ID работы: 3223062

Не очень долго, но, возможно, счастливо

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старая книга

Настройки текста
      Теплая погода в этом году установилась необычайно рано, заставив школьников атаковать магазины одежды в поисках тонких блузочек и легчайших рубашек. В комнате Команды SOS также было душно, потому участники кружка пребывали в состоянии нестояния, жуткой апатии и лени. Кён дремал в углу на стуле, периодически посматривая, как суетится Микуру, заваривая чай. Ицки играл в шахматы с Юки.       Занятие это было весьма увлекательным, ибо исход игры после каждого действия был известен и экстрасенсу, и инопланетянке, но со стороны сие действие выглядело весьма скучно: после каждой перестановки на доске участники замирали со сосредоточенным видом.       — Кстати, Кён, а ты не знаешь, куда запропастилась Харухи? — с любопытством поинтересовался Ицки.       Харухи… Головная боль длиною в несколько месяцев.       Кён приоткрыл глаза:       — На последнем уроке вертелась, будто у нее шило в… — увидев округляющиеся глаза Микуру, Кён поспешно исправился, -… в одном месте. Передала мне записку ближе к концу. Якобы у нее есть чудесная идея на вечер. А потом смылась.       — И-интересно, что в этот раз придумает Харухи… — застенчиво пробормотала Микуру.       Кому интересно, а кому-то — банально страшно.       — Надеюсь, в этот раз ее идея будет иметь минимальные последствия для меня, — Кён лениво потянулся. — Невыносимо душно. Сейчас бы газировки. Я схожу к автомату. Кому надо что?       Ицки и Микуру отрицательно покачали головами. Кён вышел.       У автомата со снэками и сладостями стоял Танигути, тщетно пытаясь выбить застрявшую шоколадку методом ударов по поверхности. Подошедший Кён меланхолично спросил:       — Думаешь, поможет?       Танигути огрызнулся:       — Я отдал деньги и потому хочу получить свою шоколадку.       — Не боишься, что в такую жару от сладостей захочется пить еще больше?       Кён опустил монетку в прорезь соседнего автомата и выбрал себе лимонад. Банка приятно холодила руку, потому парень открыл ее и разом выпил половину.       — А теперь живо объяснись, почему во время заседания Команды ты шляешься по коридорам, Кён!       От зычного вопля Харухи Кён выронил баночку с напитком, а Танигути резко дернулся.       — Здравствуй снова, Харухи, — поприветствовал Кён приближающуюся девушку. Та яростно топала и была похожа на разъяренную фурию.       — Ты мне зубы не заговаривай! Живо отвечай, почему не в нашем кабинете?!       Кён вздохнул:       — Ну ты ведь тоже не там.       На секунду Харухи опешила. Танигути, поняв, что дело пахнет керосином и жареным, медленно начал отступать в тень. Один резкий взгляд Судзумии в его сторону — и парень понесся прочь, забыв про шоколадку и едва не сбив двух старшеклассниц.       — Ого. Я не думал, что Танигути может быть таким резвы… Ай, больно! — Харухи резким движением ухватила Кена за ухо и повела его в направлении кабинета команды SOS.

***

      — Вечер сказок? Что это значит? — в один голос спросили Ицки и Микуру после того, как Харухи торжественно объявила планы на следующие несколько часов.       — А вот что! — бодро провозгласила Судзумия и достала из своего портфеля потрепанную книгу в чёрной кожаной обложке.       «И где она только этот раритет достать умудрилась? Блинский блин, ну явно не в школьной библиотеке», — подумал Кён.       — Это значит, что весь вечер мы с вами будем по очереди читать истории из этой книги! Микурочка, нам нужен чай! Много чая! Мы тут допоздна засядем!       «И как всегда — мнение других ещё попросту не интересует», — Кён нахмурился и вслух поинтересовался:       — А ты не думаешь, что кому-то, может быть, нужно срочно домой, Харухи?       Судзумия недовольно поглядела на своего непосредственного подчиненного:       — Интересно, кому это?       Кён перевёл взгляд на Микуру. Она порозовела, но пробормотала что-то вроде «нет». Юки Нагато даже не подняла голову. Ицки пожал плечами:       — Да я никуда не тороплюсь.       «Конечно, куда могут торопиться экстрасенс, инопланетянка и гостья из будущего?», — буркнул про себя Кён. Харухи, довольная своей победой, сунула книгу в руки парню:       — А раз ты у нас, как обычно, всем недоволен, первому читать и тебе!       Парень вздохнул, но решил не спорить, потому открыл книгу и начал читать:       — «Спящая красавица». Однажды…

***

      — И жили они долго и счастливо! Конец! — громко продекламировала Харухи и захлопнула сборник сказок. Где-то в углу всхлипнула растроганная до слез Микуру, но ее причитания потонули в звуке аплодисментов Ицки. Юки со свойственным ей равнодушием смерила всех взглядом и уткнулась в свою книгу.       — Эх, — искренне вздохнула глава команды SOS. — Как же все в сказках интересно. Принцессы сидят в замках или спят в хрустальных гробах, рыцари скачут с мечами на лошадях. Я тоже так хочу! Вот бы и мы стали героями сказки!       Кён с удивлением уставился на Харухи — ее блеск в глазах не давал покоя. На миг ему даже показалось, что совсем скоро Команда SOS вляпается в очередную историю. Лихорадочный блеск в глазах Харухи еще раз подтвердил его теорию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.