ID работы: 3225180

Отзвук из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Зеркало - телепорт

Настройки текста

Погода была прекрасная, Дорога была ужасная. Днём во втором часу Заблудились шныры в лесу. Смотрят: полянка прекрасная, На полянке землянка ужасная, А в землянке Гавр: – Дайте мне обед! (ВВР) – Внутренние Выдумлялки Рины

2031 год

Был солнечный апрельский день, какие обычно бывают очень странными. Всё утро может пролить дождь, а ближе ко дню моросить перестанет и выглянет солнце из-за облаков, которое пока, что не греет, но освещает уже где-то местами вылезшую травку. Ася (она же Анастасия) шла по тропинке в копытовский магазинчик. Суповна дала ей длиннющий список продуктов. И Ася, как мирная козочка вынуждена была скакать в магазин, чтобы Суповна не загрузила её работой по кухне, которая была тяжелее, чем смотаться за продуктами. Девушка шла и размышляла, что ждёт её в будущем, какая её дальнейшая судьба, ради какой миссии она появилась на свет? Она думала: «Какие банальные вопросы я задаю себе сама, неужели внутри я такая мягкая? Но ведь я знаю на них ответ! Я рождена, чтобы помогать людям. Доставать закладки с двушки, а ныряю я не хуже Кавалерии! Но жалко, что проход за вторую гряду мне ограничен». Когда Ася подошла к магазинчику, вдруг откуда-то выскочил юноша. У него была смуглая кожа, чёрные волосы и тёмно-карие глаза. Примерно ровесник самой Ники, ну может чуть старше. Конфетным красавчиком его, конечно, не назовёшь, но в общих чертах что-то такое было. Он подошёл к Нике: – Привет, может, познакомимся? – спросил парень. – Слушай, сгинь по-хорошему, не до тебя. – Чего так грубо? Девушка, а девушка, а как вас зовут? Меня зовут Гоша, – не унимался юноша. – Вот и познакомились. А теперь дай пройти. Я спешу! – настаивала на своём Ася, хотя спешить ей было совершенно некуда, разве что в пегасню. Просто общаться Асе ни с кем не хотелось. – Назови своё имя, прошу, ну пожалуйста, – взмолился Гоша. – Хорошо, если я скажу тебе своё имя, ты от меня отстанешь? – Разумеется, но полной гарантии не даю. – Меня зовут Ася, доволен? – Прекрасное имя! Ася, а что ты делаешь вечером? – Но, ты, же обещал, что отстанешь! – Я гарантии не давал. Ася задумалась. Этот тип ей уже надоел своими расспросами. Она определённо хотела от него избавиться и чем быстрее, тем лучше. Тогда Ася выбрала альтернативный вариант: – У меня два брата качка есть, – выпалила она,– если они узнают, то устроят тебе тёмную, в каком-то закутке. Ты же не хочешь пострадать, а? Тут была тень правды. У Аси и вправду есть два брата. Качками их не назовёшь, но если бы ударили, то неделька пострадавшему в медпункте была бы обеспечена. Их зовут Ник (Никита) и Алекс (Алексей). Вместе с Никой они тройняшки. Все трое шныры. – Так бы сразу и сказала, – ответил Гоша. Видимо он дорожил зубами больше, чем малознакомой девушкой. Юноша повернулся и ушёл в неизвестном направлении. Ася с облегчением вздохнула и продолжила свой путь к магазину в поисках продуктов из списка Суповны.

***

Возвращение в ШНыр прошло без происшествий. Перемахнув через ограду, она сдала продукты в заботливые руки Коли давно ждавшего её, который немедля побежал пересдавать всё лично в руки самой Суповне. Наученный горьким опытом Коля прекрасно осознавал, какой концерт может закатить по этому поводу Глава кухни. Ася поплелась к пегасне. Ей надо было почистить Гульдёнка. Это был не глупый красивый молодой пег с белой полоской на морде, сын кобылы Гульды, которая недавно умерла от укуса гиелы. В пегасне творилось, что-то не объяснимое. Младшие из нового набора воевали со средними шнырами. Повсюду летали тряпки, грабли и вообще все, что попадалось под руку развоевавшимся подросткам. Вдруг в пегасню вбежал запыхавшийся Коля и с криком: «Шухер, Петрович приближается!», побежал в первый же попавшийся ему денник симулировать свою занятость и заботу о непарнокопытных. Все вояки на несколько мгновений стали в стоечку сусликов, осмысливая произнесённые Колей слова. Осмыслив же с необычайным рвением и скоростью стали заметать следы недавнего погрома. Ася поняла, что если они не успеют убраться, то у неё появиться возможность заработать штрафное дежурство. Все, обдумав на скорую руку, всё-таки решила повести себя по принципу «Меня здесь не было, вы ничего не видели» и смылась в свою комнату до выяснения обстоятельств надеясь, что кто-нибудь из дежурных вспомнит о Гульдёнке и он не останется голодным. Весь вечер Ася провела сидя за ноутбуком. Зрение у неё давно было посажено ночным чтением книг под одеялом. Уже давно стемнело, когда она соизволила лечь спать. И перед тем как ложиться в постель, Ася по обычаю гигиены пошла, чистить зубы. Когда она дошла до ванной комнаты Ася посмотрелась в зеркало. На неё смотрела улыбчивая красивая девушка двадцати лет. У Аси были тёмные и очень длинные волосы. Недаром парни липли к Асе как мухи на варенье, что уже говорить про копытовских подростков. Даже сегодня не обошлось без исключений в виде юноши по имени Гоша. Но самые странные были глаза, именно они и были изюминкой всей внешности Аси. Один глаз был светло-карий, а другой тёмно-зелёный. Форма у глаз была весьма своеобразная (явно чувствовалось калмыцкое родство). Всю картину завершали тонкие брови слегка изогнутые ближе к концам. Почистив зубы, Ася собиралась уже возвращаться в комнату, как вдруг она осознала, что дробится вначале на крупные части, а те, в свою очередь, на мелкие. Ника распадалась на множество мелких фрагментов, которые не рассыпались, но повисали в воздухе как сахарная пудра, повторявшая форму тела и конечностей. Сквозь пудру легко пробивался свет от тусклой лампочки. Вдруг картинка мелькнула, и Ася оказалась всё в той же ванной комнате. Но что-то всё-таки незаметно для самой Аси поменялось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.