ID работы: 3219706

Второй шанс, или работа над ошибками

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Декабрь 1560 - Повторяю, вы должны уехать немедленно! - Я думаю, вы преувеличиваете, мне ничего не грозит, я все еще королева. - Как вы наивны! Вы - вдовствующая королева, без детей! А значит – никто! Власть перешла к следующему наследнику. Вы должны бежать, если хотите сохранить жизнь! - А как же вы? Что станет с вами? Он был не только моей, но и вашей единственной защитой. Уезжайте со мной! Теперь уже все равно, а мы сможем быть вместе… - Я не могу. Я должен отвлечь их внимание, иначе вам не выбраться. - Так не должно быть, вы не должны жертвовать собой ради меня! - Я делаю это не из чувства долга, а только из любви к вам… - Обещайте, что мы еще увидимся! - Обещаю! В этой жизни, или в следующей, через месяц или через тысячу лет, но я всегда буду вас помнить и обязательно найду вас! - Я буду ждать… Февраль 2013 Молодой мужчина быстрым шагом шел по центральной улице Торонто. Было время обеденного перерыва, и народ спешил в кафе и ресторанчики, чтобы перекусить. С утра не переставая, моросил дождь, и люди торопливо перебегали от здания к зданию, опасаясь намокнуть. Но идущий не мог никуда свернуть, а потому продолжал бодро двигаться вперед. Зонт он забыл дома, а поскольку прошел уже не один квартал, то основательно промок, и его темно-русые волосы казались почти черными. Справа от него резво проехал велосипедист, удивительным образом, почти не обрызгав. "Да уж, только в Канаде дождь - не причина, чтобы пересесть с велосипеда в автомобиль". Мужчина попытался отряхнуть брюки от воды, но понял, что это бесполезное занятие и махнул рукой. Суета большого города всегда раздражала его: обилие машин, толпы народа, отсутствие деревьев не компенсировало даже наличие большой квартиры и близость супермаркетов. Он с удовольствием променял бы все это на дом в пригороде, удаленную работу и возню с детьми. Иногда ему казалось, что он вообще случайно оказался в этом городе и в этом времени, настолько ближе были ему непреступные замки, пышные зеленые леса, конные прогулки и скромные девушки из Средневековья. Иногда ему снились сны об этом. Яркие, настоящие, как будто картинки из прошлого, которого никогда не было. Он объяснял это себе страстью к историческим и фэнтези романам, которыми зачитывался допоздна. И возможно так оно и было бы, если бы не одно но - кроме снов были еще видения. Порой, столкнувшись на улице со случайным скейтером, он вдруг видел не его, а мальчишку-конюха, с соломинкой во рту, чистящего лошадь, или вместо официантки в ресторане, ему мерещилась горничная из замка, смахивающая пыль. А не далее как вчера, он узнал в продавце кофе, в Starbucks, знатного купца из Арабских стран. Узнал? Так говорят, о тех с кем был когда-то знаком, а мужчина был совершенно уверен, что видел этих людей впервые. Лишь один человек виделся ему постоянно. Девушка. Красивая, юная, но очень печальная. В его снах она всегда молчала, но он откуда-то знал, что она грустит. И всегда, во сне он хотел утешить ее, как-то порадовать, но стоило ему только приблизиться к ней, как она исчезала. Такое случалось с ним на протяжении всей жизни, редко, правда, но случалось. Это всегда было для него неожиданностью и раньше слегка выбивало его из колеи. Не сразу, но он привык к этому. Люди не замечали в нем никаких странностей, не показывали вида, что знают его и постепенно он уверился в том, что это всего лишь его богатое воображение играет с ним в игры. Шум полицейской сирены вернул молодого человека к реальности, и он заметил, что чуть не пропустил поворот. Из-за угла уже показалось здание, к которому он шел. Офис телеканала CW занимал несколько этажей в небоскребе, в самом центре Торонто. Именно сюда его пригласили на кастинг для нового шоу. Его агент, зная о его интересе к историческим романам, позвонила в тот же день, когда объявили о наборе, и записала его на прослушивание. Мужчина прошел, через крутящуюся дверь в холл и приблизился к девушке на рецепшен. - Добрый день! - улыбнулась она фирменной улыбкой секретарши. - Я могу вам помочь? - Сообщите, пожалуйста, помощнице мистера Гербера, что пришел мистер Кумбс. Торранс Кумбс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.