ID работы: 3229075

Колокольчик

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За все пять лет знакомства, я так и не смог сказать эти простые слова. Она появилась в моей пустой и темной жизни, как прекрасный цветок розы. Хотя нет она не роза, она маленький- голубой колокольчик, песнь которого раздается по всей пустоте моей прогнившей души. Впервые, я увидел ее на курсах французского. Тогда была такая паршивая погодка, а она была в голубом летнем платье. Она опоздала на пары и ввалилась в кабинет, такой серый и однообразный. Ее звонкий голос, что произнес извинения на французском. Мелькая, меж партами, она проскочила около меня. Тонкий, ненавязчивый запах кофе и меда, раздавался от ее волос цвета морозного неба. Она села за соседнюю кафедру и мило улыбнулась мне. Это раздражало в ней больше всего. Она все время попадалась мне на глаза. Через пяти лет совместной учебы мы выпустились и она уехала в другую страну, такую же морозную как и ее цвет волос. Но почему то я не мог забыть ее запах кофе и меда. Я находил ее в соц. сетях. Я хотел ей написать. И я писал письма на станицы две-три, но что-то не давало мне ей отправить. Я каждый раз переписывал строки, писал их на французском, на русском, на испанском, шведском, на английском. Но все равно, не мое написать эти три слова на любом языке. И я просто забываю о тебе. Проходит время, и я начал работаю у лучшего друга, переводчиком. Он держит компанию деда. И вот очередной компаньон из другой страны. На этот раз из России. Это молодая на вид девушка, хотя мы ждали брутального мужчину, директора компании. А это оказалась его правая рука. Хоть нам и сообщили, что она прибыла полчаса назад, никто не поднимался в кабинет пресс-конференции. Ну вот в здание входит какая то школьница и подходит к русской гостье. После минуты непонятных переговоров этих двух особ, и они направляются к лифту. Несколько минут звучит скрежет открывающихся дверей лифта. И вот в кабинет входят две особы, которых ждали полчаса. Приглядевшись к обеим, я узнаю в школьнице свою старую "занозу". Ее тонкий голос, как колокольчик, раздается в комнате. Как и в тот раз от нее пахнет кофем и медом. Оказывается она личный переводчик мадам Джувии. Не знаю, узнала ли она меня или нет, это не столь важно на данный момент. И вот проходят два часа конференции и все выходят. Я уже на пути выхода из здания и меня окликивает этот маленький цветочек. Я как ни странно оборачиваюсь на ее звон голоса. На ее лице все та же детская улыбка. Она предлагает сходить куда-нибудь вместе. Я подумал вот мой шанс сказать эти три проклятых слова. Но все оборвалось, как только она рассказала, как жила все эти три года в России. Она вышла замуж за директора компании, где работает и у нее уже есть ребенок. Я не мог сказать эти три слова, я не мог разрушить ее счастливую жизнь, даже ценой своей, своего счастья. И вот теперь мы идем по мостовой, и я спрашиваю ее, какой язык она не знает. После ее минутного молчания она говорит "Ну эстонский я точно не знаю ". И опять ее улыбка появилась на ее личике. "Тогда выслушай что я тебе скажу на прощание "Ma armastan sind "" . -И что же это значит? -ее голос раздается словно маленький колокольчик. -Это будет моя тайна. Так что я не скажу тебе. Извини, мне уже пора. Прощай Леви - я не оборачиваясь ухожу в никуда и звон этого колокольчика все угасал с каждым шагом. И вот уже прошло два года с последней нашей встречи, пришло письмо. От неё. В конверте было только одно фото. На нем была она и ее по-видимому дочь, а на обороте написано "Ma armastan sins mu sõber" -Как мило с твоей стороны полевой колокольчик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.