Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3218776

Бездна памяти

Гет
PG-13
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Раннее, но не менее яркое солнце озарило корпорацию Щ.И.Т.       Заглянув в каждое окно, освободив помещение от кромешной тьмы, забирающейся в нутро, наводящей страх, лучи солнца озарили медблок. Следуя дальше, освещают палату, в которой лежит Наташа. Упрямые лучи спешат исследовать комнату вдоль и поперёк, находя себе жертву. Как назло, небольшие полосочки света останавливаются прямо здесь, на лице девушки, отчего та во сне забавно морщит носик.       Рыжие волосы рассыпались по подушке, словно лава, потерявшая свой цвет. Большие и такие ясные глаза крепко закрыты, свернувшись калачиком и дрожа от больничной прохлады, она держит за руку парня. Бедный едва ли не лежит рядом, провёл здесь всю ночь. На его лице улыбка, наверняка ему снится хороший сон. Полная противоположность реальности.       Лучи пробираются сквозь сетчатые занавески, создавая слегка голубоватый оттенок света, проникающего, будящего. Открыв серые глаза, Клинт изо всех сил пытается понять, где же он. Трёт сонные глаза и с лёгким зевком подтягивается. Осматривает помещение, жмурится от яркого света, задерживается взглядом на лице девушки, будто вспоминая, что с ними случилось. С горем пополам вспоминает вчерашний день. Роботы, Наташа, сыворотка... Сыворотка. Кстати, что они ей вкололи? Чёрт подери! Клинт кинулся к подруге, она ворочалась, хмурила брови и, кажется, ей снилось что-то ужасное.       Грудь Наташи вздымалась под её тяжёлым дыханием, на лбу выступили капельки пота, спина выгнулась, отрываясь от белой застиранной простыни, и девушку подбросило на постели.       Всё прекратилось так внезапно. Романофф с лёгким выдохом снова ровно легла и расслабилась.       Клинт дрожащей рукой аккуратно, с какой-то отстранённой нежностью, убрал прядь волос с лица Наташи. Сперва она слегка приоткрыла веки, а потом уставилась своими огромными зелёными глазами на Бартона. - Доброе утро, - сонно протянула девушка со странной улыбкой, не имеющей смысла. Внешность мужчины казалась такой знакомой. Серые глаза, каштановые волосы... Имя вертелось на языке, но, как известно, такие ответы тяжелее всего поймать за хвост. Девушка не на шутку испугалась, судорожно пытаясь понять, где она и как она сюда попала, что это за человек, сидящий возле её койки, и что он от неё хочет. - К..ктоо.. вв..вы,- захлёбываясь словами, едва слышно произнесла девушка. В глазах читался страх и непонимание. Клинт опешил . - Я? Я Клинт, твой лучший друг, - Бартон изо всех сил попытался улыбнуться, но вышло что-то более похожее на искусственный оскал. - Не врите мне, у меня нет друзей, а тем более лучших, - Нат гордо подняла подбородок. Клинт аккуратно начал подходить к Наташе, шагая медленно, словно по битому стеклу, но она вдруг схватила пистолет, лежащий на прикроватной тумбочке, и направила его в грудь Соколу. - А, ну да, - усмехнулся мужчина, закатив глаза, - положить оружие рядом с раненой - в стиле наших врачей. Послышался скрип двери, и в комнату всей огромной кучей ввалились остальные мстители с Фьюри, едва протискиваясь в узкий проём. Теперь дуло пистолета плавно перешло в сторону Старка. - Кто вы такие и что вам нужно от меня? - ещё более настойчиво повторила Романофф. В глазах девушки вспыхнул недобрый огонёк, но это осталось без внимания молодых людей. - Эй, Нат... Ты что, это же мы... Что с тобой?...- Тони Старк сделал несколько шагов, протягивая руку, но не решаясь дотронуться до вздрагивающего плеча девушки. Видимо, та была серьёзно настроена выстрелить в любой момент. Он просто погладил пальцами воздух. Ещё один шаг.. Шаг, шаг... Тони подошёл так близко, что они стояли почти вплотную. Его дыхание обожгло нежную кожу Наташи. Чёрт, он стоял так близко. Хоть она и не помнила этого человека, но запах казался таким знакомым... Мята. Дождь. Никакого одеколона - запах был натуральным. Хотелось черпать его тепло руками, наслаждаясь лёгкими мурашками по телу. Наташа против воли облизнула губы и тут же словила его взгляд на кончике языка. Почему-то именно этот человек вызывал у неё больше доверия, чем все остальные, вместе взятые, светло-карие глаза смотрели прямо на неё от этого безумно кружилась голова. Так, хватит! Пистолет поднялся чуть выше, оказываясь на уровне лица мужчины. И похоже, что выдержка помахала Наташе рукой, потому что в следующую секунду девушка нажала на курок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.