ID работы: 3211908

"МЕТАНИЕ НОЖЕЙ"

Смешанная
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик нервно ходил по комнате и потирал татуировку на правой руке. "Идиотка!" - в сердцах крикнул он.       В дверь постучали, заглянул Фор. - Что еще?! - не глядя на вошедшего, огрызнулся Эрик. - Что будет с Трис? - спросил он у Эрика и пристально посмотрел ему в глаза. - Пусть убирается! Она теперь Изгой!       Фор внимательно изучал безумный взгляд Эрика и о чем-то думал, через минуту он молча вышел и закрыл за собой дверь. "Чертов ублюдок, - кипятился Эрик, - Можешь последовать за ней!"       Эрика бесил Фор, с самого первого дня их появления в Бесстрашии. Он был всегда мрачен, спокоен, никогда не позволял себе сорваться. Ни с кем не делился своими мыслями. И вечно опережал его во всем. Эрик пришел из Эрудиции и терпеть не мог быть на вторых планах. Его амбиции и самолюбие искали утоления, а гнев кипел уже не первый год. Так же, как и его ненависть к этому Убогому. А теперь в его жизни появилась вторая Убогая. И снова Эрик был вне себя от бешенства. Он разрывался.       Во-первых, эта девчонка вечно ему перечит, взять, хотя бы, эту историю во время метания ножей! Что она вообще о себе возомнила! Перечить ему! Эрику! Руки его вцепились во что-то металлическое, опустив глаза он увидел, что это кружка. В ту же секунду она полетела в стену. И ведь она вечно на виду. Первая прыгнула, первая продула свой первый бой, первая метнулась спасать Кристину, когда та болталась над пропастью. Чем больше он пытался сфокусировать взгляд на чем-то другом, тем усиленней она маячила перед глазами. А взять эту татушку, которая так призывно торчит у нее из под одежды. "Тварь!" - ругнулся Эрик вслух.       Второй ее прокол в том, что к ней явно питает симпатию Фор. Это вообще автоматом внесло ее в черный список Эрика. По умолчанию. И чем больше Эрик наблюдал за тем, как этот Убогий смотрит на нее, тем больше его бесила вся эта дурацкая ловушка, в которую он попался. Фор всегда притягивает к себе людей. Что за дар у него такой! Лидеры Бесстрашия так и мечтали заполучить его в свою команду, а ведь он никогда не проявлял к этому интереса, не то что Эрик. Эрик мечтал об этом с самого первого дня. И тем больше бесил тот факт, что это место досталось Эрику только после отказа Фора, причем предлагали его Фору не один раз. Это Эрик согласился сразу. Не стал искушать судьбу.       Эрик вышел из кабинета и пошел в Яму. Внутри него все клокотало от ярости. Он пометил ее на удаление, пользуясь тем, что она сейчас лежит в госпитале, после боя с Питером. Да, неплохо тот ее вырубил. Сутки уже не приходит в себя. Эрик подавил желание пойти в госпиталь, узнать о ее состоянии. Вроде бы, будучи одним из лидеров, он мог позволить себе поинтересоваться здоровьем своего солдата, но он был для нее не просто лидером. Точнее - он относился к ней не как к простому солдату.       Самое паршивое, что она может быть Дивергентом. Эта мысль не дает ему покоя. Уж слишком уверено она принимает спонтанные решения. Слишком самоотверженна. Слишком умна. Она слишком выделяется из нового пополнения. Он проверил еще раз результаты ее теста. Когда эта мысль впервые его посетила, он долго наблюдал, но до сих пор не может сказать точно. Поэтому он и решил при помощи Питера слить ее. Если она Дивергент, она отвалит отсюда к Изгоям и никто не узнает, так ли это на самом деле. Потому что, если она проколется на втором этапе подготовки, ему придется ее убить. И это третье,что бесило Эрика. Он не хотел ее убивать!!! Он надеялся, что она свалит, как придет в себя, и он никогда ее больше не увидит. И, может, тогда он перестанет биться в сомнениях. Но верилось ему в это с трудом. Он был почти уверен, что первое, что он сделает - это наведет справки куда она пристроилась в общине Изгоев. Он знал, что у них есть негласный лидер, хотя сам никогда его не видел. Эта чертова идиотка выпотрошила всю его душу. А ведь ему надо быть циничным и злобным. В принципе он таким и был, но эта слабость сводила его с ума. Эта мучительная дилемма - задать ей хорошую взбучку, или схватить и крепко впиться губами в ее рот. "Пусть сваливает!" - еще раз подумал он. Потому что, если она этого не сделает, он уже не сможет защитить ее от Макса и прочих. Ее убьют. И это будет уже не его косяк.       В сердцах ударив кулаком по стене, он пошел прочь. Скоро должна начаться войнушка с захватом флага. Нацепив нахальную ухмылку, он спустился в Яму, кивнув одному из командиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.