ID работы: 322242

Дневники Вампира. Новый Рассвет

Гет
R
Заморожен
5
автор
Lizzi Malets бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Кап… Кристально чистые капельки прозрачной жидкости падали откуда-то сверху. Это происходило далеко в Потустороннем Мире за одной из дверей сокровищ китсунэ. Капли падали прямо на губы молодого и очень красивого юноши, скатываясь ему в рот. Он медленно дышал и глотал эту жидкость. Хотя в его душе происходили изменения, это было совсем незаметно внешне. И вот снова… Кап. Кап. Кап… «Сила… Она наполняет меня… Я могу с этим справиться. Я могу… Эти капли… Дерево Мира возрождает меня… Его корни. Они ушли. Уже давно… И я могу думать, дышать, шевелиться… Их слёзы… Они спасли. Слёзы двух дев. Моей маленькой красной птички и… моей Елены… Нет, Елены, которая принадлежит Стефану и всегда принадлежала ему, ведь младший братец заслужил счастье…» Яркий свет пронзил всю округу. Деймон открыл глаза и жадно вздохнул. Он жив. Но кто он? Вампир? Человек? Или кто-то другой? Из-за жажды, которая приносила неприятное жжение в челюстях, он понял, что остался вампиром – демоном ночи, нуждающимся в крови других для поддержания своей жизни. Деймон встал и отряхнулся. Он понял, что ему срочно надо поохотиться. Юноша превратился в ворона и вылетел через дверь. Он вспомнил, что произошло, он вспомнил, как спас Бонни, как все, особенно Елена, рыдали над его телом, он вспомнил, что они спасли Феллс Черч. Деймон летел долго. Далеко позади себя он оставил многие мили пустоты, холодных ледяных земель и опасных хребтов. Километр за километром юноша подбирался к своей цели. Для него было так непривычно, снова видеть окружающий его мир, чувствовать запахи и потоки ветра, парить в небесах. Он даже не представлял, насколько сильно скучал по жизни. Наконец-то его мышцы могли работать, глаза видеть, кожа чувствовать, а уши слышать. Возможно, он даже будет раз почувствовать усталость. Но ведь именно это и делает его живым. Ну, более-менее. Его труды в конечном итоге были вознаграждены. Он добрался до Тёмного Измерения и сразу же натолкнулся на Сейджа – сильного мускулистого вампира с бронзовой кожей, длинными черными волосами и золотыми глазами. Рядом с ним, как всегда, были двое его лучших друзей. Талон и Сабер всегда сопровождали своего хозяина, где бы он ни находился. Ну, и , конечно же, они его защищали. Талон – бесстрашный сокол – имела в своей власти все небо, а Сабер – огромный чёрный пес, который мог убить вампира одним ударом лапы – прикрывал спину Сейджа. Деймон завернул за угол и превратился в человека. Как давно он уже не видел этого кроваво-красного солнца, не чувствовал его тепла… Можно сказать, что он даже забыл, что значит слово «жить». Хотя жизнь вампира, скорее всего, можно назвать лишь существованием… - Эй, Сейдж! Даже не поприветствуешь старого друга? – он обратился к вампиру, проходящему мимо и даже не замечающего того, что Деймон стоял очень близко. Сейдж застыл на месте, как вкопанный. Он не верил своим ушам, своим глазам, своим чувствам и ощущениям. Но он определенно слышал его. Деймона. Его нахальный и чересчур самоуверенный голос. Чувствовал его ауру, как всегда мощную, пульсирующую и открытую. - Деймон? - в глазах Сейджа сейчас было много недоверия. Вампир резко развернулся, и увидел его. Его давнего друга. Ни о чем не думая, Сейдж обнял юношу стальной хваткой. - Да-да! Я! А теперь не мог бы ты меня отпустить… - тот усмехнулся. - Конечно! – Сейдж быстро исправился. – Но... Ты жив! Мы видели, как ты погиб… Как…? - Как видишь, не погиб. И давай оставим эти разговоры на потом. Мне срочно нужна кровь! И мне нужно домой. В Феллс Черч. Я хочу их увидеть! - Ха! Ты понимаешь, что у 3 из них как минимум будет удар? – Сейдж и Деймон рассмеялись. – С возвращением друг! Я проведу тебя домой! А сейчас давай заглянем к Леди Ульме. Думаю, она поможет тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.