ID работы: 3217808

Герои. Sylaire. Драбблы

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грейс. Прятки

Настройки текста
Персонажи: Сайлар, Клэр, Грейс (ОЖП) События: Пост сериала Описание: Клэр любила играть в прятки. Но раньше пряталась она, а сейчас прячутся от нее. Когда-то, Клэр любила играть в прятки. Сейчас она понимает, что отец так учил их с Лайлом находить самые тайные и укромные места, где можно спрятаться от тех, кто решил бы отомстить семье безжалостного Беннета – чудовища в роговых очках. А тогда… в далеком детстве… она любила играть в прятки. Только раньше приходилось прятаться. Сейчас Клэр считает. – Раз, – разносится по пустым коридорам уверенный голос вечномолодой девушки. Она взвешивает в руке пистолет, хмыкает и берет его обеими руками, боясь, что не удержит – мышцы после трех переломов еще не восстановились. – Два, – говорит она чуть более ласково, пытаясь подпустить в голос завораживающе-пугающую насмешку Сайлара. Военные ботинки осторожно ступают по паркету. Он натерт какой-то гадостью. Видимо, надеялись, что она поскользнется, упадет и даст немного форы. Но она подготовилась. – Три, – почти радостно тянет она, видя незаметные для нетренированного человека приметы того, что где-то рядом кто-то прячется. Вот, брошенный детский носочек… Девочка. Маленькая. Думающая, что она ее не найдет… – Четыре! – довольно говорит Клэр, заворачивая за поворот и решительно вскидывая пистолет так, чтобы у нее была возможность выстрелить в любую секунду. Она улыбается довольно, готовясь к тому, что охота будет завершена сейчас… – Ну же, я вас нашла. Выходите. Из-за дивана выглядывает недовольный Гэбриэл, а из-за шторы выглядывает шестилетняя дочка. – Пять! – объявляет Клэр довольно. – Итак, мне выстрелить в вас по вашим, напомню, правилам или сдаетесь? – Мам, не трать пейнтбольные шарики! – морщит носик дочка, бросаясь к Клэр. Она обнимает ее и довольно говорит: – Ты так быстро нас нашла! – Да, я тоже поражаюсь, – ворчит Сай. – И что на этот раз, милая? Нацепила на нас GPS? – Не обижайся, – просит Клэр, тянясь к мужу. Он смотрит на нее мгновение, но наклоняется, целует и осторожно обезоруживает жену. Дочка смотрит на целующихся родителей, на пистолет, отброшенный ими, подхватывает оружие и стреляет в обоих краской. – Грейс! – хором возмущаются родители, смотрят друг на друга и уверенно заявляют: – Это у нее от тебя! И смеются. Грейс довольно дует на дуло и смотрит на родителей взглядом победительницы. В конце концов, в их прятках побеждает тот, кто не испачкан в краске… Клэр смотрит на дочку и улыбается. Она старается не думать о том, что тренирует своего ребенка прятаться так же, как ее отец тренировал ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.