ID работы: 322324

Алое в зрачках.

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На борту мега-ганзена Тимируфа проводилась генеральная уборка с чисткой оружия и тщательной смазкой всех дверей и скоб. Несмотря на всеобщую беготню, в одной из комнат Бьяко сейчас было на удивление спокойно. На окнах были опущены тёмные шторы со стальными массивными вставками. Вирал, сидевший у одной такой, не находил в этом ничего необычного. У его господина всё и всегда было со вкраплением металла. Даже эта странная женщина, ходившая у него в друзьях, и та выглядела так, словно ей вместо души ошибочно налили раскалённого железа, которое теперь непрестанно жгло её. - Ты отправляешься в столицу, а, Изящная? - Тимируф вцепился зубами в кусок мяса, пренебрегая вилкой. Тягучая тень, угнездившаяся на удобном кресле, насмешливо хмыкнула. Голос у неё был хрипловатый, словно простуженный. - Да, Сейруну нужен некоторый ремонт. Металл на крыльях с чего-то потемнел. - Действительно, с чего это? - Тимируф громко расхохотался. - Ты бы ещё больше по всяким рекам шастала. - Заткнись, - резко ответила Адине, выдвигаясь вперёд и оказываясь в круге света, и поставила треснувший бокал с недопитым вином на стол, обитый на углах серыми полосами серебра, смешанного с чем-то покрепче. Скорпионий хвост недовольно мелькнул в полутьме. - Сам хорош. Нам пришлось ждать добычи десять минут! - Как же это связано? - удивлённо приподнял бровь Тимируф, отбрасывая кость и подтягивая себе следующее блюдо. Адине высунула язык, облизнув им губы и нехорошо усмехнувшись. Её тёмные волосы скользнули по плечу, с которого постоянно сползало шёлковое алое кимоно с чёрными разводами. - Ты такой же неудачник, Неистовый! Тебя давно следовало пустить на корм рыбам! Громовой хохот Тимируфа пронёсся по комнате. Он, конечно, ничуть не обиделся на женщину, хотя Цитомандра в подобном случае уже кипел бы от злости и теребил перья на хвосте. Синекожий гигант уже не первый год тесно общался с этой резкой выскочкой, твёрдо закрепившей за собой звание генерала, который бьёт без колебаний и сожалений. Именно эта стремительность хлёстких ударов и свела их на одну территорию проведения боёв. Вирал старался сильно не высовываться со своего угла. К Тимируфу он уже привык, но вот Изящная Адине его…пугала? Совершенно не похожая ни на одного зверочеловека, она приковывала его взгляд своей гладкой светлой кожей, непозволительно ярким алым кимоно, бесстыдством и раскованностью. Наверняка, простым офицерам с ней лучше не связываться. Точно. - За наше здоровье, Изящная! - Тимируф поднял свой бокал, в пару раз превышавший размер бокала гостьи. Темноволосая женщина издевательски засмеялась, подхватывая свой фужер с тонкой трещинкой от острого ногтя. - На погибель лысым обезьянам, Неистовый! Вино мгновенно исчезло, выпитое в один присест. Эта парочка генералов никогда не смотрели на правила приличия, сметая их или своей невиданной силой или полубезумным очаровывающим взглядом из-под длинных ресниц одного единственного глаза. Адине вытянула ноги в туфлях на высоких тонких каблуках и поболтала ими в воздухе, разминая. Вирал, словно зачарованный, смотрел на тонкие лодыжки, узор от скорпионьего хвоста на одной. Тимируф, заметив это, снова расхохотался. - Ну, Изящная, как тебе мой офицер? Адине опустила взгляд ниже, впившись издевательски прищуренным глазом в спокойно сидящего Вирала. Последний сразу же напрягся, чувствуя, как начинает колотиться сердце. Глупо, конечно, офицеру бояться боли, но и терпеть её от нечего делать – не шибко приятно. Адине вытянула руку, цепко хватая юношу за подбородок. Ноготь большего пальца больно царапнул кожу. Алая капля крови потекла вниз, щекоча. - Хм, неплох, неплох, ты всегда выбираешь лучшее, Неистовый, - красные красивые губы раскрылись, обнажая белые зубы. Вирал невольно отвёл взгляд, думая, что ничего хорошего эта улыбка не сулит. – Надеюсь, ты не убьёшь нас, мальчик? Быстро оттолкнув его от себя, Адине решительно встала на ноги. Скорпионий хвост мелькнул за ней и замер в виде вопросительного знака. Красное кимоно вновь сползло с капризного белого плечика, а карминовый цветок, до этого мирно вплетённый в волосы, соскользнул с прямых прядей и осыпался на пол. Ничего не объясняя, женщина вышла из комнаты, но оставшиеся в полутьме ещё успели услышать щелчок пальцами, подзывающий кого-то из служащих. Тимируф скосил глаза на Вирала, оттирающего кровь, усмехнулся, жуя мясо. - Не правда ли у Адине сильный захват? - Мне куда сильней запомнилось её кимоно, - буркнул Вирал, вытирая окровавленные пальцы о салфетку, комкая оную и кидая в специальный кувшин. На тарелке офицера, прямо посередине аппетитного бифштекса лежал алый лепесток. В комнате витал запах любимых цветов темноволосого происшествия, сплетаясь с тяжёлым ароматом её духов. Генерал снова рассмеялся. - Э-э-э, Вирал, у тебя так скоро зрачки станут такого же цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.