранившихся ощущения – что на меня сейчас смотрит весь мир и один зеленоглазый бельгиец – не мешают. Напротив. Помогают выложиться на полную. Подхватываю ритм композиции и плыву с ней по одному течению. На эти несколько минут я и моя песня – одно целое… Словно бесконечный поток мыслей нагло прерывается стуком в дверь. Бросаю взгляд на часы. И кого принесла нелёгкая? Интуиция не подводит. Моё чутьё, в принципе, универсально. И в подтверждение тому прямо с порога на шею бросается улыбающееся от уха до уха Чудо. – Монс, ты замечательно выступил! Это было что-то! А я, а я? Я ведь в первом полуфинале тоже неплохо справился? – Уже говорил и вновь повторю, что меня твоё выступление загипнотизировало, ты был хорош, – широко улыбаюсь счастливому Лоику. Кажется, будто он рад сегодняшней победе даже больше меня. – Спасибо. – С первым местом в полуфинале, – мальчишка крепко обнимает, а я ловлю себя на дурацкой сопливой мысли, что его поздравление – лучшее. Ой, блин, осталось завуалированно куда-нибудь это зацитировать, в твиттер там, и совсем финиш. Лоик, как у себя дома, устраивается на диване в моём номере, схватив со столика каталог услуг отеля, ну, точнее – меню здешних блюд. Сосредоточенно выискивает что-нибудь по душе, параллельно напевая «Rhythm Inside» и дрыгая ногами в такт песне. Наблюдаю за этим забавным зрелищем, а на деле беспалевно залипаю на его голос. – А давай кофе пить? – Ты уверен, что в таком взбудораженном состоянии стоит добивать организм кофе? – подкалываю я. – Как понимаю, и ты не спал сегодня? – Какой там сон, когда происходит тако-ое. Монс, знаешь, а ты серьёзный противник. Думаю, больше шансов взять первое место на Евро у тебя, чем у меня. Обречённо качаю головой и, не удержавшись, присаживаюсь рядом с Лоиком, склонившись над ним, шёпотом произношу: – Хочешь, открою секрет? В глазах парнишки тут же вспыхивает любопытство, и лицо принимает такое невинно-заинтересованное выражение, что глубоко в душе я умиляюсь. Но это не мешает мне глумиться, ничуть. – Помимо нас, – нарочито медленно начинаю я, – в финале Евровидения участвуют ещё двадцать пять стран… Меня громко называют дураком, заявляют, что действительно ожидали услышать что-то сверхинтересное и в придачу спихивают с моего же дивана в моём же номере. Ещё и на французском что-то добавляют. Без понятия, выругался ли он или что-то другое, но впервые услышать, как Лоик говорит на родном языке, было внезапно. Французский, кстати, жутко сексуальный язык… Во всяком случае либо правда так, либо кое-кто начинающий извращенец. Второе вероятнее. Дабы не надумать о себе всякую неправду, поднимаюсь, буквально стаскиваю с дивана Лоика и притягиваю к себе. Другое дело. Теперь оправданно о себе плохо думаю. Кожа лица тем временем почти горит. Дышать не выходит. А чужие пальцы так крепко вцепляются в плечи, что морально я готов к синякам. Надеюсь, в ближайшее время фотосессий с обнажённым торсом не планируется. Целое утро мы провели в номере, никуда не выбираясь. Еду сюда же заказали. Лоик после кофеина прыгал на кровати, лупил меня подушкой, пока не схлопотал щедрой сдачи, и пел какую-то песню про Сену. На французском, как назло. И вдруг до меня дошло, что я смеюсь и улыбаюсь, не переставая. Удивительно. – Вроде и ребёнок, а вроде и взрослый, как так вообще? – Чего ты там бормочешь? – На репетицию пошли, говорю. Это, может, ты у нас юное дарование, а я получу по полной, если опоздаю. Интуиция не подвела снова: в гримёрной мне влетело. Мол, Монс, ты несерьёзно относишься к конкурсу. Да я сосредоточен на Евро до невозможности! За мальчиком едва не на десять лет меня младше бегаю… Так сказать, налаживаю контакт с другими странами, ага. А что, глядишь, Бельгия нам и впрямь двенадцать баллов пожертвует. Находился я в самом хорошем расположении духа. Всем улыбался, напевал строчки из песни Лоика, не, ну это зря, конечно… – Монс?! Ради всего святого! Песня Бельгии? Ты серьёзно? Слушай, чувак, я всё понимаю, не слепой, но ты побеждать-то планируешь или мысленно лавры уже одному симпатичному юноше отдал? Тирада была произнесена другом с настолько бесценным выражением лица, что я сначала расхохотался, а потом соизволил объясниться. И с уже более-менее чистой совестью (хотя я один так считал) продолжил напевать: «We gonna rapppabab, rapppabab, we gonna rapppabab toni-i-ight». Краем уха удалось расслышать разговор моих сопровождающих. – Что с Монсом? – Не обращай внимания. У него актуальный в последние дни диагноз. – ? – Рапапап головного мозга. – …Это лечится? – Не думаю. Я хмыкнул. Как же друг чертовски прав. Это уже не вылечить. Впереди предстояло ещё не одно испытание, и тут дело не только в конкурсе, но, кажется, я ко всему был готов. А что, я в себе уверен, что ещё для счастья нужно? Ну да, иногда чуть-чуть жаль, что нельзя заглянуть в будущее, хоть одним глазком. Но… С другой стороны, разве было бы лучше, если бы я узнал, что Лоик окажется прав и я стану победителем Евровидения 2015? Разве не было бы скучно без волнительного ожидания? Разве хотел бы я увидеть, какое будущее нас ждёт? Хотел бы знать наперёд все замечательные события, которым суждено произойти? Не думаю. Пусть мой внутренний ритм подскажет, в каком направлении теперь двигаться. А я буду прислушиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.