ID работы: 322242

Дневники Вампира. Новый Рассвет

Гет
R
Заморожен
5
автор
Lizzi Malets бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Х5. Решение.

Настройки текста
Утро для всех выдалось очень суетливым. Елена, только благодаря Стефану, успела закончить своё эссе на тему "История моего города". Стефана очень беспокоило отсутствие Деймона, ведь его братец мог натворить дел. Бонни вместе с Мэттом всю ночь просидели в гараже, а под утро их обнаружили спящими в машине Алекс. Сама же Алекс чуть не проспала школу. Её сотовый разрядился, а будильник стоял только на нём. Родители никогда её не будили, поэтому не стали делать этого и сегодня. Голова у девушки очень сильно болела. Она не выспалась. Ночью её опять мучили кошмары. Кошмары, обещавшие стать явью в ближайшем времени. Вскочив с кровати, взглянув на часы на тумбочке и начав одеваться, Алекс даже не заметила Деймона, лежащего в её кровати без рубашки и читающего маленькую серебристую книжку. Только когда он пошевелился, девушка обратила внимания на него. - О, мой Бог!!! – она резко отвернулась. - Для тебя я просто Деймон, детка! - Не смешно! Оденься! - она была в недоумении, но вспомнив воскресенье, она всё поняла. И ещё она поняла, что стоит перед Деймоном почти обнажённой. - Ты не мог бы отвернуться? - предельно вежливо и холодно попросила девушка. Но парень в открытую раздевал её взглядом. Она видела, как он медленно стягивает с неё майку, лаская руками спину, потом шорты… Алекс сжала зубы. - Всё-таки мне одеться или отвернуться? Кстати, мне и так нравится! - хмыкнул вампир, но увидев разъярённый взгляд и внушительный кулак, всё же повиновался. Деймон еле сдерживал смех. - Спасибо, - Алекс быстренько начала приводить себя в порядок. - Знаешь, ты ходишь во сне. А ещё говоришь. И очень часто ворочаешься... - как бы между прочим проронил парень. - Я в курсе, - она лишь пожала плечами, но внезапно замерла. - Что ты видел? - Деймон не увидел лица девушки, но по её обреченному голосу понял, что её это очень волновало. - Да так... Ничего! Но было очень интересно посмотреть на такое представление. - Рассказывай, давай! - Ммм... Нет. - ДЕЙМОН!!! Сказал "А", говори "Б"! Если бы тут не было чего-то такого, то ты даже бы и не заикнулся ни о чём! - Хм... Дай-ка подумать... Да! Ты абсолютно права! - вампиру это явно доставляло массу удовольствия. Но девушка не разделяла его мнения. - Я серьёзно. Что я делала? - Алекс вздохнула, забрала волосы в конский хвост на затылке и подошла к Деймону. - А что мне за это будет? – его нахальная улыбка сбивала с ног. - ДЕЙМОН!!! - Ладно-ладно! Если серьёзно, то ты сначала просто стонала и ворочалась, потом вздрагивала несколько раз, как будто тебе было страшно и больно, затем вскочила с кровати и выбежала на балкон, словно тебя туда тянули, а потом... Потом ты упала. А ещё ты постоянно звала Мэтта, а в конце кричала что-то типа: "Деймон, убегай" - раз 5, наверное. - Он приближается. - Кто? - Я не могу сказать точно... Но это существо очень древнее. И пугающее. И оно смогло пробраться в мои сны, значит, его Сила огромна. Я, конечно, предполагала... Не важно. - Что за..? - Деймон резко замолк и повернул голову к двери. - Твоя мама поднимается. Мне лучше уйти! - Как ты..? - Мой слух! Твоя кровь и вправду творит чудеса! - с этими словами Деймон превратился в большого ворона, чьё оперение переливалось на солнце всеми цветами радуги, и вылетел в окно. - Детка, ты уже встала?! - послышался женский голос. - Да-да! - За тобой заехали твои одноклассницы. Елена и Бонни. Они ждут тебя внизу. Говорят, что что-то срочное! - Хорошо. Я сейчас оденусь и спущусь! - Алекс быстро надела болотного цвета вельветовые брюки с клешем от колена, бежевую водолазку со стойкой, взяла сумку с учебниками и спустилась. - Всем доброго утра! - она оглядела кухню. За столом сидел её отец и смотрел телевизор, мама готовила кофе, а в гостинной на диване устроились две девушки: златовласка с голубыми глазами - Елена и рыжеволосая девушка с забавным видом - Бонни.- Эм... Привет, Алекс. Стефан вчера починил твою машину, мы пригнали её. И ещё у нас есть небольшой разговор к тебе, - помялись подруги. - Думаю, это всё можно будет обсудить по дороге в школу, - Алекс улабнулась и направилась к выходу. - Хорошо! До свидания, Миссис Филт! Было приятно познакомиться! - Мне тоже, девочки! Алекс взяла черную коженую куртку, надела такие же черные кроссовки и вышла во двор. Когда девочки сели в машину, Алекс поведала им всю историю, так же как и Деймону. Елена с Бонни были очень внимательны, они слушали свою новую подругу, а в конце рассказали ей свои истории и пообещали, что всё будет хорошо. В общем, впечатление у Алекс сложилось довольно приятное. Она, почему-то знала, что этим двоим можно доверять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.