ID работы: 322242

Дневники Вампира. Новый Рассвет

Гет
R
Заморожен
5
автор
Lizzi Malets бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Х7. Затишье Перед Бурей.

Настройки текста
Деймон и Стефан чувствовали что-то неладное. Пока Миссис Грант говорила, как ребята хорошо танцуют, они шли и прислушивались ко всему. Но в зале было шумно. Через минут пять к парням подошли Бонни и Елена. Никто из них не видел Алекс. Её машина стояла на парковке, но самой девушки в ней не было. Мэтт сообщил, что и в зале её нет, и, по словам Миссис Филт, дома она не появлялась. Внезапно раздался душераздирающий крик. Это была Миссис Грант. Вампиры быстро определили, что звук доносится из раздевалки. Они за доли секунд оказались там и увидели... То, что они увидели, было ужасно. Мэри Грант стояла на коленях вся в слезах и билась в истерике. В её руках было что-то большое и красное. Это была Алекс. Алекс, в своём кроваво-красном платье, с растрёпанными волосами и... И порванным горлом. Она почти уже не дышала. - Деймон! Займись Миссис Грант! Мэтт, закрой дверь и никого сюда не пускай! Елена, отвлеки Бонни, иначе у нас появится 2 бессознательных тела. А я помогу Алекс, если уже не поздно... - Стефан был в шоке, но это не мешало ему ясно мыслить и составлять картину всего, что будет, если не начать действовать сию же секунду. Парень прекрасно понимал, что из-за его "вегетарианской" диеты он не сможет качественно и надолго изменить память преподавательницы, поэтому-то и попросил об этом Деймона. Ещё он осознавал, что если это ужасное зрелище увидит ещё кто-то, то память придется поправлять многим, к тому же началась бы паника. Деймон очень быстро изменил память Миссис Грант и усыпил её. Позже все поняли, что это произошло благодаря его новой силе. В это время Стефан уже пытался напоить Алекс своей кровью, но большим успехом его операция не увенчалась. - Её сердце бьётся медленно, но ровно. Думаю, её вампирская кровь и моя помогут... Но опять же, я ничего не могу гарантировать, - покачала головой Стефан, обращаясь ко всем присутствующим. - Нам остается только ждать. - Думаю, максимум, что произойдёт, так это то, что она станет вампиром. Её собственная кровь, моя, твоя... - безразлично пожал плечами Деймон. Но Елена чувствовала его ауру. В душе этого вампира сейчас бушевала буря. Страх смешался с яростью и горечью. Девушка подошла к нему и, крепко обняв за плечи, телепатически передала мысль: "Не волнуйся. С ней всё будет в порядке". За это парень просто незаметно вздохнул и улыбнулся ей. - А не пора ли нам убраться отсюда? - послышался голос Мэтта, заходившего в раздевалку. - Все уже разошлись. Остались мы одни да охранник. - Не думал, что скажу такое, но Мэтт прав. Кто знает, что может случиться... - Деймон нахмурился. - Предлагаю такой план: Мэтт со Стефаном увозят Мэри Грант домой, а я девушек к нам в дом. Стало слишком опасно находиться по отдельности. - Я еду со Стефаном. - Нет, Елена. Не в этот раз. Слишком большой риск, - зеленоглазый вампир покачал головой и умоляюще взглянул на свою возлюбленную. - Ты же прекрасно знаешь, что споры по этому поводу со мной бесполезны. Поэтому раз я сказала, что еду с тобой, значит так и будет, - Стефану оставалось только тихо простонать и обнять Елену. Ему очень не нравилось, когда его любовь, его ангел, его принцесса рисковала собой. - Чувствую, возвращаются старые добрые деньки хаоса! - Деймон усмехнулся, бережно взял тело Алекс на руки, не боясь испачкаться в крови, и понёс его к выходу. Осуществление его незамысловатого плана началось. Бонни тихо шла за ним позади и иногда всхлипывала. Она очень боялась. Боялась того, что и с ней может произойти такое. Но больше всего она переживала за остальных. Особенно за Мэтта и Елену. Именно они были ей больше всего дороги. "Слава Богу, Мередит дома, подальше от этого ужаса!" - думала она, пока они ехали в поместье семьи Сальваторе. Девушка знала, что это единственное более-менее безопасное место, что сейчас находится в радиусе нескольких миль вокруг. Ведь его охраняют 2 сильных вампира и девушка, чья духовная Сила превосходит даже некоторых ведьм, в частности и Силу самой Бонни. Хоть Елена и учила подругу управлять способностями, это не всегда у неё получалось. Иногда она могла осознанно заглядывать в будущее, что и пыталась сделать в данный момент. Деймон вёл машину очень ровно, хоть и быстро, поэтому сосредоточиться было легко. Девушка впала в транс и то, что предстало перед ней, очень удивило её. Бонни увидела Алекс. Только она отличалась от той девушки, что лежала рядом. Это была вампирша с горящими дикими и злыми глазами в обтягивающем костюме. Она стояла на каком-то возвышении, её волосы развевались на ветру, внизу творился хаос. Повсюду была кровь. - Война... - первое, что пришло Бонни в голову. - Да... Ты абсолютно права, - послышался тихий шёпот, сильно напугавший рыжеволосую девушку. Ведьмочка подскочила и обернулась. Рядом парил расплывчатый силуэт. Это была настоящая Алекс. - Кто ты? - Я душа Алекс. - Ты... Умерла? - Нет. Тело моё живо. Но в данный момент это не важно. Важно то, что ты сейчас видишь перед собой, - девушка обвела рукой вокруг, показывая все ужасы мира. - Что это? Это наше будущее? - Ты видишь одну из ветвей... - силуэт пожал плечами. - Она настоящая? - теперь Бонни действительно испугалась. Это будущее ей категорически не нравилось. Это больше походило на Ад, нежели на обычный мир. Даже Темное измерение казалось ей теперь приветливым райским местом. - Хм... Относительно... Понимаешь, это зависит от наших поступков, совершенных в настоящем. Тут я поддалась. Меня обратил не тот. Его душа была изуродована местью и желанием. Это передалось и мне. Он изменил мою память. Изменил меня всю. Хотя и сам ошибся. Я его убила. И стала неуправляема. Во мне взыграла кровь предков. Ваша задача этого не допустить. Вы должны убить его прежде, чем он доберется до меня. Полагайтесь на интуицию Елены! Она поможет!!! Запомни это, Бонни!!! - так картинка переменилась. Стало темно. Ведьма огляделась вокруг. Кровать, большие окна, балкон, ночное небо, 2 силуэта на кровати - всё это было как-то знакомо девушке. - Алекс, при чём тут комната Деймона? - она была в недоумении. - Это вариант уже более близкого и реального будущего. Правильная часть. Прошу, не меняй её... Сегодня ночью не заходите сюда. Это очень важно. - Но почему?! - любопытство Бонни сыграло свою роль. - Ты всё равно потом узнаешь, так что не волнуйся. Главное не заходи... - Алекс улыбнулась. - Сегодня чудная ночь, не правда ли? С этими словами видение Бонни закончилось. Она открыла глаза и огляделась. Она уже находилась в доме в комнате для гостей. "Странный сон... - подумала девушка, потянулась и зевнула. - Хотя кто знает... Может это был и не сон... Но во всяком случае я лучше лягу спать. А там посмотрим..." За окном стояла тихая морозная осенняя ночь. На темном небе безмятежно сияли миллиарды звезд, бледная луна на небосклоне источала мягкий прохладный свет, ветра не было, поэтому ни один листик на дереве не мог шелохнуться. Даже животные этой ночью не производили большого шума. Покой... Всё выглядело мирно. Но что же это? Долгожданное наступление счастливого времени или всё-таки затишье перед сильной бурей..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.