ID работы: 3224953

What Binds Us Together

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

A Day out

Настройки текста
Смартфон завибрировал, извещая о новом входящем сообщении, в котором Дэмиен обнаружил скан билета, судя по всему, на бейсболл. Хмыкнув, он ткнул иконку быстрого набора, включая громкую связь, чтобы откинуться в кресле с чашкой кофе. «Получил?», — голос Пирса, искаженный спикером, прозвучал еще глуше обычного. — Именно поэтому и звоню. «Помнишь я просил ничего не планировать на субботу? Короче…» — Не помню, — перебил Бренкс. — Если это значит, что мы… «Мы идем на эту игру, да», — Эйден вернул любезность, усмехаясь раздавшемуся в ответ короткому ругательству. — Я не разделяю твои мужланские интересы. Ни бейсбол, ни какой другой спорт. «Шахматы тоже спорт», — парировал Пирс. — Спорт интеллектуалов, а не кучки здоровяков, у которых тестостерон вместо мозгов. «Это футбол», — голос Эйдена сочился благодушностью вперемешку с искренним желанием подтрунить. — «Для тех, кто не сечет в правилах, будут хот-доги и пиво, не переживай. Плюс, тебе не помешает немного солнца и свежего воздуха». Дэмиен хмыкнул, отпивая кофе, и подсел ближе к монитору, чтобы найти прогноз погоды, в котором весьма приятные шестьдесят два градуса перемежались с мнее оптимистичными сорока пятью. С другого конца линии спикер передавал звуки городского трафика, заглушаемые помехами из-за налетавших то и дело порывов ветра, что только потверждало не зря возникшнее ощущение враждебности этого самого свежего воздуха. «Начало сезона! Дэмиен, не будь мудилой», — терпение фиксера лопнуло, но громкоговоритель поглотил его раздражение, облекая глухие гортанные звуки в сухой треск динамиков. — Ты не очень-то стараешься. Мог бы попросить более вежливо, если тебе это так надо. «Отлично! И с какого хера я решил, что матч это хорошая идея, чтобы провести время вместе вне гребаной работы». Гневную тираду Эйдена прервал гудок машины, ответом на который стала незамедлительно последовавшая порция отборных ругательств. «Это не тебе. Хотя и тебе тоже». — Не совсем вежливо, но достаточно убедительно. Сделай упор на совместный досуг без работы и я соглашусь. «Я останусь. После матча», — динамик снова зашуршал, но уже без лишних помех, свидетельствуя то ли о том, что Пирс оказался в помещении, то ли о том, что он больше не злился. — Вот с этого и надо было начинать, а не про солнце и сосиски втирать. Ригли Филд? Спикер буркнул, транслируя короткое «угу», и снова замер тишиной. — Окей, я пробегусь по их системе безопасности. Не считая нужным прощаться, Эйден отключился, к неудовольствию Бренкса так не узнав о том, что вся эта затея с бейсболом дурацкая даже несмотря на его согласие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.