Глава 20
7 августа 2015 г. в 17:59
- Лейла - девушка из автосалона? – Кейт округлила глаза.
- Именно! – Подтвердила Ана. – Лейла, очередная дешевка Грея, такая же как и Сюзанна.
- Но зачем ей приходить к Джейсу, они даже не знакомы?
- Да как ты не понимаешь, Кейт. – Развела руками Стил. – Ее подослал Грей!
- Но зачем?
- Кейт, ты сейчас реально тупишь! – Разозлилась Ана. – Кристиан Грей подослал ее так же, как и Сюзанну, с целью навсегда вывести моего брата из игры и ослабить меня. Он же прекрасно понимает, каких усилий мне стоит заниматься делами компании.
- Вот урод! – возмутилась блондинка, искоса глядя на застывшую картинку на мониторе. Она так мечтала скорее увидеться с Джейсом вне стен клиники, и на тебе.... – Ана, он справится, и ты справишься, а я помогу тебе чем смогу!
- Мы справимся.... – Как бы внушая себе, произнесла Стил, смахивая с лица проступающие слезы. – Доктор Хаус, мне бы хотелось поговорить с заведующим клиники и начальником отдела безопасности, ну просто умираю как хочу узнать, почему одна из лучших клиник Нью-Йорка, за ежедневное прибывание в которой моя семья платит офигенные деньги, оказалась проходным двором, куда может зайти каждый и делать что угодно! – Тон девушки стал жестким, а во взгляде промелькнул недобрый огонек.
- Я понимаю, мисс Стил, но... – замялся мистер Хаус, выходя вместе с девушками из комнаты наблюдения.
- Никаких но! – Отрезала Стил. – Я немедленно хочу поговорить с руководством клиники. Мисс Кавана работает журналистом, вы же не хотите, чтобы в СМИ попал очень интересный материал о вашем заведении....
- Нет, конечно нет! – Воскликнул доктор Хаус, набирая кого-то по телефону. – Пройдемте в мой кабинет, я сейчас обо всем договорюсь.
- И еще, мистер Хаус... – К разговору подключилась не менее взволнованная Кейт. – Сделайте, пожалуйста, нам две копии с вашей видеозаписи. – Блондинка игриво улыбнулась и подмигнула подруге.
- Обязательно, мисс Кавана.... – Девушки разместились поудобней в кабинете врача, который мигом исчез, очевидно пытаясь найти руководство.
***
Выйдя из медучреждения, Ана не доходя до машины подруги, села на бровку вдоль улицы и наконец-то дала волю слезам. Соленые капли водопадом покатились по бледным щекам девушки, неприятно обжигая нежную кожу. Схватившись руками за голову, она буквально разрыдалась, как будто в ее жизни случилось самое страшное горе.
- Ана, милая моя, ты чего? – Кейт присела рядом с подругой, ласково приобняв и прижав к себе. – Доктор же сказал, что несмотря на срыв, Джейс поправится, у него есть все шансы вернуться к нормальной жизни....
- Угу.... – Промямлила Стил, растирая на лице слезы вместе с тушью.
- Это все из-за Грея? – Когда она перевела на подругу свой заплаканный взгляд, все стало на свои места. Кейт озвучила то, что и так было ясно.
- Это из-за того, что я дура! – Немного успокоившись ответила Ана. – Но я исправлюсь, обещаю.
- Ты хочешь найти Лейлу? – Блондинка слишком хорошо знала свою подружку детства и была практически уверена, что та это так не оставит. В этом девушки были очень схожи.
- Зачем мне эта Лейла, она лишь исполнитель... Главный источник всех проблем и бед моей семьи – человек без души, Кристиан Грей. Знаешь, я было подумала, что в нем есть что-то человеческое, что его стиль поведения- это лишь маска, защита от окружающего мира, но как я ошибалась. – После минутного успокоения, Ана разрыдалась с новой силой.
- Успокойся, а то я сейчас тоже заплачу... Лучше идем, выпьем по чашечке кофе и подумаем, что делать с Греем. – Попыталсь подбодрить Кавана.
- Не хочу я о нем вообще думать, никогда! – Слезы понемногу высохли и на лице девушки остались лишь красные пятна и разводы от косметики.
- Стил, ты сейчас такая смешная! – Кейт протянула Ане небольшое зеркальце, глянув в которое, Стил заулыбалась.
- Точно, прям королева красоты. – Немного развеселилась Ана, созерцая свое замурзанное личико. Достав из кармана брюк небольшой платок, она вытерла черные разводы вокруг глаз, поднялась и направилась к машине. – Чего сидишь, Кавана, кофе остынет!
- Вот это я понимаю, вот это моя любимая Ана... – Заулыбалась Кейт, понимая, что подруга понемногу приходит в себя.
- Только никаких разговоров о Грее, а то кофе скиснет! – Твердо заявила Стил, пристегиваясь в машине.
- Это точно! – Подмигнула блондинка, заводя мотор. – А давай махнем куда-нибудь на пару деньков, ты отдохнешь и заодно хорошо подумаешь обо всем!
- А как же работа, у меня в понедельник несколько встреч, и с Греем в том числе.
- Делегируй Марку, как никак он твой зам. Можем взять с собой Кайла, если хочешь. – Кавана выгнула бровь в ожидании ответа подруги.
- Кайл в командировке, но идея хорошая. Давай в Лас-Вегас, позагораем, покатаемся на серфинге, пройдемся по бутикам и ночным клубам, как в старые добрые времена. – Печаль окончательно покинула мисс Стил, а на лице воцарилось характерное ей выражение лица хозяйки мира.
- Значит Лас- Вегас!!! – Рассмеялась Кейт.
- Лас-Вегас!!! – подхватила Ана, поддавшись заразительному веселью подруги детства.
***
С недавнего времени мысли об Анастейше Стил стали занимать львиную долю времени Грея. Голубоглазая девушка так часто крутилась у него в голове, что мужчина даже не знал, бороться с этим или же пустить на самотек. Первоначальная идея выжить дочку Стила из компании уже не казалась столь привлекательной, ее безоговорочно вытеснило маниакальное желание подчинить строптивую девчонку, как в физическом так и в эмоциональном плане. Давая непривычный как для женщины отпор, Ана лишь подогревала к себе интерес, втягивала Кристиана в непонятную для них обоих игру.
Пройдя по коридору одного из этажей Стил Медиа и поймав на себе ряд заискивающе-восторженно-голодных взглядов со стороны сотрудников женского пола, Кристиан зашел в кабинет Анастейши. Каково же было удивление мужчины, который еще с пятницы ждал встречи с мисс Стил, когда ее не оказалось на месте.
- Доброе утро, мистер Стоун. – Сухо обратился Грей к сидящему в кресле Аны Марку Стоуну. – Где мисс Стил, через пять минут у нас встреча? – Он даже не пытался скрыть свое недовольство, будучи человеком нетерпимым, который не любит ждать, не любит сюрпризы, не любит, когда желаемое не совпадает с действительным.
- Доброе утро, мистер Грей. – Спокойно ответил Марк, вставая с кресла для рукопожатия. – Мисс Стил уехала на пару дней из Нью-Йорка, встречи сегодня не будет.
- Не будет? – В глазах брюнета понемногу начал закипать гнев. – У мисс Стил что-то стряслось?
- У мисс Стил все в порядке. Анастейша просила передать, что все встречи переносятся на следующую неделю, а также просила отдать вот этот конверт. – Стоун достал из верхнего ящика стола желтый конверт размера А4 и протянул Грею. – Чувствуй себя как дома, Грей. Если хочешь, моя секретарша сварит тебе кофе.
- Спасибо, обойдусь без кофе. – Рявкнул недовольный Грей.
- Как знаешь. – По-прежнему спокойно ответил Марк, выходя из кабинета и оставляя Грея одного.
Усевшись в кресло Аны, Кристиан сразу же распаковал конверт, из которого на стол выпали красивая черная кожаная коробка, диск и письмо. Отодвинув в сторону ненужные вещи под руками, Грей развернул белый листок бумаги.
«Мистер Грей, хочу поблагодарить Вас за Ваш подарок и вернуть его. К сожалению, украшения не подошли под мой цвет глаз. В замен хочу сделать ответный подарок, диск с очень интересным короткометражным фильмом. Дальше без комментариев, каждому воздастся по заслугам...»
- Что за фигня? О чем это Ана? – Мужчина небрежно отбросил листок бумаги на край стола и принялся распаковывать диск. Найдя в кабинете двдишник, он поудобней расположился в кресле. Что такого могло быть на этом диске?
Не досмотрев видеозапись до конца, он судорожно прошелся руками по волосам.
- Что же ты, черт возьми, Лейла, наделала? – прошипел он.