ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Парень в мантии с хмурым видом поведал всем о мрачной планете с чёрным от дыма небом, толпами тупых рабов-киборгов и постоянно грызущимся между собой руководством. Все слушали это с ужасом и замиранием сердца. Впрочем, больше он рассказывать не стал и, доев салат, сложил руки на столе после чего тяжело опустил на них голову. - С тобой всё в порядке? – спросила одна из его альтернативных версий. - Надо немного отдохнуть. – пробормотал Никита и вдруг встрепенулся, - Это всё подпространство. Оно и так засрано, но мы довершим дело. Будущее – кошмар. - А как ты вообще там оказался? – оригинальный парень смотрел на топор и пытался вспомнить, где же он видел эту странную восьмиконечную звезду, что красовалась на навершии. - И какой у тебя номер? – добавил Диппер. Надо отметить, что тот номер, что выдали оригинальному Никите был… действительно номером. Каждому прибывшему выдавали номер и, собственно, по нему можно было узнать время последнего посещения этой вселенной и так далее. - Седьмой. – вяло и коротко, будто бы экономя каждое слово, отозвался парень, - Создатель отправил меня в будущее. - Стоп, это значит, ты был там… - одна из Венди задумалась, - месяц? Полтора месяца! Калькштейн и одна из версий Робби согласно кивнули. - На доске посещений ты вроде не отмечен. Ты все полтора месяца там провёл? – спросил Диппер, подходя к столу с другого конца зала, где на стене висел ватман с номерами и временем прибытий/отбытий. - Да. Полтора месяца. Но в своей вселенной. – отозвался парень, - Я пойду на воздух. Он с трудом встал и, хромая на правую ногу, вышел из зала. Все молчали, уставившись на эту картину. - Полагаю, этот топор мы можем исследовать. – наконец произнёс один из Никит. Тем временем на балкон зала вышел ещё одна версия Никиты, поначалу на этого парня никто не обратил внимания, но когда Робби повернулся и увидел эти хитрые жёлтые глаза, по залу разнёсся злобный окрик: - Вали отсюда, убийца! Все развернулись и начали засыпать Билла похожими фразами. Оригинальный парень участвовать в этом не стал и пошёл искать комнату для отдыха. *** Открывая все под ряд двери в коридорах замка Никита видел почти в каждой кровать, занятую кем-то из альтернативных вариантов. Один раз даже двумя сразу. Хотя увидеть Робби и Венди он ожидал меньше всего. Впредь парень стучался прежде чем войти. Через некоторое время он нашёл комнату с окном, что было прорублено прямо в скале и застеклено лет эдак сто назад. Комнатка два метра на три с кроватью являла все нужные удобства, включая эмалированный ночник на полу, голые каменные стены чёрно-серого цвета и отсутствие освещения кроме окна. Никита положил сумку и топор у кровати и лёг. Через минуту размышлений на тему “Интересно, что происходит в моей вселенной?” или “Что сейчас думает Венди” он достал из сумки брошюру. Обложка небольшой тоненькой книжицы была разделена диагонально на два цвета. Сверху слева она была фиолетовой, а снизу справа красноватой. Там же красовалась надпись вычурными золотыми буквами: "Путеводитель для путешествующих между вселенными.". Ниже было имя автора – “Шеогорат и Ко. Версия 2.4.3.”. Никита раскрыл брошюру. Вся книжка была выполнена из дорогой глянцевой бумаги, которая не промокала и очень плохо горела. На титульном листе красовался странный текст: "Путеводитель одобрен мною, Хаскиллом и Калькштейном. В основном мною. И ещё тем толстым парнем с уродливой головой. Как же его звали? Блендер-блендер? В общем, он действительно был толст и уродлив. И вкусен. Наверное. Я не знаю." Ниже шёл текст, по всей видимости так же авторства демона: "В этой книжке вы найдёте ответы на все вопросы связанные с путешествием по альтернативным реальностям." И заглавными буквами надпись “Не поникай!”. (1) На следующей странице красовалась большая заглавная буква. Никите так и не удалось определить какая, а ведь парень даже переворачивал брошюру, – настолько шрифт был исковеркан разными растительными орнаментами. Дальше шло что-то вроде предисловия: “Итак, если вы это читаете, то вы наверняка крепко влипли. Или нет, пади знай когда вы будите это читать. Но, всё равно, эта брошюра поможет вам выбраться из всего этого живым и, более-менее, здоровым в психическом плане. Дерзайте и помните, сейчас ваша судьба в Ваших руках. ”. Чуть ниже красовались три звёздочки и подпись: “Ладно, вру, ваша судьба в руках(клешнях, щупальцах, спагетти, когтях и так далее) Создателя.”. Никита вздохнул и перевернул страницу. Дальше текст принимал серьёзную форму и более интересное содержание: “Информация из этих сорока двух пунктов рекомендуется к пониманию и опознаванию. Просто прочитайте и ничего мне не предъявляйте. (Последнее предложение я вырезать не смог. Оно само появляется в каждом издании. Скорее всего это Создатель делает. Не ваш Шеогорат.) 1 – В альтернативных вселенных нет правил. То, что может быть запрещено в одной вселенной, может быть обязательно в другой и так далее. Правил нет настолько, что даже нет правила “Нет никаких правил”. 2 - Вы можете оказаться во вселенной, которая очень сильно отличается от вашей. Помните, что вы будете также необычны для людей и прочих живых существ, как они необычны для вас. Забейте на необычность. То, что вы встретились с Создателем – уже верх необычности!“ Дальше шли подобные советы и рекомендации, по которым парень пробежал глазами, после чего попытался задремать. Вышло плохо. Сон не шёл и Никита погрузился в странное состояние полусна, после которого он на пару минут уснул по-настоящему, но сразу же приснившийся кошмар заставил парня вскочить с кровати тяжело дыша и хватаясь за живот. Сна он не помнил, да и особо не хотел. (2) 1 - переиначивание бессмертного девиза из "Автостопом по галактике" - Не паникуй! Ещё одна отсылка на Дугласа, как число сорок два везде и всюду. 2 - А ещё давным давно в одной из глав Новой Истории я объяснял почему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.