ID работы: 3224953

What Binds Us Together

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Come for the food, stay for the pie

Настройки текста
Дэмиен уже начинал клевать носом, сидя в гостиной с ноутбуком на коленях, когда из прихожей раздалось бряцанье ключа, поворачиваемого в замочной скважине, и хлопок входной двери. — Пирс, ты? — это был глупый вопрос, потому что ключи были только у них двоих. В свое время Пирс проследил, чтобы копии не осталось даже у арендодателя. Брошенная на полку связка звякнула, но ответа не последовало. Дэмиен расслышал шорох бумажного пакета и удаляющиеся вглубь квартиры шаги, затем звук открываемой дверцы микроволновки и характерный пронзительный писк. А вот это уже было интересно. Потянувшись, чтобы размять задеревеневшие от бесцельного просиживания на диване ноги, Дэмиен отставил компьютер и пошел на кухню, откуда уже маняще пахло едой. Нормальной едой, а не тем, чем перебивался Бренкс в отсутствие Эйдена, обычно ходившего за продуктами и что-то стряпавшего время от времени. — Что это? — он вопросительно дернул подбородком в сторону картонной коробки, которую Эйден извлек из микроволновки. — Картофельный пирог, — выудив из холодильника бутылку пива, он уселся за небольшой обеденный стол. — Угощаешь? В ответ Пирс равнодушно пожал плечами, не отрываясь от горлышка бутылки и взглядом давая понять, что судьба пирога ему безразлична, и если уж Дэмиен хочет чего-то, то придется ему заняться самообслуживанием. Отщипнув кусок для себя, он подвинул коробку ближе к Дэмиену: — Можешь доедать. Решив не следовать примеру Эйдена и не есть руками, Дэмиен отыскал в одном из шкафов чистую тарелку и вилку, и присоединился к мужчине за столом: — Подумал о своем оголодавшем напарнике, принес домашней еды… С каких пор ты стал таким заботливым? — Не хочу задеть твое самолюбие, но ты тут не при чем. Это то, что не стали есть дети. — Тем хуже для них, — Дэмиен переложил оставшийся пирог на тарелку. — А мне не привыкать. Если бы не Маркус, я бы в жизни не узнал вкус брокколи. Эйден усмехнулся. Тут он полностью разделял опыт Дэмиена относительно общения с малолетними детьми. — Знаешь, если бы нанимая тебя, я знал, что ты готовишь так же хорошо, как и устраняешь нежелательные проблемы, я бы меньше сомневался. — Если бы я знал, что ты такой же мастер делать комплименты, как и создавать кучу проблем из ничего, я бы не стал с тобой работать. Дэмиен не удержался от смеха, указующе направив кусок пирога на вилке в сторону Эйдена: — Пришел ради денег, остался ради удовольствия? Знаю, не отвечай. Раздраженно глянув на Дэмиена исподлобья, Эйден, не впечатленный двусмысленной шуткой, перевел взгляд назад в тарелку. — Да блядь, — зашипел Бренкс, получив по голени под столом. Удар оказался неожиданно сильным и он чуть не поперхнулся, закашлявшись. — Правда вкусно? — с усмешкой поинтересовался Пирс. — Прям думал о тебе пока тесто раскатывал. Чувствуется?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.