ID работы: 3223251

Телефон Брагинского

Слэш
G
Заморожен
112
автор
CuteHedgehog бета
KINGSIZE бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Как нужно закатывать помидоры или Германия и Бабушки

Настройки текста
- Ваня! Быстрее! Мы опаздываем! - кричал Гилберт русскому с улицы. Прямо как муж жене в роддоме. - Чё орёшь-то, окаянный?! Кто тебя воспитывал?! - рядом на лавочке мирно устроилась группировка бабулек, которая как всегда обсуждала проходящих мимо жителей домов. Вот Катька Смирнова одела юбку, короче своего носа; Эдик купил себе новый одеколон, думал, что всем нравится, ходил как петух, вонял, думал все от восторга рты разевают, а это от недостатка воздуха. - Фридрих II Великий меня воспитывал, бабуся! - фыркнул прусс, отвернувшись обратно к окну и опять начал орать, одна бабушка, пухлая, стала визжать на альбиноса писклявым голоском. - Да кто тебя манерам учил, ишь как со старшими пререкается! - Гил от этого визга аж поморщился. Не, ну так по ушам режет. - Бабусь, я вас лет на двести старше, так что это вы тут со старшими пререкаетесь! - ох, как на него все посмотрели, этот раунд он выиграл; одна бабка уже хотела что-то сказать, но из подъезда вылетел Брагинский, попутно засовывая бумаги в портфель. - Алкаш хренов! Чтоб я еще раз разрешил тебе выпить перед собранием! - Бальшмидт отвесил Ванюше подзатыльник и, взяв за руку, потянул за собой. Брагинский же надулся и покорно шел за Экс-Пруссией. Бабульки стали перешептываться, тут послышалась странная мелодия на немецком: "Es Ludwig , können Sie zu beantworten."* Под лавкой лежал телефон, в нём настойчиво крутилась эта фраза, одна бабуся, что помоложе подняла тут же. - Что это? - она поводила по экрану пальцем, сама не понимая, что сделала, он как-то включился, по ту сторону послышался крик обычно спокойного немца. - Иван! Почему ты опаздываешь на собрание?! - дерганный немец орал на весь зал. Удивлялись все, даже Италия спрятался, ссылаясь на то, что "Дойцу - страшный!" - Сынок, ты чего кричишь? А? Вот в наше время всё было спокойно, никто не кричал. - одна бабушка подсела ближе. Сказать, что немец был ошарашен, ничего не сказать. - Я, кажется, номером ошибся, простите, - немец хотел положить телефон, но одна бабушка спросила. - Как тебя зовут, зайка? - у немца задергался глаз, эта слащавость чем-то напоминала двойника Англии, только тот еще и лез часто, Германию это раздражало. - Л..Людвиг, - ответил он. - Людвиг? Немец шо ль? Ясно, ты друг этого белобрысого оболтуса? - немец не сразу понял, белобрысый, оболтус, Иван? -Д-да. - согласился Рейх. - Раз так, то мы тебе расскажем секрет, ну раз ты друг России, ты главное ему скажи, чтобы пенсию повысил, ладно? - ну а чё, святое дело, тут Людвигу стали впихивать в мозги, как закатывать помидоры, вышивать крестиком, вязать и прочее. Бедняге так промыли мозги, что тот уселся под стол и стал...вязать. *** - Простите, мы опоздали! - в зал вбежал запыхавшийся Иван. Гил бежал следом, не заметил порога и стоящего в проеме Брагинского, споткнулся, упал на Ваню, тот на пол, в общем, все как всегда. - Иван, нужно быть ответственнее! - к странам подбежал француз и помог подняться. Бальшмидт оглядел зал в поисках брата, но так и не нашел его. - Эй, а где Запад? - прусс вопросительно посмотрел на друга. - Тут это, Людвиг свихнулся. - вставил совою реплику Керкленд. Ну вообще, тут есть чему удивляться, под столом сидел Людвиг с блокнотом и спицами, что-то старательно писал одной рукой, другой вязал. - Да, потом еще двадцать петель и дальше повтор, милок, - проговорила бабуся по ту сторону. Россия подошел и забрал телефон, приложил к уху и услышал: "Куда прёшь, ирод?! Газона не видишь?!" - Клавдия Ярославовна? - спросил русский. - Зачем вы звоните Людвигу? - Да тут какой-то криворукий телефон уронил, да он и сам нам позвонил, - послышалось с другой линии. - Это мой телефон! Держите у себя, я приеду и заберу. - Брагинский положил трубку и посмотрел на обстановку вокруг. Все столпились возле Людвига, Гилберт орал: "Чертов Брагинский со своими бабульками, брата мне угробил!", пробравшись сквозь толпу, он похлопал друга по плечу и сунул флягу с водкой ему под нос. Немец, словно очухавшись, выпил все залпом. Ну, что сказать?Russian babylka, ксе-ксе-ксе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.