ID работы: 323122

Не верю

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютненькая дача вдалеке от города. Тихо шелестит дождь. Только набирающие силу ручейки устремляются к озеру, что за домом. Ты сидишь на подоконнике, обратив свой взгляд куда-то вдаль, сквозь пелену дождя, и пытаешься доказать, что в нашем мире есть место фэнтези: - Говорю тебе, послушай же внимательно, слышишь, как шепчутся нимфы? - Нет. И хватит пороть чушь, на земле если и есть фэнтези, то утрированное. Например, зоофилия и некрофилия. А что? Оборотни это те же самые собачки и кошечки, а вампиры – трупы. Разве нет? - Дурак ты! Природа, она столько всего сделала, что когда смотришь на листву деревьев или зеленую траву, где иногда встречается цветок, легко поверить, что у нее есть помощники, будь то дриады или феи. - Пффф… Таш, мне иногда не верится, что тебе семнадцать лет и ты моя сестра. – Я мотнул головой, откидывая челку с глаз. - Я вот верю, что в нашем озере есть нимфы. Их смех практически не отличим от журчания воды, а волосы очень похожи на небольшие волны и стан облегает вода. - Все, это бесполезно. Я ушел гулять, - обув кеды и схватив кофту с капюшоном, я открыл дверь. - Саша, но ведь на улице дождь! - Да мне пофиг, - хлопаю дверью и тут же попадаю под дождь. Поежившись, поправляю капюшон и бреду по тропинке к озеру. – Бла-бла-бла, оборотни, вампиры, эльфы, нимфы, феи… Ты еще скажи, что драконы есть, ага! – Пинаю яблоню, которая тут же обдает меня брызгами с ног до головы. – Чтоб тебя! Присев на качели, начинаю раскачиваться. Скидываю капюшон и поднимаю лицо вверх, подставляя под теплые струи дождя, закрываю глаза. От погружения в себя отвлек звук хлопающих крыльев. Посмотрев в сторону, откуда шли звуки, обалдел. На поляну с той стороны маленького озерца приземлился дракон. Помотав головой и, для верности, протерев глаза, посмотрел снова, нет, не померещилось. Слабая вспышка, и на месте дракона стоит человек и смотрит в мою сторону. Сглотнув, я вскочил с качелей и побежал домой. Закрыв за собой дверь, перевел дыхание. Разувшись и скинув кофту, бреду к себе в комнату, где раздевшись, падаю на кровать, накрываясь одеялом с головой, в надежде, что проснувшись завтра, обнаружу, что это всего лишь сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.