Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3228258

Одна в пустоте

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тени сгущались. В пустых глазницах ночи не было видно звезд. Волна тишины затопила пространство, сминая звуки. Ветер не шелестел опавшей листвой... Не выли сожженные степи... Багряные водоемы не журчали... Птицы не кричали над разоренными гнездами... Не раздавался детский плач...Потому что ВСЁ, совершенно ВСЁ погибло, ушло в небытие...       Светлейшая лежала на острых обломках своего королевства. Пыль и пепел оседали на серебристые волосы, которые мерцали лунным светом в бесконечной темноте. Её окружали руины мраморного дворца, которые словно призраки прошлого, нависали над ней, напоминая о том, что было и о том, чему уже не суждено случиться.       Селена знала, что поплатится жизнью, но к этому моменту ей уже было всё равно... Ведь процветающая эпоха канула в Лету. И, наверное, это всё по ЕЁ вине...       Из всех планет пригодной для жизни осталась только Земля, развитие которой было отброшено на миллионы лет назад. Другие - были разрушены под натиском необратимых катаклизмов...       Лазурные озера Меркурия иссушены жалящим Солнцем.       Архитектурные ансамбли Венеры превратились в пески.       Речные разливы на Марсе были засыпаны пылевыми бурями.       Бушующие ураганы превратили в щепки величественные леса Юпитера.       Тяжелые металлы отравили атмосферу Сатурна.       Холодные грозы не пожалели шелковистых степей Урана.       Беспощадные штормы разрушили подводные дворцы на Нептуне.       Массивные ледники укрыли Плутон, погребая тысячелетние храмы.       А Луна? Место гармонии и благодати, мира и добра, была испещрена кратерами...       Теперь уже ничего не вернуть. Смерть с лязгом опустила палаш безмолвия.       Осколки впивались, царапая спину…Жемчужные капли скатывались по щекам… В фиалковых глаза отражались блики древней цивилизации…Мёртвые блики.       Селену обжигала мысль о том, что её единственное дитя, её Серенити, погибла в этой войне. А вместе с ней вспыхнула белым пламенем и потухла душа самой королевы.       Это ЕЁ вина… Это ОНА не смогла уберечь…       Был только один выход… Один лучик надежды…       И тогда, множество золотистых огоньков, подобных звездам, взмыли в небо, освещая пепелище, и устремились к Земле в далекое, недосягаемое будущее.       Сон, словно вуаль, обволакивал Селену, перекрывая кислород… Иней рисовал причудливые узоры на остывающей коже, обрамляя пушистые ресницы.       Она была одна...Совсем одна... В леденящей пустоте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.