ID работы: 3230667

Мой мир

Гет
R
Заморожен
14
автор
Cold_Sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог, или Кто я.

Настройки текста
      Что такое война? Кажется, ответ так просто найти, но нет. Ответа не знают даже те, кто прошел сквозь войну, а те, кто о ней только слышал, не могут представить хоть малость того ужаса.       Война пропитана страхами, смертью и болью. На войне умирают, не моля врага о пощаде, а моля смерть, чтобы она прошла стороной. Ни в одном человеческом языке нет по-настоящему подходящих слов для описания войны. Большинство людей боятся и проклинают ее, надеясь никогда с ней не столкнуться. Но встречаются и те, кто наслаждается и упивается войной, кровью и смертью. Я одна из таких... хотя нет, неправильно называть меня человеком. Я Нифера, богиня судьбы и покровительница тьмы и зла, я высший бог войны, властительница богов войны. И я разожгу войну, которая затронет всех и каждого, что бы ни случилось.       Думаю, всем интересно, кто я. Пожалуй, я удовлетворю ваше любопытство. Я двоюродная племянница бога смерти, дочь богини жизни, младшая сестра богини правосудия и бога зла, сестра-близнец бога света. Сестра Фемида и брат Виссарион близнецы. Мой братец Бальтор такой неженка, он и мухи не обидит. У нас с ним очень разные характеры: я бунтарка, взбалмошный подросток, он добрый, милый, послушный "маменькин сынок". В детстве мы с ним были очень дружны, но сейчас все изменилось. Я ненавижу Бальтора, Фемиду, мамочку Деметру, Микаге – бога земли. Микаге мой жених, как так получилось, честно говоря, я и сама понимаю с трудом; кроме того, он властитель мира. А еще он убил моего отца, которым я очень дорожила.       Последние две тысячи лет моя жизнь катится к чертям, и я никак не могу это изменить. Сейчас я отрабатываю наказание перед своим дядей Оркусом, видите ли, я убила его любимую, Катерину, сто лет назад. Я все делала для него; он до сих пор считает, что это из-за того, что он мой двоюродный дядя, но я люблю его, люблю. Ну, я и пришла в бешенство и убила ее. А теперь охраняю его сына, которого Катерина успела родить, от других миров (в которых он не живет), от того, чтобы он не убил кого-то не по своей воле - ничего другого с ним, пожалуй, произойти не может, - и мои мучения продлятся до того момента, когда дядя построит наконец эту башню, непроницаемую для магии и извне, и изнутри.       ..О, пора вставать, сейчас-то для всех остальных я сплю, а уже около семи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.