ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
- Всё. – коротко ответил парень, выходя из портала во двор замка. Его немного трясло, тошнило, жгло чувство вины и ненависть ко всем присутствующим. - Проверим. – альтернативная Венди достала торчащий из кармана брюк обломок деревяшки(странно напоминающей рукоять топора…) с механизмом и набрала код по бумажке. После чего девушка скрылась в портале, который был повёрнут к стене. - Ты! – оригинальный парень указал трясущимся пальцем на демона, - Ты. Заставил… Вы! Он указал на себя и Венди из этой вселенной, а потом на портал. - Ты! Ты! И ты! Все вы! Заставили меня убить… самого себя. Убить! – Никита ещё не до конца осознал произошедшее, но уже маячившие на задворках сознания чувства вины, ужаса, злобы, отвращения, ненависти к самому себе и, что пугало больше всего, совести уже давали о себе знать. - Ох, - он кинул топор на землю и понял перед собой руки, - Я не должен был этого делать… Нет! Парень сорвался на крик. - Ты! – он снова вернулся к Шеогорату, наблюдавшему за этим с видом кота, слышащего как на кухне обнаружили пропажу колбасы, - Это ты меня заставил! Он… Никита запнулся. - …был сволочью, гадом, психом и, в перспективе, одним из самых успешных массовых убийц. – продолжил демон, - Дай я тебе кое-что объясню… - Нет! Мне не важно кем он был! Я его УБИЛ! УБИЛ! Понимаешь ты это?! – зарычал Никита. Венди из этой вселенной нагнулась к своему парню и с усмешкой прошептала: - Все версии тебя реагируют почти одинаково. - Твои, заметь, тоже. – ответил тот, без тени сожаления в голосе. - Перестань на меня ругаться и выслушай. У нас есть минимум четверо, да Венди? - Уже семеро. - Семеро человек, побывавших во вселенных, где эта твоя версия вместе с Корой исполнили свой план. – Шеогорат уставился на парня немигающим взглядом своих жёлтых глаз, которые из-за пережитых по вине Билла событий, для присутствующих тускло светились, - Даже в этой вселенной и, могу поспорить, в твой тоже, эта психованная помешанная на природе стерва не раз пыталась сделать тоже самое. И из-за собственной тупости и чести всегда терпела неудачу. Из портала вернулась Венди. - Он мёртв. – кивнула она. - Как определила? – спросил демон. - Ну… - девушка на секунду задумалась, - его тело насажено на небольшую ёлочку, а голова… брр. - Да, - кивнул парень из этой вселенной, заглядывая в портал, - По этим фактам мы можем сделать вывод, что он мёртв. - Итак, то, что ты убил свою альтернативную версию можно считать, - Шеогорат усмехнулся, - Самоубийством. Он же хотел стать частью природы? Он ею стал. Мы уже остановили три такие версии тебя. К тому же, можешь считать это местью за убитого им другого тебя. - Там не было трупа. – тихо произнёс оригинальный Никита. - Труп в альтернативной вселенной исчезает через три часа после смерти или раньше. Иначе составляющие его молекулы могут вызвать большие неполадки в микрофлоре всей планеты. – монотонно ответил демон, - Теперь ты успокоишься? - Нет! То, что я сделал – ужасно! Я не смогу это забыть… - Венди, сотри ему память. – невзначай отмахнулся Шеогорат. - Нет! Вы не… В голову парня попал синий луч, что осветил весь двор неяркой вспышкой. - Что я здесь делаю? – спросил Никита, открывая глаза, - И кто кинул мой топор? - У тебя небольшие провалы в памяти после креветок. – дружелюбно кивнул демон, - Ты тут в обморок упал. - Мы проводим тебя в комнату. – бросила другая версия парня. Когда оба удалились, Шеогорат вздохнул. - Надеюсь никто из них никогда об этом не узнает. Венди из этой вселенной недобро усмехнулась. - Я видела номера его вселенных. Некоторые я узнаю. Думаю, через две недели он будет обыденно смотреть на трупы. Причём и на свои. - Мне тоже память сотрите. – вдруг попросила альтернативная версия девушки. - Тебе зачем? – Шеогорат щёлкнул пальцами и в его руках возникла бутылка вина с воткнутым в неё штопором. - Просто сделай это. Мне так будет проще. – ответила она, - Не хочу это помнить. - Ладно. – пожала плечами другая Венди, набирая что-то на пистолете. В тот момент как она выстрельнула в свою альтернативную версию, рядом с демоном открылся ещё один портал из которого выбежал Робби, сбивший с ног Шеогората. Парень чудом поймал бутылку, после чего развернулся и быстро повернул кольца на молотке, что держал в руках. Портал исчез. *** На утро Никита проснулся не выспавшийся, голодный, злой и с раскалывающейся головой. Пару минут он лежал в кровати, вспоминая события вчерашнего дня. Разговор с Создателем впечатлил, пир в замке тоже, а потом… парень ничего не помнил. “Траванулся креветками.” подумал он, “Никогда им не доверял.” И он встал, собрал пожитки, позавтракал в зале с ещё пятью такими же путешественниками и вышел на улицу. Утро красило нежным светом стены замка, но на улице уже чувствовалась прохлада. Парень, подышав пару минут свежим воздухом, набрал следующий по списку номер и махнул посохом. Ничего не произошло. Никита проверил номер, но всё оказалось верно. Номер вселенной совпадал, номер самого парня тоже совпадал… Тут его осенило, и Никита набрал номер Венди. Портал открылся. *** Помня слова Создателя, Никита вышел из прямоугольника с опасением, недоверчивостью и ожиданием всего самого худшего. Он оказался в какой-то небольшой комнате с обклеенными плакатами стенами, деревянной кроватью, шкафами, окном и, что самое главное, Венди. Лежавшей на этой самой кровати. Девушка с удивлением и ужасом уставилась на Никиту. - Привет. – сказал тот. - Ты кто такой?! – воскликнула она вскакивая и доставая из под кровати топор. - Ты меня не знаешь? – удивлённо спросил парень, делая попытку спрятать своё оружие за спиной. Впрочем, позади него ещё находился прямоугольник, через который виднелся двор замка. Для неподготовленного зрителя картина была не из обычных. - Нет, а должна? - По идее да, Венди. – задумчиво сказал Никита, - По крайней мере в моей вселенной мы хорошо знакомы. - Откуда ты… твоей вселенной? - Да Девушка озадачено уставилась на Никиту. Парень догадался о том, что хотел показать ему Создатель. Никита попал во вселенную, где он вовсе не родился. Сложно было это осознавать. Сложно понять то, что есть какая-то версия вселенной, в который ты никогда не существовал. Где тебя просто нет. И никто, никто не видит в этом нечто странное. Для этой истории парень просто никогда не существовал и точка. Впрочем, как рассудил Никита, если его не существует в этой версии вселенной, то несуществующая версия не волнуется по этому поводу из-за своего несуществования. Всё было пугающе, но логично. Никита не стал задавать вопросов и вернулся в замок, где закрыл портал, откуда донеслись крики девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.