ID работы: 3221968

Противостояние

Гет
R
Завершён
328
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 29 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Индия. Несколько десятков лет назад… В большой светлой лаборатории, принадлежащей атомной электростанции, было тихо. Лишь звуки издаваемые множеством приборов нарушали эту рабочую атмосферу. Темноволосая невысокая девушка, облаченная в белый халат, стояла возле стола, склонившись над множеством бумаг с чертежами и формулами. Ее брови были нахмурены в задумчивости, а пальцы ловко крутили карандаш. Уже пару месяцев шел крупный проект, способный вывести ядерную энергетику на новый уровень. Но за последнюю неделю результаты совершенно не продвинулись. Поэтому сегодня, разогнав путавшихся под ногами подчиненных по другим объектам, и оставив лишь свою помощницу, по совместительству являющейся подругой, молодая начальница лаборатории погрузилась в тяжелый мыслительный процесс, дабы не сорвать срок сдачи проекта. - Где план реактора? – начальственным тоном спросила девушка. Помощница тяжело вздохнула. Ее подруга иногда была слишком самоуверенна и завышала собственную значимость в проекте, принадлежавшем военным. Поэтому, вздохнув, она лишь махнула рукой и спокойно отозвалась: - Вики, он лежит у тебя перед глазами. Недовольно покосившись на свою подругу, Виктория убрала в сторону несколько бумаг и уставилась на большой чертеж ядерного реактора, снова погружаясь в свои мысли. Дверь лаборатории медленно отъехала в сторону, и на пороге возник молодой мужчина. Быстро осмотрев лабораторию и найдя начальницу взглядом, он на секунду замялся, прекрасно зная ее реакцию. - Мисс Лэйн? – осторожно позвал он. - Я же попросила не мешать! – швырнув карандаш на стол и, резко обернувшись, гневно выкрикнула Виктория. - Простите, мисс Лэйн, но к вам майор Страйкер, - быстро проговорил мужчина и скрылся в коридоре. Недовольно выдохнув скопившийся в легких воздух, Виктория снова повернулась к столу. Позади послышался звук закрывающейся двери. Быстрые шаги пересекли помещение лаборатории и остановились за спиной девушки. Но Виктория даже не обернулась, продолжая пальцем отслеживать каждый сантиметр на чертеже, сверяя его с данными. - Уилл, не мешай! Ладно? – недовольно повела плечами она, почувствовав цепкие пальцы, сжавшие предплечья. Он усмехнулся и тут же отошел в сторону, вставая рядом с девушкой и так же, как и она, погружаясь в рассмотрение чертежей. - Как продвигается работа? – поинтересовался Страйкер. Она не ответила, лишь покачала головой, снова хмурясь в задумчивости. Он усмехнулся. За несколько месяцев проекта, который он возглавлял, майор Уильям Страйкер хорошо успел изучить Викторию Лэйн. С первых дней работы в лаборатории молодая эксцентричная девушка всегда находилась в поле зрения майора, совершенно не противясь его ухаживаниям и не придавая значения тому, что на другом континенте его ждала семья. И Уильяма, так же как и Викторию, вполне устраивали такие, ничем не обязывающие, отношения, которые должны были закончиться вместе с проектом. - Ничего не могу понять, - наконец произнесла Виктория, устало опустив голову. - Энергия вырабатывается не в том режиме, в котором мы планировали. Показатели постоянно падают. - Надеюсь, ты справишься? – Страйкер внимательно посмотрел на нее. Резко вскинув возмущенный взгляд и одарив им мужчину, Виктория прищурилась. - Конечно! – усмехнувшись, произнесла она. - Если ты не будешь мне мешать! Ульям криво улыбнулся. Эта девушка была не похожа ни на кого. Красивая, умная, сильная, но такая хрупкая в те минуты, когда он сжимал ее в своих объятиях. Но даже тогда она всем своим телом показывала свою жажду к свободе, умело вырываясь из его рук и беря верх. Именно поэтому Страйкер закрывал глаза на ее грубость и непокорность, желая видеть то, как это создание наслаждается властью, данной ей на время проекта. - Жду вечером, - сказал Страйкер, прежде чем уйти. - А это уж как я захочу, - ехидно улыбнулась Виктория, возвращаясь к работе. Но ее мысли теперь были далеки от проекта. Душа просто ликовала над тем, как легко и просто она крутит майором Страйкером, перечить которому не смел никто из участников проекта. - «Надеюсь, ты справишься?», - передразнила она его. – Еще и спрашивает! Что, думает мне просто так дали ученую степень и собственную лабораторию?! - Конечно, не просто так, - отозвалась ее коллега. – Ты же у нас главный мозг! Только смотри не зазнайся. Да и с майором бы ты... - Что? Помощница на секунду замялась. Майор Страйкер с первых дней работы создавал очень странное впечатление о себе. С виду спокойный человек таил в себе какую-то опасность, которую замечали все. Все, кроме Виктории продолжающей играть с огнем. - Не вела бы ты себя с ним так, а то… - начала помощница. Но Виктория перебила ее: - Хочешь сказать, он бросит меня? – усмехнулась она. - Не смеши. Его жена по ту сторону океана. Поэтому сейчас, стоит мне только пальцем поманить, и он прибежит обратно ко мне, потому что лучше, чем я ему не найти! – самодовольно вскинула она голову. - Ну да, конечно! – прошептала себе под нос помощница. И разговор на этом был исчерпан. *** Стрелки часов приближались к девяти вечера, а Виктория все так же стояла над столом, пытаясь понять, в чем же ее ошибка. И с каждой минутой ее злость на саму себя росла, не давая сосредоточиться на работе. Когда-то лучшая студентка на факультете, а теперь молодая ученая в области ядерной физики, она не признавала своих ошибок, всегда пытаясь быстрее найти решения, чтобы не упасть в глазах других. Поэтому эмоции часто брали верх, подавляя мыслительный процесс. - Вики?! – обеспокоенный голос помощницы вывел из собственных мыслей. - Не мешай! – огрызнулась та, с силой зажав в руке карандаш. - Вики, посмотри на показатели! Наконец повернувшись и заметив испуганное выражение лица коллеги, Виктория быстро подошла к ней и уставилась на многочисленные приборы, стрелки которых начали «прыгать». - Что происходит? – ничего не понимая, зашептала помощница. Двери лаборатории отъехали в сторону, и несколько человек влетели внутрь, с ужасом в глазах смотря на двух девушке. - Давление растет! - обеспокоенно выкрикнул один из сотрудников. – Нужно отключать реактор! - Нет! – в тон ему выкрикнула Виктория. – Показатели наконец-то растут. Возможно, сегодня мы добьемся нужных результатов. - Но реактор нестабилен! - Я сказала «нет»! – закричала Виктория. - Мисс Лэйн, это опасно, - предупредил один из ее подчиненных. - Ты меня еще учить вздумал?! – совсем вышла из себя она. – А ну все вон! Вы уволены! - Вики… - помощница обеспокоенно воззрилась на нее. - Ты тоже! – гаркнула Виктория. – Я сама закончу свой проект! И ваша помощь мне не нужна! Видя, что начальницу не переубедить, а оставаться здесь становилось опаснее с каждой минутой, подчиненные поспешили покинуть лабораторию, оставив Викторию одну. А стрелки на приборах продолжали «прыгать». Но Виктория, загоревшаяся мыслью о том, что успех проекта уже не за горами, перестала замечать все вокруг. Только в тот момент, когда стекла приборов начали взрываться с цепной реакцией, девушка, наконец, осознала, что что-то здесь не так. Но было уже поздно. Свет начал мигать и вскоре потух вовсе, заставляя сердце Виктории сначала замереть, а потом забиться с бешеной скоростью. Послышался громкий хлопок. Вокруг начал раздаваться гул. Стены затряслись. И Виктория лишь успела выставить руки вперед, прежде чем яркий свет поглотил ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.