ID работы: 3230667

Мой мир

Гет
R
Заморожен
14
автор
Cold_Sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2, или Новости

Настройки текста
      Профессор встал перед нами и проговорил:       - У меня для вас четыре новости. Для начала, у вас будет два новых предмета.       Интересно, каких? Что еще придумали эти люди, чтобы мучить меня?       - Это самооборона и танцы на райдбэках, - продолжил он. Все стали переваривать новость. Тут до меня доходит: райдбэки! Я же тут всех к чертям покалечу!       - А что такое этот райдбэк? – интересуется Джесс, пока я в ужасе смотрю на учителя.       - Я не знаю, вам все объяснит ваш преподаватель.       - А можно отказаться от этих танцев на райдбэках? – спрашиваю я. Нужно выполнять обещание, а иначе все снова повторится.       - Нет, или у вас есть справка от доктора, что вам противопоказан этот предмет? - усмехается профессор. На дух его не переношу, бесит. - Вы, Свон, вряд ли ее получите.       - Извините, профессор, но это нужно, обязательно, если вы хотите, чтобы остальные могли кататься и танцевать на райдбэках! Я не хочу, чтобы та история, которая произошла с моим двоюродным братом, повторилась! - к концу я срываюсь на крик.       - Свон, прекратите на меня орать! И что все это значит?! - шипит в ярости учитель.       - Что значит? Что значит?! Это значит, что я звоню Тэнсиро Окакура, вот что это значит! Может быть, он объяснит вам, почему меня нельзя пускать ездить на райдбэках, - заявляю я, все больше и больше закипая. Нахожу в сумке телефон и начинаю лазить по контактам, пока не менее разозленный учитель орет на меня. Мне плевать, главное, чтобы меня не заставили ездить на райдбэке. Минут через пять я успокаиваюсь, но неприятный осадок от осознания того, что мне предстоит, остается. Уже выдохшийся к этому моменту профессор смотрит на меня и спрашивает:       - Мисс Свон, вы успокоились? Я могу продолжить делать объявления классу?       - Да, конечно, простите, просто я действительно не могу сейчас ездить на райдбэках, слишком много плохих воспоминаний, хотя когда-то была чемпионкой в международных соревнованиях на райдбэках, простите, - проговариваю я, вспоминая свое прошлое. Пожалуй, даже можно немного всплакнуть - с той девчонки, которую я сейчас играю, сталось бы.

Flashback.

      Я, как всегда, сижу у себя в гараже, через сферу наблюдая за семейкой Калленов, а, точнее, Калленом-младшим, как вдруг слышу, что кто-то спускается ко мне. Быстро прячу сферу и пытаюсь скрыть свое раздражение из-за этого наглого мальчонки, хотя не мне это сейчас говорить, сейчас я в теле десятилетней девочки. Эх, когда, наконец, дядя закончит это наказание? Прошло уже немало времени.       Передо мной из дверного проема выглядывает накачанный парнишка лет пятнадцати, смотрит на меня, улыбается, подходит ко мне и обнимает, легонько целуя в нос.       - Ты опять каталась, сестренка. А мне можно? - нежно, лаково звучат его слова, но дать покататься на моем «Mountain trail RB type L Fuego»?.. И, тем более, Тэнсиро предупреждал, что если райдбэку дать свободу, то он будет сам выбирать своего наездника, и, если наездник плох, то он скидывает его с себя или останавливается и никуда не едет, командам не повинуется. Может, я слишком пессимистично настроена, но Фуэго не просто так назвали "Огонь", пусть и на испанском. Мой райдбэк, по крайней мере, своенравный, его очень тяжело подчинить, как и ту субстанцию, что дала ему имя. Ладно, пусть попробует, но сначала под моим надзором. Это ради его же блага - не хочу, чтобы Тим пострадал.       - Ладно, но сначала я сижу у тебя за спиной. Если все будет в порядке, то можешь прокатиться сам, хорошо?        Да, да, - братец подхватывает меня на руки и кружит по гаражу. Мне нравится проводить с ним время, он хороший.       - Фуэго, поди сюда, - кричу я на весь гараж, когда братик ставит меня на твердую поверхность.       - Чего тебе, Изи? - раздается металлический голос с другого края гаража, и оттуда выезжает огненно-алый чем-то напоимнающий мотоцикл робот-андроид, поворачивая камеру то на меня, то на Тима, так что создается ощущение внимательного, даже, пожалуй, пристального взгляда.       - Покатай меня и его, - я указываю пальцем на брата, - ведет он, сначала мы вместе, потом, возможно, он один. Пожа-алуйста!       Я состраиваю щенячьи глазки и умильно смотрю на райдбэк. Фуэго с минуту "рассматривает" братика оценивающим взглядом, а затем выносит вердикт:       - Залезайте.       Тим подхватывает меня на руки, а я хлопаю в ладоши. Вновь опустив меня, братец садится на огненный даже по цвету райдбэк, я усаживаюсь позади него. И мы тихо выезжаем из гаража. Погода солнечная, на небе - ни облачка, возле дома растет сакура, которая уже давно отцвела, и на ней уже начали завязываться плоды. Лучики солнца щекочут мою кожу. Я наслаждаюсь встречным ветром... Пока ничего не случается, и я решаю дать брату самому поездить по парку.       - А теперь сам, - я соскакиваю с Фуэго. И тут начинается... Райдбэк как будто обезумел: он несется на всей скорости, выделывает трюки, которые я делаю на нем, а затем рукой берет наездника и кидает в кусты. Я с криками, слезами кидаюсь к брату, он не дышит, его сердце не бьется. А я кричу все громче и громче, в горле пересыхает, гортань болит. Фуэго стоит за моей спиной и скрипуче "посмеивается", а затем выдает:       - Я не позволю никому управлять мной, кроме тебя. Кроме того, так ему и надо, все равно ездить не умеет.       Я впервые смотрю на свой райдбэк с ненавистью, ведь братец был мне дорог. Достав телефон, сначала набираю маму Тима, тетю Клару, а затем звоню в скорую. Отправив Фуэго домой, стала ждать приезда тети и плакать, вспоминая братика и все смешные моменты, которые мы пережили. Когда приезжают тетя и скорая, я уже начала успокаиваться, и тетя видит только тихие слезы и ни следа истерики, которая была только что.       Я попросила тетю дать мне разрешение пойти домой. Она тут же согласилась, опасаясь за мою психику, если я буду видеть дальнейшее. Я бегом, утирая слезы, кинулась в гараж. Там, только завидев Фуэго, достала телефон и начала звонить Окакуре с просьбой, чтобы тот как можно скорее приехал.

End of Flashback.

      Учитель, приняв мои извинения, продолжает говорить объявления:       - Так, следующее, про учителей. Учителя по СО зовут профессор Дреяр, - на это я чуть слышно пискнула, сдерживая смех. – Учителя по танцам на райдбэке зовут профессор Огата. Всем ясно?       - Да, - говорит класс хором, а я тихо давлюсь смехом, ведь сюда едет нелюдимый Лексус Дреяр и Огата Рин, всадник на алом райдбэке.       - Третье. Учитель по информатике в очередной раз заболел и в связи с плохим здоровьем уволился. Его будет замещать новый профессор по фамилии Джофан. Четвертое, к нам на следующей неделе переводится новый ученик, он известный актер, свыкнитесь с этой мыслью.       - А как его зовут? - вставляет свои пять копеек Стенли.       - Джейк Райн, - тихо произносит учитель. Но, конечно, весь класс услышал, а я поперхнулась.       Веселая жизнь мне обеспечена.       В более-менее спокойном ритме прошли все уроки, остававшиеся до обеда, ну, это если не считать того, что на всех уроках я дохла со скуки, а каждую перемену молила дядю поскорее закончить мое наказание и проклинала Эдварда всеми возможными словами. И вот, обед, я сижу рядом с Эдвардом, его рука у меня на талии, так и хочется поджечь ее, но нельзя. А жаль. С другой стороны от меня сидит Элис, рядом с ней Джаспер. По другую сторону стола сидят Стенли, Ньютон, Вебер и Йорки.       - Что вы думаете насчет новостей от классного? - пищит Джесс, обводя нас всех взглядом.       - Ну, смотря о чем ты. Если о СО и танцах на райдбэках, то надеюсь, что Окакура приедет вместе с Огатой, а профессор Дреяр станет более общительным и мягким, что ли… Но не суть. Если вы переживете его первую тренировку, то вам крупно повезло. Если ты об учителе информатике, то увижу, прибью, а то от него уже шесть лет ни слуху, ни духу. Но это всего лишь наше с ним дело, почему я на него зла. И, Джесс, попытаешься выяснить, что произошло, то я лично тебе покажу, что значит не угодить Лексу, это наш препод по СО. Поверь, это страшнее, чем прыгнуть с крыши тридцатиэтажного здания, уж я-то знаю. Если ты о Джейке Райне, то я молю небеса, чтобы он меня не узнал, иначе я от него не отделаюсь. И да, Джесс, можешь не надеяться, что он в тебя влюбится, он все еще страдает по Майли, хотя прошло уже четыре года, ну и, кроме того, он обращает внимание только на тех, кому пофиг, кто он такой. Он еще та странная личность,- выдаю я тираду. Джессика пару секунд молчала, видимо, переваривая всю эту информацию, потом уставилась на меня любопытными глазами, так и хочется их выколоть, и затараторила:       - А откуда ты знаешь, как зовут профессора Дреяра и какой он, когда злится? Почему ты надеешься, что он станет более общительным, и почему какой-то твой знакомый Окакура должен приехать с профессором Огатой? Он что, японец? Почему на уроке ты просила освободить тебя от танцев на райдбэках? Что такое райдбэк и откуда ты это знаешь? Повторения какой истории ты не хотела? Кто тебе профессор Джофан, что вас связывает, почему ты хочешь его прибить, почему он не давал тебе знать о себе шесть лет и почему должен был? Почему тебе плевать на Джека Райна и почему, раз так, ты надеешься, что он не узнает тебя? Почему ты от него не отделаешься, если он тебя узнает, откуда ты знаешь о его характере и о том, что он все еще страдает по Майли, и почему ты так уверена, что я ему не понравлюсь? И что значит "если переживем" первую тренировку по СО? Учителя не убивают детей, это запрещено!       - Не твое дело, но про Лекса скажу. Внука нашего старика знаю я, как дважды два, он нахален, груб и горд, но скажу я по секрету, грубость эта прячет душу друга детства моего, - улыбнувшись, я встала и направилась к выходу из столовой. Оставалась только физкультура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.