ID работы: 3224347

Кукловод

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
234 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 868 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Лейла - девушка из автосалона? – Кейт округлила глаза. - Именно! – Подтвердила Ана. – Лейла, очередная дешевка Грея, такая же как и Сюзанна. - Но зачем ей приходить к Джейсу, они даже не знакомы? - Да как ты не понимаешь, Кейт. – Развела руками Стил. – Ее подослал Грей! - Но зачем? - Кейт, ты сейчас реально тупишь! – Разозлилась Ана. – Кристиан Грей подослал ее так же, как и Сюзанну, с целью навсегда вывести моего брата из игры и ослабить меня. Он же прекрасно понимает, каких усилий мне стоит заниматься делами компании. - Вот урод! – возмутилась блондинка, искоса глядя на застывшую картинку на мониторе. Она так мечтала скорее увидеться с Джейсом вне стен клиники, и на тебе.... – Ана, он справится, и ты справишься, а я помогу тебе чем смогу! - Мы справимся.... – Как бы внушая себе, произнесла Стил, смахивая с лица проступающие слезы. – Доктор Хаус, мне бы хотелось поговорить с заведующим клиники и начальником отдела безопасности, ну просто умираю как хочу узнать, почему одна из лучших клиник Нью-Йорка, за ежедневное прибывание в которой моя семья платит офигенные деньги, оказалась проходным двором, куда может зайти каждый и делать что угодно! – Тон девушки стал жестким, а во взгляде промелькнул недобрый огонек. - Я понимаю, мисс Стил, но... – замялся мистер Хаус, выходя вместе с девушками из комнаты наблюдения. - Никаких но! – Отрезала Стил. – Я немедленно хочу поговорить с руководством клиники. Мисс Кавана работает журналистом, вы же не хотите, чтобы в СМИ попал очень интересный материал о вашем заведении.... - Нет, конечно нет! – Воскликнул доктор Хаус, набирая кого-то по телефону. – Пройдемте в мой кабинет, я сейчас обо всем договорюсь. - И еще, мистер Хаус... – К разговору подключилась не менее взволнованная Кейт. – Сделайте, пожалуйста, нам две копии с вашей видеозаписи. – Блондинка игриво улыбнулась и подмигнула подруге. - Обязательно, мисс Кавана.... – Девушки разместились поудобней в кабинете врача, который мигом исчез, очевидно пытаясь найти руководство. *** Выйдя из медучреждения, Ана не доходя до машины подруги, села на бровку вдоль улицы и наконец-то дала волю слезам. Соленые капли водопадом покатились по бледным щекам девушки, неприятно обжигая нежную кожу. Схватившись руками за голову, она буквально разрыдалась, как будто в ее жизни случилось самое страшное горе. - Ана, милая моя, ты чего? – Кейт присела рядом с подругой, ласково приобняв и прижав к себе. – Доктор же сказал, что несмотря на срыв, Джейс поправится, у него есть все шансы вернуться к нормальной жизни.... - Угу.... – Промямлила Стил, растирая на лице слезы вместе с тушью. - Это все из-за Грея? – Когда она перевела на подругу свой заплаканный взгляд, все стало на свои места. Кейт озвучила то, что и так было ясно. - Это из-за того, что я дура! – Немного успокоившись ответила Ана. – Но я исправлюсь, обещаю. - Ты хочешь найти Лейлу? – Блондинка слишком хорошо знала свою подружку детства и была практически уверена, что та это так не оставит. В этом девушки были очень схожи. - Зачем мне эта Лейла, она лишь исполнитель... Главный источник всех проблем и бед моей семьи – человек без души, Кристиан Грей. Знаешь, я было подумала, что в нем есть что-то человеческое, что его стиль поведения- это лишь маска, защита от окружающего мира, но как я ошибалась. – После минутного успокоения, Ана разрыдалась с новой силой. - Успокойся, а то я сейчас тоже заплачу... Лучше идем, выпьем по чашечке кофе и подумаем, что делать с Греем. – Попыталсь подбодрить Кавана. - Не хочу я о нем вообще думать, никогда! – Слезы понемногу высохли и на лице девушки остались лишь красные пятна и разводы от косметики. - Стил, ты сейчас такая смешная! – Кейт протянула Ане небольшое зеркальце, глянув в которое, Стил заулыбалась. - Точно, прям королева красоты. – Немного развеселилась Ана, созерцая свое замурзанное личико. Достав из кармана брюк небольшой платок, она вытерла черные разводы вокруг глаз, поднялась и направилась к машине. – Чего сидишь, Кавана, кофе остынет! - Вот это я понимаю, вот это моя любимая Ана... – Заулыбалась Кейт, понимая, что подруга понемногу приходит в себя. - Только никаких разговоров о Грее, а то кофе скиснет! – Твердо заявила Стил, пристегиваясь в машине. - Это точно! – Подмигнула блондинка, заводя мотор. – А давай махнем куда-нибудь на пару деньков, ты отдохнешь и заодно хорошо подумаешь обо всем! - А как же работа, у меня в понедельник несколько встреч, и с Греем в том числе. - Делегируй Марку, как никак он твой зам. Можем взять с собой Кайла, если хочешь. – Кавана выгнула бровь в ожидании ответа подруги. - Кайл в командировке, но идея хорошая. Давай в Лас-Вегас, позагораем, покатаемся на серфинге, пройдемся по бутикам и ночным клубам, как в старые добрые времена. – Печаль окончательно покинула мисс Стил, а на лице воцарилось характерное ей выражение лица хозяйки мира. - Значит Лас- Вегас!!! – Рассмеялась Кейт. - Лас-Вегас!!! – подхватила Ана, поддавшись заразительному веселью подруги детства. *** С недавнего времени мысли об Анастейше Стил стали занимать львиную долю времени Грея. Голубоглазая девушка так часто крутилась у него в голове, что мужчина даже не знал, бороться с этим или же пустить на самотек. Первоначальная идея выжить дочку Стила из компании уже не казалась столь привлекательной, ее безоговорочно вытеснило маниакальное желание подчинить строптивую девчонку, как в физическом так и в эмоциональном плане. Давая непривычный как для женщины отпор, Ана лишь подогревала к себе интерес, втягивала Кристиана в непонятную для них обоих игру. Пройдя по коридору одного из этажей Стил Медиа и поймав на себе ряд заискивающе-восторженно-голодных взглядов со стороны сотрудников женского пола, Кристиан зашел в кабинет Анастейши. Каково же было удивление мужчины, который еще с пятницы ждал встречи с мисс Стил, когда ее не оказалось на месте. - Доброе утро, мистер Стоун. – Сухо обратился Грей к сидящему в кресле Аны Марку Стоуну. – Где мисс Стил, через пять минут у нас встреча? – Он даже не пытался скрыть свое недовольство, будучи человеком нетерпимым, который не любит ждать, не любит сюрпризы, не любит, когда желаемое не совпадает с действительным. - Доброе утро, мистер Грей. – Спокойно ответил Марк, вставая с кресла для рукопожатия. – Мисс Стил уехала на пару дней из Нью-Йорка, встречи сегодня не будет. - Не будет? – В глазах брюнета понемногу начал закипать гнев. – У мисс Стил что-то стряслось? - У мисс Стил все в порядке. Анастейша просила передать, что все встречи переносятся на следующую неделю, а также просила отдать вот этот конверт. – Стоун достал из верхнего ящика стола желтый конверт размера А4 и протянул Грею. – Чувствуй себя как дома, Грей. Если хочешь, моя секретарша сварит тебе кофе. - Спасибо, обойдусь без кофе. – Рявкнул недовольный Грей. - Как знаешь. – По-прежнему спокойно ответил Марк, выходя из кабинета и оставляя Грея одного. Усевшись в кресло Аны, Кристиан сразу же распаковал конверт, из которого на стол выпали красивая черная кожаная коробка, диск и письмо. Отодвинув в сторону ненужные вещи под руками, Грей развернул белый листок бумаги. «Мистер Грей, хочу поблагодарить Вас за Ваш подарок и вернуть его. К сожалению, украшения не подошли под мой цвет глаз. В замен хочу сделать ответный подарок, диск с очень интересным короткометражным фильмом. Дальше без комментариев, каждому воздастся по заслугам...» - Что за фигня? О чем это Ана? – Мужчина небрежно отбросил листок бумаги на край стола и принялся распаковывать диск. Найдя в кабинете двдишник, он поудобней расположился в кресле. Что такого могло быть на этом диске? Не досмотрев видеозапись до конца, он судорожно прошелся руками по волосам. - Что же ты, черт возьми, Лейла, наделала? – прошипел он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.