ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Тем временем в Румынии было очень ранее утро, которое, впрочем, Шеогорат не видел, ибо спал. Зло, как правило, не дремлет, а потому не понимает, почему кто-то должен спать, поэтому Билл шатался по своей комнате-камере, что находилась недалеко от мастерской Калькштейна, пытался привыкнуть к телу и разработать план побега. Шеогорат сразу же разъяснил ему всю ситуацию - теперь демон привязан к телу, а значит, если оно умирает, Билл быстро и решительно отправляется в своё измерение. Демону такого не хотелось - он ещё здесь не все дела не закончил. Вариант с самоубийством отпадал, к тому же, когда Билл случайно ударился ногой об кровать, он почувствовал боль. Нет, не ту, которую он чувствовал чужими телами, приятную, бодрящую, нет. Это была настоящая боль. Она впивалась в мозг, мешала думать и заставляла появляться перед глазами странные узоры. То, что демон почувствовал, на свалке было гораздо хуже, но оно было не тем. Именно такую боль Билл чувствовал четыре тысячи лет назад в Египте, когда жрецы имени его же, пронзали заключённого в теле вавилонского раба демона ритуальными кинжалами. Билл очень хорошо запомнил тот день. И вот он снова оказался в такой же ситуации. Ему начинало казаться, что всё его пребывание на Земле сводилось к череде провалов разной степени глупости. Египет. А ведь когда-нибудь он отомстит всей этой стране! И уж точно одному из жрецов, что до сих пор неприкаянно шатался по одной гробнице. Затем Гравити Фолз. И как он мог повестись на макет ключа в бочке?! Ещё раз Гравити Фолз. Потом ещё раз и… Нет! Всё это было слишком глупо. Билл честно не понимал, зачем Шеогорат потратил столько сил на создание своего тела. Почему демону, кажется, нравилось жить в слабом мешке мяса и костей, есть в нём сыр и напиваться чем только мог от самой дешёвой водки, смешанной с крысиным ядом, до дорогущих вин и коньяков. И не только... Да, Сайфер ещё не подозревал о других чувствах кроме боли. Но это ненадолго. У тела хоть и не было воспоминаний, но их отголоски где-то в подсознании готовы были проявиться. И одним из отголосков был шёпот. Он звучал в голове и раздражал. Нет, даже бесил Билла. Если сосредоточиться и сконцентрироваться, то можно было заглушить его и спокойно думать. Правда недолго - Билл не знал, как правильно управлять телом, поэтому после нескольких минут концентрации он вынужден был расслабляться и отдавать себя на волю тихого потока голосов. Это было неимоверно унизительно. Голоса и шёпот были самыми сильными и яркими мыслями людей. Неважно кем является человек, неважно где он находится - самые сильные мысли и очень редкие озарения отправляются в отдельный канал где-то... эээ... ну, я не знаю, это не важно! Канал этот передавал поток мыслей к Вселенскому Разуму. Тем самым мониторилось общее состояние человечества. Да и редкие умные мысли никому лишними не будут. О том, кто такой Вселенский Разум и зачем ему всё это, будет сказано чуть позже, а сейчас... Биллу сильно хотелось отгрызть ножку кровати, проломить голову человеку по имени Лейф, пристрелить чью-то собаку и пойти в бордель. Он понимал, это - только начало. Если бы, демон знал, на что он обрекает парня, создавая ему иллюзию тела, то он скорее бы оставил его в виде духа. Даже у Билла был свой эдакий кодекс чести. Например, он бы никогда не разлучил влюблённых. Что-что, а любовь он уважал, ибо она свойственна, в том или ином роде, всем существам во вселенной. А убить несколько сотен человек, пфф, кто такого не делал? Билл готов был спорить, что Шеогорат собственными руками убил пару тысяч людей за всю жизнь. Да и не только людей. Сайфер вздохнул и сел на кровать. Дышать. Эта глупая потребность тела его раздражала. Хотя стоило ему хоть немного привыкнуть к двум глазам, как оказалось, что они гораздо удобнее одного. Хотя инфавидения(1) ему не хватало. Демон лёг, закрыл глаза и сконцентрировался. Сейчас он попытается настроить работу тела. Опять. Первые попытки свелись к тому, что Билл охреневал от увиденного. Мозг сам распознавал и достраивал увиденное и услышанное. Слова демона начинали становиться правдой. Реальность превратилась в иллюзию. Обоняния у тела не наблюдалось. Как работал желудок, Билл вообще не понял, то же самое относилось к печени или почкам. Предназначение некоторых органов он не понимал вообще. Тут стоит сказать, что демон мог исследовать и анализировать тело изнутри. Пусть он тут заперт, но ведь узник может исследовать собственную камеру, не так ли? Теперь объектом интереса стал спинной мозг. Первым вопросом, всплывшим в подсознании, был: “Кому нужен мозг в спине?”. “Проклятый людской язык” - с ненавистью подумал Билл. Спустя полчаса демон так и не продвинулся в исследованиях. Сайфер попытался уснуть. Теперь возникла новая проблема. Мозг отказывался выключаться, а шёпот только делал ещё хуже. И Билл пустился в раздумья о своей судьбе. Мозг весьма странно на это реагировал, изменяя настроение в зависимости от мыслей. Демона это поражало. Вообще, имя и фамилия Билла были даны ему Стенли - это часть ритуала призыва. Чтобы находиться в этом мире, у Вселенского Разума должна была быть ссылка на демона. Или что-то подобное. Спустя ещё десяток минут раздумий о своей семье и предназначении в мире, Билл перешёл к размышлениям о своём будущем. Демон подозревал, что Шеогорат выдаст его Никите и Венди. Билл усмехнулся - он очень хорошо знал, что чувствовал парень перед смертью. Вот только чувствовать это снова Сайфер не хотел. “Ладно, если они будут меня пытать, то хоть посмотрю на то, как ненависть развратит и уничтожит их”. Он задумался над тем, что заставило его это сказать. Впрочем, бесплодно. “Люди же стареют. Интересно, сколько мне осталось?” На самом деле он может поддерживать тело на протяжении столетий... при правильном уходе, но вот этого, всё равно, было мало. Сбежать Билл не мог, оставалось только ждать и привыкать к мешку с мясом. Как ему посоветовал Шеогорат: "Постарайся получить от всего этого удовольствие. Спорю, ты откроешь для себя много новых ощущений".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.