ID работы: 323049

Первая любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самом дальнем от входа углу небольшого ирландского паба за кружкой сухого стаута сидел, насупившись, рыжеволосый подросток. На первый взгляд ему было лет шестнадцать, но угрюмый взгляд изподлобья и мешковатая одежда могли делать его старше. Этим утром Пэдди (ну никто же не будет называть парня его лет Патриком!) Дойл успешно сходил на свое первое настоящее дело в составе достаточно известной в криминальных кругах группировки, и теперь он с большой долей уверенности мог сказать, что его шансы на вступление в клан в качестве полноценного члена возросли - невиданное дело для его возраста! Пэдди уже сейчас воспринимали серьезно. Его репутация была превосходна и служила ему отличной рекомендацией. Пэдди было тоскливо. Для плохого настроения не было никаких оснований, и потому он все списывал на усталость и плохую погоду. Он сидел и смаковал горькое и ароматное пиво, наслаждаясь "плотной" бархатистой текстурой напитка. Он уже собрался уходить, когда в паб зашла поразительной красоты девушка. Длинные каштановые волосы с медным отливом, скромное, но хорошо скроенное платье из струящейся, подчеркивающей фигуру ткани, чертовски привлекательная улыбка. Ей явно было некомфортно находиться в этом грязном помещении, по ней было видно, что она из другого мира - яркого, успешного, богатого. Неловко оглянувшись и подернув плечами, будто от холода, девушка спросила: - Скажите, у вас есть телефон? Наша машина заглохла... Взгляды всех находящихся в пабе мужчин обратились к ней. Девушка стушевалась и была готова уже убежать, лишь бы не ощущать на себе всех этих липких взглядов. - Можете позвонить, тут около кухни. - Спасибо, - нервная улыбка в ответ на безразличную фразу бармена. Пэдди поднялся из-за стола и пошел следом за ней под понимающими и одобрительными ухмылками посетителей - его знали почти все в этой дрянной забегаловке. - Зачем Вы за мной идете? - Здесь не стоит находиться в одиночестве. Особенно такой, как ты. - Почему? - Раз не понимаешь, значит, я прав. Звони, и я провожу тебя до машины. Надо быть осторожнее. Девушка вспыхнула, потом резко побледнела, и Дойл заметил легкую, обычно незаметную россыпь веснушек на ее скулах. - Я... Я не могу дозвониться. - Как тебя зовут? - Констанс. Меня зовут Констанс. - Идем, я посмотрю твою машину сам. Пэдди Дойл, прищурившись, смотрел вслед удаляющемуся автомобилю. Он запомнил цвет, модель и номера. Он знал, что сделает все, чтобы найти и снова увидеть Констанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.