ID работы: 3222364

Когда падает ширма

Слэш
NC-17
Заморожен
305
автор
NekoGod бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 89 Отзывы 185 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       Темнота, всё чёрное и ничего не разглядеть. «Где я? Почему я ничего не вижу?»       Юношу окружал необъятный черный занавес тьмы. Тело подростка замерло среди этой стихии. Абсолютный покой и невесомость, гармония и целостность, завершённость и лёгкость - всё, что чувствовал Гарри. Зелёный свет, окутавший его, пульсировал, притягивая взгляд. Наверное, это и есть магия или аура энергии, которая должна защищать, оберегать. Внутренняя сила человека, благодаря которой мы выживаем в мире. Чем её больше, тем сильнее испытания нас ждут в будущем, потому что судьба считает, что нам это по силам. Но не всегда она права. Нет ощущения тела, как будто у тебя нет земной оболочки, и душа свободна, она является неотъемлемой частью бесконечного мира. Она всюду, ее ничто не ограничивает. «Я умер? Что со мной? Это мои мысли звучат? Почему?»       Его мысли разносились по всей тьме выразительными звуками, растворяясь в бесконечном пространстве.Глаза, похожие на два изумруда, с интересом вглядывались в окружающий юношу черный дым. Они сияли потусторонним светом, в них не было эмоций, лишь ледяной огонь. Вдруг повсюду замелькали картинки из воспоминаний жизни. Вот ему улыбается рыжеволосая женщина, глаза которой наполнены счастьем. Сириус подкидывает его вверх, улыбка мародёра ослепляет. Отец берёт младенца на руки, обнимает Лили, все весело машут в колдокамеру Ремуса. Щуплого мальчишку толкает Дадли. Разговор с бразильской змеёй, кузен за стеклом. Сортировочная шляпа. «Гриффиндор!». Квиддич, Драко Малфой. Первый полет на метле, первый пойманный снитч. Первые подарки на Рождество. Тролль замахивается своей дубиной. Квиррел поворачивает голову, разматывая свой тюрбан. Василиск бросается на гриффиндорца. Добби, Люциус Малфой, профессор Снейп, Рон, Гермиона. Рита Скиттер вталкивает его в нишу за лестницей, что-то спрашивает. Седрик умирает. Волдеморт наставляет на мальчика палочку. Вот он снова у Дурслей. Амбридж, Фадж, Дамблдор. Сириус падает в Арку, истерический смех Беллатрис. Вспышка обливейта ударяет в переносицу. А дальше проносятся утраченные кусочки мозаики и остальная жизнь. Хоркруксы, воскрешающий камень, старшая палочка, плащ-невидимка. И, наконец, последнее его воспоминание - Авада Волдеморта. «Я умер? Наверное это правда. Все после смерти попадают сюда?»        - Не все оказываются здесь. Только те души, что не смогли найти себе покоя, - прошептала холодным дыханием темнота.        - Вы кто? Я вас не вижу.- В душу закрался бы страх, если бы не тот покой, что властвовал в ней.        - Возможно, просто не хочешь видеть?        Как будто тебя читают насквозь. Далекие мысли, весь интерес и равнодушие -все скрытое знает эта стихия. Наверное тебе неловко, или в тебе должна вспыхнуть злость на собеседника за это, но нет того унижения, лишь точное знание что так и должно происходить. ОНО все знает, поэтому стесняться нечего.        - Так кто вы?        - Люди зовут меня по-разному , жаль, что ни одно имя не соответствует мне.        Вспыхивают различные домыслы, но где-то далеко. Заставить мозг работать не получается, и они рассеиваются под сильным ветром, будто сухие листья осенью.        - Я храню потомков древнего рода Певерелл.        - Но при чем здесь я? - получается немного устало, жалобно.        - На тебе закончилось проклятие Рода, ты смыл его своими страданиями, своей смертью.        - Причем здесь какое-то проклятие? Неужели я не могу, наконец, отдохнуть?        - "Каждый в роду твоему понесет страдания больше, чем предки его, пока род не оборвется." Так прокляли старшего брата Певерелл.        - Но я Поттер, - растерянно, появляются какие-то сомнения в голосе. Понемногу начинают возвращаться привычные ощущения, спокойствие и размеренность исчезают. И то, что ты не видишь собеседника, не добавляет уверенности.        - Твои предки приложили много усилий, чтобы снять проклятие. Они изменили название рода, хоть это и вело к упадку родовой магии, входили в другие роды, меняли свои сущности. В результате это уменьшило силу проклятия и его скорость. Но не смогло полностью развеять его. Начались новые линии родов.        Чёрная пустота вокруг юноши постепенно светлела, наливаясь сапфировым оттенком.        - Где мы? - послышался хриплый голос юноши.        - В моем измерении.        - Я не чувствую здесь время, и тела своего не чувствую.        - Здесь все происходит с моего разрешения: время не будет идти, если я этого не хочу. А пустота, что окутывает тебя - это твоё видение меня. Очисти полностью свой разум. Каждый смертный представляет этот мир по-своему. Ты видишь черную пелену, другой - языки огня, небо, дом с родными. Смешалась, наконец-то, кровь тех, кто получил Дары от меня. Родовая магия оберегает наследника. Такой сильный род не может прерваться. Ты меня слышишь, но не видишь,я хочу тебе помочь.        - Зачем вам это?        - Не перебивай, - в бесполом голосе послышался металл, - я расскажу. - Ты последний потомок королевской крови. Как покровитель рода за тобой присматриваю я.        - Но я не чувствовал ничьей опеки, - сколько жалости к себе. Вот был же кто-то за спиной, а не помогал.        - Проклятие не позволяло мне помогать. Если бы я вмешивалась, то проклятие не уничтожилось бы, а перешло на твоих потомков. Теперь же проклятие пало, и я смогу помочь тебе. Я перенесу тебя в прошлое. Ты сможешь всё исправить.        - Вы даёте мне второй шанс? Просто так? Что хотите взамен?        - Ты уже расплатился. Найди все мои дары - они помогут.        - А мы ещё встретимся?        Гарри с удивлением смотрел в светлую пустоту. То, что рассказывала Смерть, просто укладывалось в голове ровными строчками, ничего не задевая в душе. Информации было много, но все факты зафиксировались.        Гарри хотел кое-что спросить, но не успел. Ему так и не удалось очистить разум, поэтому сейчас он не знал, что находится в тронном зале, завораживающем своей красотой. Синие лучики бегали по стенам и полу, заставляя их светиться. Все было величественным, волшебным и воздушным. Юноша сидел на одном из тронов, но этого всего он даже не чувствовал.        Свет от его тела становился всё яснее и ярче, вскоре он заполнил собой всё пространство. Парень сомкнул веки, на него начал наваливаться покой и сонливость. Морфей принял Гарри в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.