Часть 21
25 июля 2015 г. в 01:39
Утром Венди переоделась в несвойственную ей тёмную одежду, взяла камень с записной книжкой и принялась искать там номер кого-то или чего-то хотя бы приблизительно близкого к её старому дому. К её удивлению среди номеров обнаружились номера самого дома. Причём не одного, а двух, чему Венди сильно удивилась. Один “дом” был подписан как “новый”, а другой как “старый”. Несмотря на удивление, она быстро поняла, что к чему, взяла из чемодана несколько долларов – часть денег, что дал ей отец перед отъездом – и открыла портал.
***
Старенький, но добротный и по-своему красивый бревенчатый двухэтажный дом на окраине одного из городов Канады уже не раз сменил владельцев и сейчас являлся обиталищем совсем другой семьи. Венди, стоя на тротуаре перед ним, с болью вспоминала все счастливые дни, что она тут провела.
Из-за разницы в часовых поясах(педантичность и занудство!) в той части Канады, где сейчас находилась Венди, день только начинал клониться к вечеру, хотя на улице уже смеркалось. На широких пустынных улицах города N уже зажигались фонари, а на небе появлялись первые звёзды.
В окнах своей старой комнаты девушка увидела тёплый жёлтый свет. Его она узнала бы из тысячи – это был старый торшер с жёлтыми стёклами на стене. Венди помнила, как засыпала под этот жёлтый свет. Наверное, это были одни из самых ярких и счастливых воспоминаний её детства.
Но сейчас там другие люди. Счастливые, беззаботные, даже не подозревающие о том, как много для девушки значит это место. От этого ей самой было неимоверно больно. Почему при переезде нельзя взять с собой места, которые много для тебя значат?
Венди думала о том, как хорошо ей было тогда, шесть лет назад, когда ещё беззаботной девочкой она играла с матерью в этом самом доме, не зная ни бед, ни жестокости этого мира.
В таком состоянии она простояла минут десять, пока на неё не напал медведь… ой… то есть, пока на неё не налетел местный алкоголик.
Алкаш обматерил девушку и продолжил путь. Венди даже не шелохнулась.
Но, всё же, она была здесь с другой целью. Девушка тяжело вздохнула и решительно двинулась по дороге.
Дорогу к кладбищу она помнила хорошо. Купив цветы в ларьке у входа, девушка двинулась внутрь. Венди не была здесь пять лет, но ничего так и не изменилось.
“Столько времени...”
Шагая по многолетнему слою неубранных опавших листьев, Венди наконец вышла к своей цели. Это была одинокая могила среди ей подобных где-то на самых задворках кладбища. Ржавая металлическая оградка окружала небольшое, но по-своему красивое деревянное надгробие. Картину портили накопившиеся за пять лет ветки и листья.
- Привет, мам, – словно бы ожидая ответа, сказала Венди, подходя к могиле. Минуты две постояв перед ней, она аккуратно положила цветы на землю и, отойдя на пару шагов, села на лавочку, что предназначалась для могилы напротив.
Девушка обхватила голову руками, упёршись локтями в колени.
Она знала, что ответа не будет. Она знала, что всё это напрасно. И цветы, и слёзы. Это осознание угнетало ещё больше и от бессилия Венди хотелось не то рыдать, не то кого-нибудь убить, не то напиться.
***
Когда близнецам сообщили о происходящем, Диппер сразу начал что-то подозревать и попытался рассказать об этом сестре, но та лишь называла его параноиком и слушать ничего не желала.
Стенли изучал странности в поведении гномов, Стен занимался ремонтом Хижины и Диппер шлялся по округе, не зная, куда податься. Он ещё не знал, в каких событиях примет участие.
***
В гараже Никита нашёл одну из своих старых работ – латунные серьги с выгравированным на них скандинавским узором. Парень почистил их и положил на верхнюю полку книжного шкафа. Для него она была очень высокой, и Никита считал, что это идеальное место, дабы прятать разные вещи.
После этого парень выгреб те деньги, что он копил – честно говоря, он сам не знал на что – и подумал, что можно на них купить. Более здравые размышления привели его к мысли, что лучше купить торт завтра, тогда же и подарить серьги.
А пока он вернулся к работе над прибором из дневника.
***
Под вечер, когда почти все кольца для прибора были готовы, по двери гаража был нанесён тяжёлый удар, после которого послышался звон стекла. Никита сразу схватился за топор – для него это была нормальная реакция на любых гостей.
Дверь сразу же открылась и на пороге показалась Венди. В одной руке она держала зелёную бутылку, судя по всему, вина.
Шатаясь, она подошла к парню, который успел вернуть топор на место, и, обняв, попыталась повиснуть на нём.
- Как мне плохо! – девушка сильнее сжала руки, пытаясь не съехать вниз, что из-за разницы в росте было почти невозможно, - Ты даже не представляешь. – она всхлипнула.
- Отпусти… меня… задушишь… - прохрипел Никита, пытаясь поддержать Венди, которая уже во всю рыдала, уткнувшись головой в его плечо.
- Всегда больно, – теперь девушка попыталась повалиться на диван, - Каждый проклятый год! Почему?!
Когда сопротивление парня было сломлено, и он оказался на диване, сверху ещё и прижатый не слишком лёгким телом Венди, та почти сразу же уснула. Половина вина из бутылки оказалась на голове и одежде Никиты.
Впрочем, он сразу же аккуратно вылез из-под девушки и с удивлением уставился на неё. Всё произошло как-то неожиданно. Парню потребовалась минута на осознание произошедшего.
“Так, я стоял тут, потом она вошла и попыталась меня задушить, - подумал он, - Потом она повалилась на диван и уснула,”.
Никита взял с дивана бутылку. Он не разбирался в винах, но этикетка выглядела внушительно, а бутылка древней. Вывод напрашивался сам собой.
Никита знал, что Венди забрала книжку и камень ещё с утра, а поэтому пошарил по карманам спящей девушки. *размышления автора об уместности таких действий опущены*
***
Шеогорат сидел в одной из комнат замка с телефонной трубкой в руках и воинственным выражением на лице. С того конца провода доносились неразборчивые слова на итальянском.
Дальнейший диалог представлен в переводе.
- Вы снова хотите заказать пиццу?
- Сыр! Всё, что у вас есть!
В этот момент у входа в комнату бесшумно открылся портал и появился парень с бутылкой в руках.
- Сырную пиццу? – переспросил голос из телефона.
- Да! На адрес Piazza San Pietro 00120. – сдерживая смех, произнёс Шеогорат. (1)
На другой стороне сразу же бросили трубку.
- Венди напилась, – произнёс парень, садясь в свободное кресло.
- По какому поводу? – спросил в ответ демон.
- Повод – моё дело, – парень протянул Шеогорату бутылку, - Это, кажется, твоё. Их было две.
Демон критически прочитал этикетку и принюхался.
- Хреновый выбор. От этого голова ужасно болеть будет. Я же вроде все эти бутылки Калькштейну отдал? – с этими словами демон подкинул бутылку в воздух одной рукой и щёлкнул пальцами на другой. Бутылка исчезла здесь и появилась сорока километрами выше, после чего резво сгорела при входе в атмосферу.
- Хотя я надеялся, что первым брать алкоголь у меня будешь ты, – добавил он, - Но я не против, если она не сопьётся.
- Вообще-то я хотел спросить про то, что будет утром, – Никита подпёр голову рукой, - Она выпила полторы бутылки. И ещё половину на меня пролила.
- Ааааа… - протянул Шеогорат, - Найди таз и воды побольше. Вино не слишком хорошее, так что… ну ты меня понял.
- Ох... – парень встал, - Спасибо за совет.
- Дон Карлеоне.
- Что? – непонимающе спросил Никита.
- Раз уж такие формальности, то добавляй к фразам “Дон Корлеоне”, – весело сказал демон, - Типа… - он задумался, - Да, Дон Корлеоне.
- Да ну тебя, – парень вяло посмотрел на весёлого Шеогората, - …Дон Корлеоне.
- Сегодня ты унылый. Иди проспись, – ответил тот.
- До завтра.
Когда парень скрылся в портале, демон снова взял телефон и набрал по памяти другой номер. Телефонные розыгрыши – так весело!
***
1 - – адрес собора Святого Петра в Риме. Центр Ватикана. Пиццу Папе Римскому!