ID работы: 3224925

Большая удача

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Москвой уже давно сгустились сумерки, а Марина Сергеевна Беликова и её муж Александр еще только переступали порог своей квартиры. Пройдя в прихожую, женщина еле отнимала ноги от пола для того, чтобы снять с себя туфли. Понимая, как она устала, Александр помог жене снять пальто. Сегодня был очень тяжелый день. Ноги подкашивались, но Марина Сергеевна все равно побрела на кухню: надо было сообразить что-нибудь поесть. Если Александр мог довольствоваться бутербродами в перерывах между съёмками, то она никак не могла привыкнуть к сухомятке, и, возвращаясь домой после тех же съёмок, всегда готовила хотя бы яичницу с помидорами. Соорудив нехитрый ужин, адвокат позвала мужа к столу. За столом Беликова молчала, уныло и без удовольствия накалывая приготовленное на вилку, а Александр бросал на жену обеспокоенные взгляды. -И чего мы сегодня такие грустные и молчаливые, а Мариш? – наконец спросил режиссер. Марина Сергеевна подняла голову от тарелки, посчитав однако нужным не отвечать, но Александр был настойчив. -Мариш, ты меня слышишь? Посмотри на меня. -Да Саш, я просто устала… -Ну да, понимаю, сегодня были очень тяжелые и долгие съёмки, и то ли ещё будет… Спасибо, было очень вкусно, - сказал Александр в конце ужина, отодвигая от себя тарелку. – Я спать, а ты? -Саш, - окликнула она уходящего из кухни мужа. Женщина все же решила поговорить. Александр обернулся. -Саша, я хочу уйти из проекта, - начала Марина. -Уйти? Что за чушь? -Для меня это не чушь, Саша. Я скоро забуду, как ведутся реальные судебные дела. -Ты же знаешь, что мы стараемся, чтобы всё выглядело как можно реалистичнее. -Но я адвокат, а не актриса, и хочу помогать реальным людям в их настоящих проблемах. Ты хоть помнишь, когда я в последний раз была в своей реальной коллегии? Александр не отвечал. -Вот, молчишь, значит, не помнишь… -Но ты же так хорошо справлялась, как же мы без тебя? -Ксюша Печеник прекрасно вольёт свежую струю в проект, как это когда-то сделало моё появление в нём. -Ну, а «помощники»? Что делать с ними? Мне совсем не нужна запара с поисками новых актёров. Да и зрители их полюбили. -Но можно же что-нибудь придумать. -Ой, не знаю я, Марин, озадачила ты меня… Через несколько дней, подумав, мужчина дал жене ответ. -Звони своей Печеник, - сказал он. Что она и сделала, с большим удовольствием, тем более так получилось, что Беликова не виделась с подругой кучу времени. Ксения Александровна сидела в офисе сосредоточенно изучая материалы очередного <b>реального</b> дела, в отличие от Беликовой у неё было время заниматься своим прямым родом деятельности. -Привет, Печенька, - сказала Марина в трубку. – Как дела? -Привет. Да вот как обычно, зашиваюсь. Изучаю материалы дела. Доказательств полный комплект, а по-человечески-то обвиняемый и не виноват ни в чём. Пытаюсь понять, что можно сделать. -Понятно. Покой нам только снится. -И не говори. Но ты же позвонила не моими делами поинтересоваться, так ведь? -Поражаюсь твоей проницательности, Ксюш. Я собираюсь уходить из «Окончательного вердикта». -И? -И я подумала, что ты бы прекрасно смотрелась на моём месте. -Ну, мне как бы и «суда» хватает, Марин. Ещё долго Беликова объяснила подруге всё, что уже объяснила мужу, уговаривая её, и Печеник согласилась. Через некоторое время Александр обрадовал жену. -Ксюша понравилась продюсеру! Ты была права, Печеник – большая удача для «вердикта», - сказал мужчина, - да и зрители её уже любят – акклиматизации не потребуется. Тем не менее проблема с помощниками все ещё весела в воздухе. Но вскоре нашёлся выход и из этой ситуации. -Рита, - осенило съёмочную группу. В результате чего «Константин Михайлович женился на Рите и вернулся к литературе, а Варя и Фёдор устроились работать к Печеник, после того, как разочарованная Марина Сергеевна уехала из города в неизвестном направлении». Все были очень рады, что нашли решение, но особенно счастлива была Марина, ведь теперь она сможет заняться своим делом. Так в «Окончательном вердикте» появилась новая звезда: Ксения Александровна Печеник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.