ID работы: 3224905

Пара минут

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот странный момент где-то между ночью и утром, чарующий своей неопределенностью. Мысли в это время какие-то девственно чистые. На густо-синем небе нет ни одного облачка, словно они боятся нарушать красоту момента. Медленно гаснут ничем не прикрытые звезды, первыми исчезают самые маленькие, густо рассыпанные по холсту небосвода. Последняя, самая яркая искра потухает лишь, когда вдоль по линии горизонта провели тонкой кистью с золотой краской. Луна с неба пока сползать не собирается, но светит уже как-то тускло, неуверенно. Окно было всю ночь открыто, и ночной холод вместе с запахом еловых иголок заполнил собой всю комнату. Девушка, сидевшая на подоконнике, поежилась. Легкий ветер приветливо потормошил короткие, чуть достающие до подбородка волосы цвета древесной коры. Она единственный свидетель великолепия, созданного природой. Небо постепенно золотилось и светлело. Темнота отступала, боялась света, понимала, что пора, но все равно не хотела уходить. Девушка долго не видит робко поднимающегося солнца, его от нее прячут высокие ели и дубы. Для нее деревья словно светятся изнутри и одиночные лучи, которым повезло пробиться сквозь листву, бегут по траве. Они заглядывают в дупла, норы, гнезда, будят их обитателей, загоняя в тоже время по домам ночных созданий. Один беглый луч попал на наблюдательницу и робко пополз по лицу, словно ощупывал. Прежде чем девушка зажмурилась, свет сделал ее светло-серые, однотонные без глубины глаза золотистыми. Становилось все светлее, а вместе со светом приходит тепло. Мир наполнили звуки. Все вокруг воспевало солнце, показавшееся из-за верхушек. Шуршание мыши в траве блестящей от росы, стрекот невидимого кузнечика, шелест молчавшей доселе листвы, пение птиц: великолепная, неповторимая симфония самой природы. Вдохновленная девушка попробовала робко запеть, но тут же замолкла, она явно не вписывалась в этот хор. Скоро солнце затопит все вокруг своим светом, уйдут не только холод, но и прохлада, оно будет нещадно палить, так сильно, что листья будут желтеть и съеживаться, создавая ложное впечатление о близкой осени. Но это будет лишь через пару часов, а пока можно наслаждаться моментом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.