ID работы: 3226291

Гороскоп Тедаса

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дева

Настройки текста
Флемет – Дева (24 августа – 23 сентября)       На самом деле – это ведьмочка некогда прекрасная, уставшая от суеты и разочаровавшаяся в людской породе, которую знает, как облупленную. Мизантроп и циник, серый кардинал на пенсии, который уединился в глуши для хитроумного плетения бисером козней.       Мирно варит зелья, сушит на зиму корни смерти, чтобы при случае угостить зарвавшегося в лес ближнего. Натура замкнутая, излишне осторожная, занудная и требовательная, семь раз сильванами проверит, зачем явились, и только один раз решит им скормить заместо спасения, потому что не признает никаких компромиссов, либо судьбой ей посланы либо просто так к ее хижине забрели, среднего не дано, «просто так на экскурсию заруливаю» как аргумент не проходит.       Ведьма справедлива, въедлива и дотошна, читает дурные мысли, понимает гадости с полуслова, выражается в ответ адекватно. Слабый стратег, но сильный тактик, способен отмотивировать послать куда подальше, всучив дочь, гримуар, маленькую карту и указав посохом направление.       Замечания Флемет часто ранят, поступки шокируют, безжалостность и холодность обижают добрых молодцев, но ее помощь эффективна как талантливые некромант и духовный целитель когда вас уже порубили в капусту. Нечисть трудолюбива, нерасточительна, хозяйственна и бережлива, но азартна, «под настроение» может спустить на ветер накопленные артефакты и ценности, играя с кем-нибудь навроде Изабеллы в "Алмазный ромб" в Тени.       У Флемет в хижине идеальная организация труда, зелья расставлены в правильном беспорядке, пауки ткут паутину в строго отведенных углах, дочь разбрасывает травы и коренья исключительно, где придется, мыши строятся и бегают в четкой последовательности свиньями, мухи летают по намеченной траектории. Флемет немногословна, сдержанна, но любопытна, устраивает дознание с пристрастием по пустякам. Осторожно! Все, что путаете в показаниях, будет использовано против вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.